导 航
楼主: elmo26

***中心城区可供开发的土地确实已经所剩不多了***

丰润丰南古冶开平曹妃甸也都是市区,可开发的土地面积巨大,仅仅以二环路以内来看开平街里还有大量未平改,丰南也没饱和,站西地区至韩城一带也刚刚启动开发。

就拿最最市区的路北来说,碑子院,丁家屯,宋学新庄还没平改
有轨电车的目的,应该就是解决传统路北和路南这两个中心市区可开发土地不足的问题,把丰润和路北有效勾连起来,既能北进开发路北和丰润间的空地,又能打造路北路南市区进京的快速通道。此外,唐山北上,也在南下,曹妃甸目前地方太大,不过都是好地方,将来能承接不少新人口。
都是看好唐山的观众。。。。
唐山产业结构还没有能力消化太多高楼,无论是商业还是金融等服务业,唐山都还不算发达,所以眼下还是抓内功,搞好产业转型,多寻求一些钢铁等行业的替代产业,靠这些二产促进发展,聚集人口,带动城区面积扩大,人口多了后,商业自然就繁荣。不过目前路北路南虽然不是二产为主,但三产也不够发达,还得靠曹妃甸带动,我比较看好曹妃甸,虽然离传统市区远,但目前发展态势还不错,未来能起来一个面积比较大,功能比较齐全的新城区,也将是唐山对外开放的窗口,京津高新技术的转化地,虽然这个过程或许会比较漫长,但未来可期。这么说也不代表路北路南就此衰落下去了,唐山的底子还是有的。或许京唐城际的开通,能给路北路南带来新机遇。
Noven 发表于 2017-3-9 15:10
丰润丰南古冶开平曹妃甸也都是市区,可开发的土地面积巨大,仅仅以二环路以内来看开平街里还有大量未平改, ...

就不能给公共空间留些地方么
唐山真要控制房价,绝对控制的多,没开发的地方还多的是。问题是唐山现在政府也缺钱,巴不得把地价炒高,之前唐山房价太低了,适当涨价也是补涨
丰南可供开发的地方还多的是呢,北国丰,四王庄,王合庄多大面积呢。往南铁南,侉子庄还多少平房呢?市区往北更是多的是的地方
pcsx222 发表于 2017-3-9 17:41
丰南可供开发的地方还多的是呢,北国丰,四王庄,王合庄多大面积呢。往南铁南,侉子庄还多少平房呢?市区往 ...

城市化进程中土地不是无限量供应的啊,耕地面积有限,能省着用就要省着用
渴望做梦 发表于 2017-3-9 12:38
不知道以后唐山市会向哪个方向扩展,感觉西边和北面挺有可能的

西边和北边离北京近,东南也是可以的,但是路南始终没这个心
回复楼上某楼,我说的这些都是可以拆迁的啊,没先用耕地啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-21 23:57 , Processed in 0.072056 second(s), 3 queries , Redis On.