导 航
楼主: yetami

[经济资讯] 广深铁路的总部竟然是在深圳啊!广铁和铁总各占股50%,成了他们获取利益的平台,如...

Keiko 发表于 2018-9-5 19:08
我没钱,也和广铁没半毛钱关系。但我还就是没觉得广深贵过,又或许只是十几年了习惯了深圳的消费罢了。
...

整个帖子就你一人觉得不贵,可能就像马化腾觉得深圳房子不贵一样。
作为一个非深人士,经常往返穗莞深三地,希望穗莞深城轨早日建成通车……
贵不是问题,问题是服务没跟上。广深线现在准点率低到可怕,动不动就晚点几十分钟,车程一共就1小时多,晚点这么多导致候乘体验都极差。在深圳覆盖站点又少。东莞能停樟木头东莞常平,深圳为什么不能停深圳深圳东平湖呢?也不知道交委有没有相关规划。
贵还是其次,关键是为了保证这段线的利润,使得深圳始发的列车太少,好多情况需要去广州转车,很不方便。强烈要求广深铁路退市,搬离深圳,深圳不需要这种喝血企业。
Keiko 发表于 2018-9-5 18:42
没毛病,个人感觉确实不贵,不是和铁路系统比,是和地区收入水平比。我常坐也没觉得贵过

你又在说笑吗?
和地区收入水平比?
你觉得深圳人的收入水平比北京上海高吗,什么问题让你误会了?
深圳的收入根本就不算高,人均可支配收入、个税收入、居民储蓄存款的数据都已经说明了这一点。
深圳人均GDP高不过是沾了劳动力占总人口比例太高的光而已
深圳在岗职工人数和上海差不多,但是GDP少了一大截。
Keiko 发表于 2018-9-5 19:08
我没钱,也和广铁没半毛钱关系。但我还就是没觉得广深贵过,又或许只是十几年了习惯了深圳的消费罢了。
...

你说不贵就不贵了,你是人民代表还是代表人民,搞笑吧
是啊,北京上海长三角也富裕啊,人家的票怎么这么便宜。这样提高了整个城市圈的运行成本,降低了区域竞争力。
就是深圳,大部分也不富裕,不能眼盯着几百万的户籍人口、邻居,更多是不在你视野的一线劳动人民、刚毕业的大学生,他们很多就是月光。。
Keiko 发表于 2018-9-5 18:53
大哥你逗我吗?你难道会觉得百八十块拿不出?深圳一个叉烧饭都比非珠贵一倍,铁路就不行?

深圳的叉烧饭贵是因为运营成本高:租金贵,菜价贵,广深铁路和其他地区铁路运营成本差别极小,相同的铁轨,相同的电价,票价明显过高就不合理了。稍微贵一点可以理解,但是目前广深铁路票价是其他地方的2倍以上,这就是明显的通过垄断来强取
那个深圳高铁总部还有消息吗?
吸血鬼
RE: 广深铁路的总部竟然是在深圳啊!广铁和铁总各占股50%,成了他们获取利益的平台,如... [修改]
YHTY 发表于 2018-9-5 19:14
整个帖子就你一人觉得不贵,可能就像马化腾觉得深圳房子不贵一样。
作为一个非深人士,经常往返穗莞深三 ...

RE: 广深铁路的总部竟然是在深圳啊!广铁和铁总各占股50%,成了他们获取利益的平台,如... [修改]
4973528 发表于 2018-9-6 09:08
你又在说笑吗?
和地区收入水平比?
你觉得深圳人的收入水平比北京上海高吗,什么问题让你误会了?

大秦 发表于 2018-9-6 09:36
你说不贵就不贵了,你是人民代表还是代表人民,搞笑吧

得,也是逗,原来我这个在深圳连房子都没有的小小刚脱贫人士(虽然在出生地长沙有几套小的)还得罪广大阶级群众了
我中学就转到深圳,工作后坐广深铁路十几年了,几乎每个月要跑三四次,从未觉得贵过,看来是我这个新移民心太大?再说了论坛只能有一种声音那还叫论坛?许你嫌贵,就不许别人嫌不贵的?
同意楼上的,贵亦或不贵,这是个人感受,是个人自由!
实际上广深铁路这边的写字楼基本是无人状态,权力都回收在广州铁总那里
北京到天津多远多少钱?要说不贵,在天朝目前只能比广深铁路!那个一样的价

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 23:24 , Processed in 0.081255 second(s), 2 queries , Redis On.