导 航
楼主: 小V9

北上广深哪个城市生活品质高

关闭 [复制链接]
回复 148# worship
哈哈,还暴发户,人家甩你不知道多少条街,还看不起,是看不起,不过是人家看不起你!哈哈哈

深圳就是乡下人扎堆的土地方,攀上香港这种岭南旮旯暴发户照样被繁华千年从未衰落过的江南上海看不起。况且 ...
worship 发表于 2013-11-29 10:23

上海的发展潜力的确非常大,但眼下说香港已经不如上海,这点确实不敢苟同!

回复  利维坦
很多方面香港已经不如上海是不争的事实
worship 发表于 2013-11-29 13:11

很多方面是多少方面?不争的事实?香港在大多数数据上现在还是领先上海不少的!比较两个地方是要看综合实力!要是按你这个说法,那么富翁在很多方面已经不如乞丐是不争的事实这种说法是否也可以成立?比如富翁家里的破衣服破鞋没有乞丐多,讨饭的能力没有乞丐强,每天走的路没有乞丐多。。。。不是这么比较的,当然我只是打个比喻,不是说两地谁是乞丐,谁是富翁,我在两地都呆过,两地都喜欢,不想贬低哪个,但是有不足就要承认,这样才能进步,就像差生不能被人说到成绩差,就老是提自己在很多其他方面比优等生强,这不是阿Q老是提自己祖上也发达过一样的让人发笑吗?实话实说,听得进听不进那是你自己的事!

回复  利维坦
好,既然说到综合实力,那上海就更不怵香港,甚至可以说完全压倒香港。上海的gdp已经超了香 ...
worship 发表于 2013-11-29 14:50

谈到数据,你显然有意忽略人均数据,光谈总量,那岂不是人越多越合算?照你这样说的话,很多赤贫国家的总量都超过新加坡,瑞士,难道就意味着那些国家综合实力超过新加坡瑞士了?当然了,人只会看到他想看到的东西,那些神马对其不利的人均GDP,人均国民收入,人均公共支出,人均。。。之类的他是看不见的(真的看不见?)每年可都是有世界银行,IMF,经济学人之类的机构统计公布的,各个国家(地区)的发达程度可是按这个来排名的,估计也就你不懂(或装不懂而已),恕我直言:不懂常识是会招人耻笑的,如果是装不懂,那就是人品有问题,同样被别人看不起!

至于什么上海是第一大港,有完备的制造业体系。。。。。我没有否认啊,但是这些就像人的体力和精力一样,你说你体力精力都比那个土豪强,长得比那个高富帅还要帅,可是赚的没有他们多,有什么用?这些都是手段和工具,现在谈的是结果,捧着金饭碗如果碗里的饭菜还是比别人差有什么用?现在谈的就是谁碗里的饭菜更好一些,而不是谈碗本身!至于地铁网络上海更大,这个我当然承认,事实就是事实,必须的!但是你想过没有,上海本身面积比香港大至少五六倍,可是上海的地铁运营里程数有比香港多五六倍吗?也就是说上海的地铁密度和每公里每日载客数目前还是比不上香港的,当然将来谁也不知道!这方面我很希望上海超过香港!

关于金融业,我比较同意你的部分说法(实话实说的部分我当然同意),但是如果你认真看贴的话,你就应该知道,我可没有渲染“那么大”,因为就像我前面说的,香港目前较强的金融业也只不过是个饭碗而已,比较饭碗没价值,关键是比饭菜!

