导 航
楼主: zsj297510180

中国十大SHOPPINGMALL排行

*毛都都躲在别人裤裆里招摇过世,要是敢见光一定被人连JJ一块切了!哈哈
zsj297510180 发表于 2011-4-26 21:03

---------
友情提醒:文明用语。
回复 30# dickli01

是啊,回头看看是不太文明
基本扯淡!!!
回复  jakter

深圳万象城去过,不错,不过等广州太古汇。。。之后,就没有任何优势了
zoujunbin 发表于 2011-4-30 17:51

只能用无语形容你的说法!!
万象城!!
晕,看来我无知了,深圳万象城我没去过,但正佳面积是比天河城大一倍有多的,投资40亿这个是事实,正佳完成后才超越了天河城成为华南第一大,亚洲第二,当然这是当年的数据,至于其他的,我没去过不敢说话,但我认为正佳的豪华气派,真的是太奢华了,太夸张了.

我只知道05年底正佳建成的时候,为全球五大MALL,要贬低正佳的人估计没去过正佳.
回头看了看深圳万象,才18.8万平方米,正佳总建筑面积可是40万平方米。我想有些人,会不会过于夸大了呢,正佳和它比一个在天上一个在地下?深圳中信城市广场我去过N次,要是这个和正佳比才可以用一个在天上一个在地下,当然是正佳在天上,我说句不太客气的说话,在这个地球上,能超越正佳面积的MALL最多几间,而奢华程度能超越的,也最多是勉勉强强超越,大体上肯定都是差不多的。
回头看了看深圳万象,才18.8万平方米,正佳总建筑面积可是40万平方米。我想有些人,会不会过于夸大了呢,正佳和 ...
liming5106 发表于 2011-5-2 16:56

大哥,你真的连半个观众都算不上!!

广州真正奢华的只有丽柏友谊!!
我只知道05年底正佳建成的时候,为全球五大MALL,要贬低正佳的人估计没去过正佳.
liming5106 发表于 2011-5-2 16:50

面积大,没错!

但品牌组合的强大,才能定义一个MALL的是否强大!
我连半个观众都算不上?我广州的假日就逛,你是深圳的吧?看样子貌似你比我熟悉?
争论无意义,我引用媒体的消息:商户简介
  正佳广场,坐落于南中国最繁华的商业圣地——广州市天河路228号,正佳广场占地面积57000平方米,总建筑面积420000平方米,总投资40 亿元人民币。其中购物中心面积300000平方米,地上7层,地下2层半;西塔楼是48层超五星级酒店;东塔楼为25层超甲级写字楼,总车位 1500个。   以体验式主题购物乐园为设计定位的正佳广场,是当今中国最大的完全贯彻“体验式消费”模式、集零售、休闲、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游及商务于一体的现代化购物中心。正佳广场率先引进世界先进的体验经济模式,将购物与“体验”融合,并以超前时代三十年的商业规划,成就了“亚洲首席体验式购物乐园”的地位,成为与拉斯维加斯、纽约第五街、东京银座并肩的体验经济巨人,是当今世界第五、亚洲第一购物中心典范。
我连半个观众都算不上?我广州的假日就逛,你是深圳的吧?看样子貌似你比我熟悉?
liming5106 发表于 2011-5-2 17:56

小弟从事商业地产,MALL这类也算是小弟的副业!!对相关的情况还算了解!

说实话,广州和深圳的MALL放在全国,真的是...不太能拿得出手。这也是香港在这方面太强悍的原因(都跑去香港消费了)。

末了,我是广东人,也和全国的同行打交道,我们的MALL不够强,这也是我比较郁闷的事。
回复 41# liming5106

只能说你无知者无畏啊.... 世界这么大 请你马上去走走
丽柏太小,这里讨论的是超大型MALL,再给个网上MALL的定义:什么是MALL

Mall(音译 “摩尔”)起源于欧美,特指规模巨大、连成一体、包罗众多专卖店和商铺、集购物、休闲、娱乐、饮食为一体的商业中心或加盖的林荫道商业街。Mall原意是 “林荫道”,现在也可译为“购物林荫道”,意指在Mall里肯定有一条或多条步行街,身临其境购物、消费或漫步,犹如在林荫道上闲逛一样舒适和惬意。较新版本的美国词典释意:“在毗邻的建筑群中或一个大建筑物中,许多商店和餐馆组成的大型零售综合体。”

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-18 23:55 , Processed in 0.078833 second(s), 4 queries , Redis On.