导 航
楼主: 魏玉朋

[建设纪实] 洛阳市释源大道建设现场

彤言无忌 发表于 2018-11-14 09:24
哈哈,你这个老洛阳新区人也有说错的时候,豆腐店村在哪儿?你应该是要说车疙瘩村吧。

豆腐店是在太康东路北边吧,从那路过的时候看见过。
w497061210 发表于 2018-11-14 08:40
我一直以为是紧挨着神州牡丹园西边的那条小路。。

我画这个只是大概的路径,应该是白马寺正门一直往南。
fangdong-104020 发表于 2018-11-13 22:14
明年花会前能不能竣工?

最起码得5年才能完工  
zhang_songbo 发表于 2018-11-14 13:01
我画这个只是大概的路径,应该是白马寺正门一直往南。

从山门开始往南还是景区大门开始?
外国寺庙在多建几座,斯里兰卡寺庙还没开工,争取把日本韩国柬埔寨等国的寺庙也建成
关林庙对面的广场也应该参考釋源广场 ,直接打通至伊洛路,在广场上依次建设牌坊门楼、关公塑像(大型)、结义广场等等,全面提升关林庙景区品质!
jimengen 发表于 2018-11-14 18:46
关林庙对面的广场也应该参考釋源广场 ,直接打通至伊洛路,在广场上依次建设牌坊门楼、关公塑像(大型)、 ...

不光如此,还要针对关林庙周边建筑群进行统一规划,统一整理按照洛邑古城标准建设,对周边景观进行统一亮化,再规划一座大型音乐喷泉类似于曲江大雁塔标准,这样我洛的关林庙就一定可以实现5A,但是这需要投多少钱呢?洛阳现在有没有这种精力呢
WO200 发表于 2018-11-14 18:52
不光如此,还要针对关林庙周边建筑群进行统一规划,统一整理按照洛邑古城标准建设,对周边景观进行统一亮 ...

可以采取每年一小步,五年一大步的方式,而不是原地踏步或者退步
旁边的村庄能拆迁了吗?大煞风景!
白马路太窄了,真是影响洛阳影响,整个东区也就恒大那边能拿出手,真是太差了,典型的城乡结合部
即便不拆,也应该做好禁建管控吧
洛少 发表于 2018-11-14 20:47
白马路太窄了,真是影响洛阳影响,整个东区也就恒大那边能拿出手,真是太差了,典型的城乡结合部

马上要改造了。之前是因为是国道,不好弄。北环段修通,就只剩下一小段需要拓宽改造了
飞舞梅花 发表于 2018-11-13 19:55
关林庙想要大改观,必须拆了豆腐店村和关林新村。山门广场直接打通到伊洛路。关林庙前可以建设类似西安大雁 ...

大雁塔旁边可是大悦城。。。标准太高了
hello愚人杰 发表于 2018-11-14 22:30
大雁塔旁边可是大悦城。。。标准太高了

只说是类似,没说是一样。比如拆迁的关林新村,车疙瘩村除了广场外,两边可以修建仿古商业综合体。关林南街可以把临街建设为类似开封的宋都御街一样的仿古街。这样关林庙可以直达地铁二号线起点站。对于打造关林景区有最大的好处。而且还能和八里唐连在一起
关林庙确实周围环境很不协调,通俗点就是村庄里的一个庙。**也不是很重视。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-24 11:02 , Processed in 0.068989 second(s), 3 queries , Redis On.