导 航
楼主: 小烟飘飘

“上海中心”是不是歪的太厉害了?

回复 117# saoray

上海大部分的楼都比深圳的好看,深圳的楼太单调了.不过上海中心的外形真的有点问题\平安呢我觉得还算一般过得去.我不喜欢有些人在互相说哪个城市坏话!

回复 114# 白云城主

笑死了,好评如果是炒作。那么高楼迷综合版和沪版里一大堆深圳用户对上海中心的差评也可看作是房地产公司的水军了

回复 114# 白云城主
逗比嘛你,就不许喜欢的人说好看了?

看习惯了都会好看的~~~~~~~~

回复 121# Winland

这种人哪里都有,上海版也有,别理他就是了,这种人就是来气你的,所以不要理他,随便他们怎么说!

回复 126# wask

我之所以会打击部分黑子,是因为这些人的部分做法实在是狠下作。就我目前发现的来看,整个论坛大概有3到4个人是职业黑子,每个人都有若干账号。他们攻击的对象主要集中为广州版和上海版,而且这几个黑子都来自某城。更有甚者,他们的小号挂羊头卖狗肉,挑拨离间,比如表面上看起来是广州用户,实际上是某城用户,然后来沪版攻击。
更为严重的一类行为是所谓的“网.络.特.务”,我不确定高楼迷上有没有职业境外网特,但贴吧里是大量存在的。还有某些id,你去百度搜一下,发现所有论坛里挂这个名字的全都是黑子,可想而知这些人“敬业”到什么程度。
不打击一下是不行的,这些人不会见好就收,在某种意义上这些人是违法的,虽然我作为一个普通用户没有什么权力和义务去定性别人的行为,但是打击一下只是举手之劳。

回复 127# Winland

已经遇到过两个,一个最爱高楼写的广州西塔一个写的中信广场,可发帖内容清一色捧深圳黑上海,连黑带挑拨沪穗关系,下作到一定地步

回复 127# Winland

支持你!

挺好的啊。。。。。。。

挺好的啊。。。。。。。

回复  saoray

上海大部分的楼都比深圳的好看,深圳的楼太单调了.不过上海中心的外形真的有点问题\ ...
白云城主 发表于 2014-10-20 20:11

其实高楼并不能代表一个城市的水平,这个大家基本都有共识了。至于高楼的建筑形式风格这个大多数情况下真的要看每个人的审美和时代立场。落伍、觉得不好看大家都可以接受,作为上海人也觉得90年代在陆家嘴造的这几幢楼太落伍了。你在帖子里动不动就垃圾什么的就感觉有点根本不是一个高楼迷而是地域迷说出来的话。

一个城市的水平我不在这谈论,我就想简单地说那栋楼好看\不好看,我认为楼没什么落不落伍,我觉得90年代上海的楼很多比现在的好看,我也说过很多深圳的楼是垃圾.

回复 133# 白云城主

所以你就是客观的,别人说上海中心好看就是炒作,跟风吗?

回复 133# 白云城主

你说很多深圳楼是垃圾又能说明什么?深圳的楼本来就很多丑楼

回复 28# denghongwu

还真都很有水平, CCTV,鸟巢,鄂尔多斯100给天朝在业界撑足了面子,让欧美的建筑学生们各种羡慕嫉妒恨,而唯有拿普通见者设计拙劣,建筑细部和技术含量落后来嘲笑了。关键不在于国外建筑师在中国修了多少奇葩,而在于国内建筑师不要奇葩的模仿(建筑师躺枪了,可能很多事甲方不要要求),提升施工与细部构造的科学性和质量。广州歌剧院的细部真的是无力吐槽。。。不能细看。那些高层也都是工程性的,因为高层建筑是结构主导的,迪拜的高塔没有人在建筑领域过多的谈论,更多是一种社会现象或结构工程的讨论。尤其是鄂尔多斯100,真的很可惜。。。