导 航
楼主: 摩天圣城

[航空资讯] 【转图】广州航拍可以完爆上海???

回复  摩天圣城

信口开河,天河村,猎德村也是城中村,看看广州的城中村和上海的高尚住宅区,商业 ...
广东高楼迷 发表于 2014-11-5 14:03

我就系广州本地人,你当我傻噶?广州嘅城中村我未去过?入去睇下究竟乜嘢样仲洗讲?

回复 114# MORECK

我现在有事干,也就不跟你扯了,你推翻了国家统计局的结论,自然就推翻了我的结论,何必麻烦我?

回复 122# 广东高楼迷

一看你就没念过大学吧,任何学术轮文都必须提供研究方法和出处来源的。要不然做学问都像你这样靠一张嘴没完没了的吹,改名叫大婶茶馆可好?

国家统计局数据最权威,其他都是瞎扯淡!

城中村多数都是混凝土钢筋楼房,除了拥挤一点,跟80年代90年代的那些单位的自建小区没什么大的差别,肯定算入建成区没问题,但棚户嘛,都是乱搭建的临时用房,就难说了

城中村多数都是混凝土钢筋楼房,除了拥挤一点,跟80年代90年代的那些单位的自建小区没什么大的差别,肯定算 ...
jawuerd 发表于 2014-11-5 14:27

上海现在真正的棚户区面积已经比广州的城中村面积小得多,别停留在10年前对上海的印象;至于广州的城中村,你单单看一下海珠区南部就知道有多庞大。

回复  MORECK

我现在有事干,也就不跟你扯了,你推翻了国家统计局的结论,自然就推翻了我的结论, ...
广东高楼迷 发表于 2014-11-5 14:08

你在这里反复强调什么统计年鉴的结论,但事实上你所引用的上海建成区的数据依然是2011年底的数据。那么现在2014年又是多少?
论全市域的建成区面积可能确实是广州大,但论核心城区面积广州就是相当于上海的70%左右,所以才有广州社科院的广州经济蓝皮书这样的说法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

航拍的高度不一样。。。。。

回复  MORECK

我现在有事干,也就不跟你扯了,你推翻了国家统计局的结论,自然就推翻了我的结论, ...
广东高楼迷 发表于 2014-11-5 14:08

看来我发现问题了,我找到了这个2009年的中国城市统计年鉴,居然发现2009年上海的建成区面积跟2012年统计年鉴的一样,都是886平方公里,这是什么回事?还有一个,我还发现了上海的城市建设用地面积是2429平方公里,建成区面积只有886平方公里,差距甚远,而其它城市的建成区面积都与建设用地面积很接近甚至等同,能否解释是什么原因?

本帖子中包含更多资源

x

回复 129# 摩天圣城

你看的这个表格到底是谁做的?是不是又是网友做的???
根据<2012中国城市统计年鉴>中关于"行政区域土地面积及人口密度"这一项目中,只有"城市","行政区域土地面积","建成区面积","人口密度"这四栏(我这里仅指2012,以前的规格我不确定)

而你给出的数据中,这五栏是什么??它应该是另外一个项目中的数据

而你给出的这段数据呢?它为什么空出一格???是网友忘记打上去了还是怎么样????

一般来说,年鉴的数据基本都会满的!!!

这些,你能给我解释一下吗??????

你要挑战国家统计局,大可以去挑战,揪着我不放?

本帖子中包含更多资源

x

哦,上海比广州小啊。。。那叫大广州小上海咯

哦,上海比广州小啊。。。那叫大广州小上海咯
runtian 发表于 2014-11-6 08:53

广州的经济总量比上海少了6000多亿,如果建成区比上海更大,只会令其地均GDP显得更低。

本帖子中包含更多资源

x

回复 132# 摩天圣城
没所谓,反正广州比上海发达、高端、大气,广州才是中国第一城

回复 130# 广东高楼迷
原来你自己都不确定2012年之前的统计年鉴的数据如何啊?之前你不是说按中国城市统计年鉴的数据广州的建成区面积一直都超过上海么?难道你其实只知道2011年与2012年的数据?你说我发的那张2009年的表格是假的,那么真正的2009年统计年鉴的上海建成区面积又是多少?

本帖子中包含更多资源

x

回复  摩天圣城
没所谓,反正广州比上海发达、高端、大气,广州才是中国第一城
runtian 发表于 2014-11-6 09:10

情人眼里出西施,正常。