导 航
楼主: suyi694621

[城建] 长沙真的变成网红城市了吗?

湘菜可以留住啊,湘菜即便全国开花,外地的也很难做到100%还原的,就像茅台酒一样,出了茅台镇还能叫茅台吗

额,怎么这个榜单还有我们合肥。哈哈哈哈哈,受宠若惊,没去过长沙,也想去周边邻省看看,虽然没去过,但是我知道马兰坡、茶颜悦色、IFS、火宫殿,哈哈哈哈哈哈。其他去过的认为成都最好,气温环境宜人,好吃好喝都有,最主要是周边太多景点了,特别是川西,去了N边还想去。

橘子洲很不错了,上次去扬州,看了瘦西湖,我爸妈说这不就和橘子洲头差不多吗?还200多的门票。

这次假期到底来了多少人呢

说到吃 好想吃pho 哪儿有啊

changsha2008 发表于 2020-10-6 21:54
结果吃了吗?吃不了辣的这么吃怕是屁眼都火辣辣的。哈哈

辣了几天还痛

口合 发表于 2020-10-7 23:47
其实,网红城市是风水轮流转的,最早应该是厦门、成都,近几年是重庆、西安,今年终于轮到长沙了。而长沙的 ...

长沙的流量以后很大一部分要来自于以芒果为代表时尚娱乐业,这方面做好了可以吸引全世界年轻人的,比如韩国的首尔。最新的消息是张艺兴的娱乐公司注册在了长沙。至于网红餐饮的过时其实也不用担心,茶颜悦色、文和友的成功不是偶然的,是长沙深厚的文化底蕴和现代的城市活力的基础上产生的结果。就算他们过时或者不是长沙独有了了,长沙也有底气会诞生新的城市IP。

口合 发表于 2020-10-7 23:47
其实,网红城市是风水轮流转的,最早应该是厦门、成都,近几年是重庆、西安,今年终于轮到长沙了。而长沙的 ...

说得在理,其实今年网红长沙真的就是风水轮流转。说白了长沙骨子里跟旅游的关系还是差远了点,市区可玩的东西太少了岳麓山橘子洲省博以外就是吃了。西安有汉唐古迹、成都有古迹熊猫、厦门有海,差一点的重庆的地形地貌也是独一无二。长沙的旅游资源跟重庆(主城)是差不多的,跟第一代网红城市相比真的有差距,这也是难以弥补的。

ezel 发表于 2020-10-8 09:01
湘菜可以留住啊,湘菜即便全国开花,外地的也很难做到100%还原的,就像茅台酒一样,出了茅台镇还能叫茅台吗

对于游客来说,本地正宗湘菜其实可能还不如外地改良版,全国很多地方的人真的不能吃辣

言南飞 发表于 2020-10-6 18:54
后面一句话不敢苟同,也说明你那几个朋友不值得交

。。。。。。。。。。。。。
不知道怎么就凭一句普通公园就得出这朋友不值得交的结论, 很诧异

强劲复苏!8天!湖南接待游客830.1万人次
华声  今天

10月8日晚,湖南省文化和旅游厅发布假期数据,记者获悉,纳入监测的169家A级景区和乡村旅游区累计接待游客830.1万人次,恢复到上年同期的78.1%,实现营业收入11.4亿元,恢复到上年同期的 93.1%,而红色旅游受到不少人追捧。

其中,99家A级景区接待游客 742.0万人次,恢复到上年同期的 76.3%,实现营业收入10.5亿元,恢复到上年同期的 92.1%。70家乡村旅游区接待游客88.1万人次,恢复到上年同期的97.8%,实现营业收入9071.4万元,同比增长6.68%。

纳入监测的149家住宿单位接待住宿游客20.47万人,同比增长4.93%,实现营业收入8303.9万元,同比增长14.74%,床位累计出租率达78.04%,其中民宿客栈床位出租率达89.0%。纳入监测的200家文化服务单位累计接待总人数 115.1万人次;其中:55家博物馆和纪念馆接待游客68.12万人次;78家图书馆接待读者30.12万人次;67家文化馆服务16.82万人次。

记者从飞猪平台发布报告了解到,长沙今年首次跻身国庆酒店预订量全国前十强;同时报告显示,黄金周铁路客流排名前十的城市,长沙位居第五。郴州延寿青石寨景区“一张借据”陈列馆、网红千年银杏吸引了不少游客。

GCCCSR01 发表于 2020-10-9 06:18
说得在理,其实今年网红长沙真的就是风水轮流转。说白了长沙骨子里跟旅游的关系还是差远了点,市区可玩的 ...

太没自信了,现在的年轻人旅游要的是深度沉浸的体验式旅游,不是那种风景区简单的打卡拍照。长沙的文化底蕴、生活气息、美食小吃等让很多人评价很高。新加坡旅游的风景够贫瘠了吧,人家李光耀说了,我们什么都没有,但是我们有阳光,一样的把旅游做起来了。首尔的风景放在亚洲城市来说也很普通,但是人家靠韩流娱乐,照样吸引全世界的年轻人。这些都是长沙的榜样。

denhood 发表于 2020-10-8 10:08
这次假期到底来了多少人呢

太平街说是八天有160W人

长沙好,省会中房价倒数第一。这个第一比啥都牛B。

450995465 发表于 2020-10-9 10:29
长沙好,省会中房价倒数第一。这个第一比啥都牛B。

说破干嘛,让大家再吵一会,多热闹啊,有些人还是师范大学毕业的,啧啧,都能写多会总结,我沙后代质量堪忧啊