导 航
楼主: 摩天小子1

巨变成都——IFS和太古里

回复 53# zzmmbf

你分析得很好呀,成都现在购物中心就是泡沫大洗牌,成都政府根本就是为了卖地赚钱,所以成都才有那么多地修那么多综合体,以后城市病够就会冒出来,市区一点绿化都没有。如果几个商城奢侈品和绿化树木公园湖泊选择,我选择后者
和中华城市吧一个样子了。。。哎
不知道成都人何来的底气,开了个IFS和太古里就觉得如何如何无敌了,到处吹,不知道这两个东西带给了他们哪些 ...
motianboy 发表于 2014-12-24 21:00

╮(╯▽╰)╭

有则改之无则加勉嘛,

楼主也是来交流的而已
之前我有聽一個香港的電台節目的人說一句話,我覺得非常正確。

他說大陸的什麼GDP、產業等等,如果能超過別人,不用說就已經超過了。
在這裡瞎嚷嚷是沒有用的。到此時此刻為止,廣州還是第三名,無論是岌岌可危還是穩如泰山。
哪個城市能夠超過廣州,他不會說,不用說就會超過廣州了,也不是我們廣州人能捍衛的。

所以其他地方的也不要來這裡說什麼「已超越廣州」、「即將超越廣州」這些話了,沒意義.....
没去过成都。但成都天府新区也就是所谓CBD照片上看,已经连成一片规模,路网大气,建筑设计都已方正为主,看起来清爽简洁,也比较有档次。

广州去过三次,每次一抬头就看到canton tower,但也没什么震撼。广州大街上比较乱,比上海粗糙太多。
广州女人係一个大问题,佢哋又唔似同宗嘅香港女人识得打扮洋气,本身底子又远不如外省女人,广州环境又脏乱挤迫搞到气质又唔得,北上广差距其实最大係女人,讲女人可能係北上苏杭深,当然仲有成都重庆哈尔滨……不过广州人唔会明,都係讲番走鬼呢D算啦。
连成都都来广州叫嚣了,我个北方人都看不惯了,成都先超过重庆再tm说别的呗?烦死四川人了
没把这种帖子删除是版主的失职。严重损害了成都和广州的关系。
假如只从高楼上看,广州比不上深圳,上海就更不用说了。成都不清楚。
至于从经济来看,成都跟广州还真不是一个档次的。但广州的经营层次似乎比较低,“第三世界首都”不是白叫的。侧重于和穷国贸易,总给不了人高大上的感觉。
我原本以为就同省的城市之间会吵架,没想到广州跟成都隔这么远都能吵。
吵来吵去有意思吗?打嘴仗赢了就代表你的城市比较牛逼吗?吵架的时候说的话反而把自己以及自己代表的城市形象毁了。真的超厌恶地域攻击这种事。唉。
大家是来看摩天建筑的,不是来比谁住的城市比较牛逼的。还是开开心心地看帖子比较好。
广州女人係一个大问题,佢哋又唔似同宗嘅香港女人识得打扮洋气,本身底子又远不如外省女人,广州环境又脏乱 ...
hofai3 发表于 2015-1-8 22:06

作為一個廣州人,竟然賴埋上廣州女人身上。。。香港大部份女性都唔係你以為嘅個種「洋氣」,因為唔係人人都返高級寫字樓工。當廣東女人唔駛喺屋企做煮飯婆,日日被d油煙供到變黃面婆,仲好似上海女人咁老公上繳工資,咁廣州嘅女人都應該樂意攞錢fing下,打扮得花枝招展啲嘅。
记得有一个笑话:
在飞机上一个成都女人和一个广州女人炒起来了,炒到后面,话非常难听:
广州女人:你们四川女人到我们广东都做鸡的!
成都女人:做鸡也要有本钱啊,你们广东女人做鸡都没有要!
真他妈的泼辣!不过也不无道理,法国、荷兰、英国也有大把人做鸡,关键是要有本钱!
回复 115# kungmanyau

香港师奶起马出街都识得化个妆,广州女人就算番写字楼都唔係个个化,有化嘅大多都化到一达达,外省女人生得标青嗰D唔化妆块面都白白净,唔好话外省,潮州妹都唔差
记住,粤B永远是B,B永远被A踩着
motianboy 发表于 2014-12-25 13:08

不是这个B和C,你A的南沙可能连自贸区的资格都没有啊!
不是这个B和C,你A的南沙可能连自贸区的资格都没有啊!
帅帅探楼 发表于 2015-1-9 13:15

呵呵,资格?LAOTOU也配谈资格?你以为你去了深镇就是深镇人了?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-21 15:05 , Processed in 0.094350 second(s), 6 queries , Redis On.