导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 邯山区所谓120村拆迁实际就是村落合并不足为奇

新农村,美丽乡村,合村复垦…节奏好快。
st6167798 发表于 2018-1-15 10:24
东辛庄属于丛台区

就是举个例子,像这种说挨着市区的好村儿谁愿意迁,大北堡,中堡,南堡,西上宋哪个不是好地方
有些村预计2018年完成,具体怎么安置呢?因为我看安置地还没有开始建住宅
说的对!不现实!给少我肯定不容易!多啦政府后会出吗?

这里边写出了 拆迁村落,不会给钱,二十以房换房。还写了搬迁到的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
111222111222 发表于 2018-1-15 14:38
说的对!不现实!给少我肯定不容易!多啦政府后会出吗?

给???你想啥呢,乡村合并哪有给这一说,
换句话说,就是基本上强制的,仿效河南的村庄搬迁, 200平宅基地,换90平2层小别墅,

多余的面积才能换成钱,

你还想等棚改,呵呵,新村子给你盖好,你拎包入住,想一夜暴富,怎么可能
两醉清风 发表于 2018-6-25 03:24
给???你想啥呢,乡村合并哪有给这一说,
换句话说,就是基本上强制的,仿效河南的村庄搬迁, 200平宅 ...

我觉得你理解错了,你看看附近几个村的复垦面积,北堡、中堡复垦面积跟整村面积差得很远,今年说要开发小北堡,复垦的名单上也有小北堡。政府可以这么明目张胆的牺牲这些人的利益吗,照你说的东小屯复垦政府应该更合算,这几个村改区后土地性质变成建设用地了,再复垦说不过去
复垦启动了吗?
东环两侧的村庄汉霸庄南,东辛庄,兼庄(部分未拆迁的)  应该是好地吧。。 为题是拆不动啊。估计赶不上这波拆迁风潮了。 是不是版主?
代召乡怎么没有刘庄村啊
哟哟喂 发表于 2018-6-25 08:59
我觉得你理解错了,你看看附近几个村的复垦面积,北堡、中堡复垦面积跟整村面积差得很远,今年说要开发小 ...

再给你说一声啊,乡村合并,不是代表保留村不拆, 你看到了,这里包含了合并村和市内安置,

左边的是所有搬迁村的复垦面积,后边的说了的面积是新民居用地面积,  也就是新村面积,至于新村是楼房还是平方不知道,而中间这一列,是未来作为保留村,把周边村搬过来的点,而且每个村的建设用地也说了,市区的南堡乡安置最多,而新合并的北口村,
知道为啥叫北口么。就是说北泊和沙口合并为北口,  还有南留城村, 你看现实中有南留城么,那是未来一堆城子和一堆南留合并以后的新村名,。

U \NO

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个每个村退的地,给补偿不?给指定的安置地点 是政府给建好?那位大神知道
997278206 发表于 2018-6-26 12:51
这个每个村退的地,给补偿不?给指定的安置地点 是政府给建好?那位大神知道

这个是有一定先例的,首先置换的目的有2个,在城市近郊,是为了腾出更多的建设用地,以便减少城市扩张占用更大的基本农田面积,。在远郊 就是为了置换出更多耕地,来为自身为来的建设提供用地,或者为城市提供用地指标,

总的来说农村合并的优点有几个

1、解决空心村,农村社区化,减少基层政府资源。
2.  就近城镇化,提升生活品质,
3. 土地集约化

怎么置换,我举个例子,

250平米宅基地,按照1比0.6进行 缩减置换,可以置换出150平的新房屋,
超出部分按照更低的比例置换,
然后新民居分为楼房或者新民居, 楼房可能是100多平,新民居是90平, 你的新指标,多出来的指标可以作价赔偿,  不足的需要掏钱买指标,

农村合并不是城市的传统拆迁模式,而是空间腾挪,是先建好新村然后让搬迁村的拎包入住,不是拆掉你的村,让你自寻出路,
农村搬迁在一定程度上虽然灭掉了你的村名名字,但是作为农村的大家庭和族群得意保留,在新农居方面让大家更方面集中而亿
1:0.6  你觉得农民会同意吗
_biubiubiu 发表于 2018-6-27 09:50
1:0.6  你觉得农民会同意吗

做梦吧,农村人朴实,但是不能这么坑

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 18:51 , Processed in 0.087151 second(s), 2 queries , Redis On.