导 航
楼主: Noven

如何评价新公布的唐山有轨电车一号线路线?

其实路南还是应该立足南湖发展休闲旅游、唐柏复兴路周边发展商贸物流,老交大再挖掘挖掘文脉。路北城建更好一些,地基也稳固,应该发展总部经济、CBD。
我那个南京有轨电车的帖子怎么不出来阿,看完后,才发现,真是欺负唐山人土好傻的一个鸡肋项目。。别的城市都不上有轨。。
真的是鸡肋项目,先用现有车道,速度又不快,还要等红绿灯,有那多开点公交车啥都解决了,60亿还不如修个10公里地铁呢。
335600889 发表于 2017-3-11 21:44
我那个南京有轨电车的帖子怎么不出来阿,看完后,才发现,真是欺负唐山人土好傻的一个鸡肋项目。。别的城市 ...

总比无轨电车和跨座式单轨好一点。。。
pcsx222 发表于 2017-3-11 21:54
真的是鸡肋项目,先用现有车道,速度又不快,还要等红绿灯,有那多开点公交车啥都解决了,60亿还不如修个10 ...

修地铁和轻轨要国务院批复,而国务院批复有门槛,主城区人口必须要达到一定规模,所以说穿了还是唐山没跟丰南和开平连片的事儿,所以我当前觉得唐山发展最急迫的事儿是先把城市摊大,再把城市做高,然后城市才能变优。

假使市里和丰南开平完全对接上,当间儿没有村和钢厂;假使沿唐丰路,唐古路推进平改和开发楼盘,地铁轻轨什么的一定能批复
最近这个消息我也是经常能看到,看来已经不是一个随便说说的项目了,应该是已经立项要做了,除了楼主分析的角度以外,新闻里还说了一点就是要通过这个项目拉动和促进唐车公司的发展,我觉得这个也是很重要的一点吧,当然最好我觉得还是轻轨连接各区,但是楼主也说了规划貌似没批,那就先通过有轨电车试一下吧,我也感觉这条线有拉动周边发展的感觉,虽然很小,但是以后这块还是有很多发展的。
pcsx222 发表于 2017-3-11 21:54
真的是鸡肋项目,先用现有车道,速度又不快,还要等红绿灯,有那多开点公交车啥都解决了,60亿还不如修个10 ...

60亿撑死修8公里,现在平均8亿多一公里了,设备设施越来越好,成本自然水涨船高了。
现在地铁批复下放到省里了吧?唐山确实应该先把丰南和开平无缝对接起来,现在的市区规模,地铁没几下就到头了
pcsx222 发表于 2017-3-12 07:11
现在地铁批复下放到省里了吧?唐山确实应该先把丰南和开平无缝对接起来,现在的市区规模,地铁没几下就到头 ...

没有到省。。。。
现在地铁批复下放到省里了吧?唐山确实应该先把丰南和开平无缝对接起来,现在的市区规模,地铁没几下就到头 ...

地铁并没有到省一级

地铁并没有到省一级
好吧,看来唐山的地铁梦还很遥远。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-22 02:44 , Processed in 0.059573 second(s), 3 queries , Redis On.