至于后面那些涉嫌人身攻击和地域攻击的部分,我不做回应,否则岂不显得本人自降格调。。。。还要提一句:本人不是广东人也不是香港人,所以请你收回什么“你们广乡。。。”什么的!原来比“乡巴子”高的智商就是体现在会转移话题,会人身攻击,会满嘴粗口上的啊,那我以后宁可智商低一点好了,这样的“高智商”“这样的”用鼻孔看人“这样的”入流“还是不要好了,这样的”流“恐怕是下流吧?!呵呵。。。。我好怕入这样的“流”!{:5_119:}

回复  利维坦
美国人均和福利都不如欧洲小国,所以美国不行是吗。你自己不是说综合实力吗,人均又能代表综 ...
worship 发表于 2013-11-29 16:29

你怎么老是故意跑题呢?说的是生活品质,第一大港、完备的制造业这些我可没说没用,这些都是手段和工具,当然有用,但是有了好的工具和手段,并不意味着一定能过上好的生活,就像当年的苏联科技水平,军事实力世界超强,可是国民的生活品质呢?完全落后于西方主流各国,这就像拿着金饭碗讨饭一样,所以,我不是说了吗?讨论饭碗本身没有价值,关键是你拿着饭碗吃到了什么质量的饭菜,现在说的生活品质就是指的这个,人均寿命。。我没否认啊,医疗水平也很好,这样的例子还有很多,我都能举出来,但是你不能因为别人说到你的不足就刻意回避,不允许别人说或者爆粗口啊,比如什么“你自己留着yy高潮去吧”  这算什么话,这是理性讨论问题的态度吗?这种话出自没上过学的盲流还差不多,只允许别人说好话,听不进刺耳的实话,这种心态能算健康吗?

“对于那些心怀鬼胎、满脑子偏见,却故作清高的所谓人”,你这算什么话,你不是整天标榜自己高智商,高素质吗?从你这些遣词造句的水平中我可完全没有看出来,我接触过的上海人不少,高素质高学历的也不少,很多人可都不像你这样人品嘴品如此之差!还好你代表不了海纳百川的上海人!疗伤,什么跟什么啊?语无伦次,不知所云!

怎么老看到深圳网友在上海版和上海网友争啊?不是一个层次的,有什么好争的,在怎么争都无法改变事实!!

回复  利维坦
美国人均和福利都不如欧洲小国,所以美国不行是吗。你自己不是说综合实力吗,人均又能代表综 ...

你这样满嘴粗口黄腔,一旦听到刺耳之言就人身攻击地域攻击纷纷出笼的生物难道就是比我这个“所谓人”更高级更高智商的高等人类?那我还是心安理得做我这个“所谓人”吧!

怎么老看到深圳网友在上海版和上海网友争啊?不是一个层次的,有什么好争的,在怎么争都无法改变事实!!
388556 发表于 2013-11-29 17:13

不好意思,我不是深圳网友,“不是一个层次的”,这个我同意,而事实的确是争论无法改变的!

回复  利维坦

最后的那个握手图标是打错了吧?你不是一向自诩“高智商高素质”的高等人类吗?像我这样的低智商乡巴子满手泥土和你握手岂不脏了你高贵的手?

回复  利维坦
对,无法改变的是上海是直辖市,是唯一可以抗衡纽约的东方大都市,而不是深圳这种二奶城
worship 发表于 2013-11-29 17:28

直辖市貌似很稀奇啊?北京,天津,重庆不知应该算神马?唯二的不可以抗衡纽约的西方大都市?

回复  利维坦
看来顶到你的g点了
worship 发表于 2013-11-29 17:25

都看见了吧?这就是你的所谓“非人”的出口成脏的高素质?!

在综合实力方面,深圳还不如上海,但城市建设、气候、绿化、地理位置、城市包容度方面,深圳好上海很多!

喜欢深圳的人还是更多一些。

小城市完爆这些{:5_121:}。

综合考虑我肯定会选择深圳  四个城市都去过   北京的环境真的会折损人的寿命   上海的本地人总感觉太事儿  虽然深圳广州的气候差不多 但是广州总感觉太乱  深圳跟这三个比最吸引人就是城市绿化和整体的规划  花园之城  而且深圳是这四个一线城市最有活力的   包容不排外都说普通话  不像广州 广州就是广东人的广州 北京太傲 上海太排外 广州太杂  所以 深圳是最适合居住的