导 航
楼主: bonsin

徐州能算的上是特大城市么??

徐州已经确定不是特大城市了,即使是特大城市,相关的配套跟特大城市差距也是很大的!

回复 87# 福瑞博

是的,前段时间徐工来我们学校宣讲,去捧场的学生基本也都是徐州以及周边地区的,出于感情原因,我也投了,也拿到了offer,令我感动的是,徐工的HR掏心掏肺,把工资待遇和选拔标准(基本只要本地的,外地几乎初面的时候就被干掉了)说的非常清楚;但是令我震惊的是,徐工给研究生开出的工资只有3200—3800的水平(重型、进出口的数据,重卡刚开始2800),一年转正之后什么都算上不到5000,然后大家集体拒签了。所以,现在徐州政府需要做的不单单是修几个公园,而是筑巢引凤,多引进能够吸引本土人才回归的大企业。

回复 92# lz253428355

你说的不错,本地的人才都不愿意留,怎么还能期望外地人愿意来呢?咱们在这为徐州的发展献计献策其实也没多大用,也没人听咱的,哈哈,还是先为自己的职业前途做好打算,这才是最重要的
    徐工校招应届毕业学生的标准至少是211的学校吧,看来你的条件应该很不错的,但是对于像你这样名校研究生开出的工资条件也确实挺不厚道的,不过转正后能拿到5000在徐州地区也算是很不错的工作了,当然这个工资跟很多事业单位、银行、运营商相比也很一般,但这些单位也不是一般人能进去的,在徐州地区本来也没几个像样的企业,你这个待遇跟徐州大部分拿工资的人相比已经很不错了,当然了,在外面上学的特别是名校毕业的研究生应该有更多的见解,也更知道自己想要什么,也有这个能力,还是看你自己了,个人认为像你这个条件的应该能进到一些有名的外企,如果能进到这些有名的外企,在工作资历上应该会好很多,对你以后的职业前景也很有帮助的

晕 看到这么多人 因为徐州没有进入特大感到惋惜  !徐州很多做医疗器械行业的人都知到每年两次的“中国国际医疗器械博览会”   春季定期深圳开  毫无压力、、秋季会在不同城市  苏州 那次住宿紧张 交通紧张    福州住宿紧张 交通紧张!   那徐州呢 连个足够大的场地都提供不了 。。。。。。。

回复 93# 福瑞博

多谢关心哈,已经定在南京了,三年后回调上海,打算在南京定居了。

之前签offer的时候,家里还在问我以后愿不愿意回来,我说当然愿意。只可惜这些年对徐州政府的不作为实在无力吐槽,家在户部山附近一住就是200多年,从小到大看着徐州被政府毁掉,实在难受,离开可能也是不错的选择。{PS:我实在无法忘记小时候夹道的梧桐树,忘不掉户部山的老房子,可惜政府个土包子不懂珍惜,一声叹息}

回复 95# lz253428355
徐州很多有学历有能力的人才都留在外地了,南京、上海、苏南的都有很多,其实像高学历名校的研究生还是大城市更适合一些,其实有许多学历还不如你的徐州学生都留在外面了

想多问一句,现在徐工的招新只要本地的了?还有,你认为女孩学机械设计怎么样?女孩学机械设计的工作前景怎么样?

回复 96# 福瑞博

不建议女孩学机械,姑且不说机械行业现在比较颓势,即便现在仍然鼎盛,女孩因为性别问题也不要选择学习机械,将来就业会有性别歧视的。女孩还是学财务、外语比较好,虽然现在学的人很多,但是只要个人素质过硬,找工作还是很容易的。另外,我觉得就业市场还是很挑学校的,尽量上个好点的学校,校内资源会很多。如果没法挑学校,那么就尽可能到大城市上学,格局、眼界、接触到的人会不一样的,对女孩子将来的发展还是有帮助的。另外,徐工确实很青睐本地生源,原因很简单,工资低留不住外地人啊,加上现在徐工招聘某格略高,211都不怎么待见,直接到南大、哈工这样的学校开宣讲捞人,只是工资没有竞争力 所以很多人会选择拒签

回复 97# lz253428355

好的,谢谢你的建议,亲戚家的小孩正读高三,之前也是问起报考专业的问题,现在的就业形势也比较紧张,主要还是想让孩子能学到一个就业面比较广(比较好找工作),再加上有一技之长(所以才想到了让她考虑一下工科专业,但是好像大部分工科专业对于女孩来说都不太合适,对吧?)小孩学习一般吧,基本上也是能拼一拼211的实力,但上名校还是很有些难度的,很同意你说的,到外面上大学还是要到大城市,对于孩子以后的眼界、接触到的人群、价值观、甚至品味、思维方式都有不一样的提升与帮助的

回复 98# 福瑞博

女孩子最好还是别学工科,以后就业的时候就会发现各种歧视了。当然,如果上不了最好的那10几所学校,而且又打算留在江苏发展的话,尽量不要走的太远,尽量在南京或者上海读书,因为很多外地学校的学生在毕业的时候回来应聘的成本很高,而且学校未必会被省内所认可。当然,如果不幸真的去了外省,以后读研也要尽量回来,除了学校以外,地域性也对就业有着很大的影响

回复  福瑞博

女孩子最好还是别学工科,以后就业的时候就会发现各种歧视了。当然,如果上不了最好 ...
lz253428355 发表于 2014-12-2 19:38

是不是说同样的学历、同样的档次的学校,省内的用人单位更倾向于省内学校毕业的?还有,说到考研,假如说,小孩的分数刚好能上一本,但是服从了调剂,被调剂到了一个不太好找工作的专业,为了以更好的就业,如果要考研的话,是继续读这个专业的研究生,还是干脆直接换个更好就业的专业,跨专业考研呢?

回复 100# 福瑞博

对的,同档次的肯定优先省内,专业的话尽量还是别碰那些基础学科,除非将来打算一直搞学术,不然的话确实就业是个问题。当然了,如果是南大、复旦之类的话,那么即便是被调剂到冷门专业,那也去吧,毕竟学校的平台足够将来发展的了,最主要的是各种见世面的机会很多很多

回复 100# 福瑞博

其实,排除城市这个因素以外,矿大绝对是个不错的选择,尤其对于本科而言,矿大的管理学很厉害,也很有特色,最重要的是矿大学风很正。当然了,如果能考上一些大城市的211,甚至985,那么就去外地上吧,倒不是说外地一定比徐州好,而是孤身在外,对孩子的成长比较有利

回复 102# lz253428355

哈哈,先考上再说吧,咱们想得有点太远了,还是谢谢你的建议

回复 90# 李昱

这次标准连各地政府都没搞清,各说各话呢,你这个懂得人出来讲讲这次的定义是什么?
以前统计是分农业户口和非农户口统计,有些地方已经取消了城乡户口,所以我没说。

我的家乡不吹牛能死,