导 航
楼主: cwq577132

现在来看上海市**当初争特斯拉弃蔚来有多英明

bowie_wh 发表于 2020-11-6 12:38
你真的太幼稚了,平衡权术一点也不懂,这么大的国家,均衡发展都不懂,还在这里大谈特谈,只会让人笑。

我小市民啦,不过我们还是先理清楚,你到底是不是 清北 剑桥麻省理工的学霸吧 不是的话,就不要这么用文盲这个词鄙视我们这种普通人啦,因为你也蛮普通的

bbcvscnn 发表于 2020-11-6 12:41
要不要跟上汽集團 比比营收?

上汽是  国企,上面给的底子,上世纪的老本。

bbcvscnn 发表于 2019-9-25 21:11
就因为你的这种想法,所以上海没有 阿里巴巴 腾讯  字节头条 京东 美团 中国平安 大疆  等等等自己的巨头。

才发现其实我们观点一样的,我也不是要黑上海,我希望上海好的,我一个在长三角工作的人,哪有希望长三角的龙头混的差的,我就觉得这标题让人看着很势力,很买办,你看我喷的也是这种人而已,核心并没有喷上海,反倒是觉得上海可惜了。

小蒋siny 发表于 2020-11-6 12:47
上汽是  国企,上面给的底子,上世纪的老本。

我有个点很纳闷,国企就不是企业?比民企级别低?你去翻翻看,汽车国企全国上个世纪有多少,天津有。。北京有。。都是国企,但真正发展大发展好的,到现在依然在行业前列的有几个,这个难道就应该鄙视,做国企有时候更难,上汽有合资有自己研发,和上汽一起成立的国企汽车公司还有几个?

bowie_wh 发表于 2020-11-6 12:57
我有个点很纳闷,国企就不是企业?比民企级别低?你去翻翻看,汽车国企全国上个世纪有多少,天津有。。北 ...

之所以不想说国企是因为这些国企是国家给上海的老底子,要往前看。我们还是围绕这个标题来讨论吧,这标题,这楼主的说法就是有问题,买办思想+崇洋媚外+短视势利眼,没什么好洗的,我错在把部分上海人当所有上海人整体来喷了,我已经对最开始的第二个评论修改了。

上海的国企可不是靠行政垄断,更多靠技术创新和市场

S.KIMI 发表于 2020-11-6 13:11
上海的国企可不是靠行政垄断,更多靠技术创新和市场

嗯  回复温和多了。。。

希望像楼主这样的部分上海人摒弃短视,摒弃崇洋媚外的势利眼思想

小蒋siny 发表于 2020-11-6 13:17

希望像楼主这样的部分上海人摒弃短视,摒弃崇洋媚外的势利眼思想

哈哈哈,你的思路真的很有趣,当时全国上台面要特斯拉项目,可能包括你老家就好几个,都是崇洋媚外?这个项目是上面拍板的,你的意思是。。你胆子太大了,千万别改。你离开家乡去了宁波不也是势力眼?看不起自己家乡?说来说去说自己。自己快乐吧。

小蒋siny 发表于 2020-11-6 13:17

b站米哈游还有阅文等都是世界上都非常有名的企业(其实上海本土企业其实自主创新这块还是很牛的)当然特斯拉就是锦上添花。培养高新企业上海有一手的

小蒋siny 发表于 2020-11-6 12:14
比市值比营收,B站都无法和BAT字节相提并论。比营收3%不到,比市值更惨2%都不到。

字节跳动被制裁前估值也就1200-1500亿美元,百度也就800亿,制裁后更小和b站差距没那么大

小蒋siny 发表于 2020-11-6 13:11
之所以不想说国企是因为这些国企是国家给上海的老底子,要往前看。我们还是围绕这个标题来讨论吧,这标题 ...

你搞错了上海的国企大多数是地方国企,是解放前就有的

bowie_wh 发表于 2020-11-6 13:54
哈哈哈,你的思路真的很有趣,当时全国上台面要特斯拉项目,可能包括你老家就好几个,都是崇洋媚外?这个 ...

我离开家乡去宁波是势利眼?  我专业学的这个,被宁波的企业校招过去的呀,家乡有家乡的产业,我学的这个家乡没这个产业啊,有什么问题吗? 老大去北京不在陕西也是势利眼咯?

vincent84 发表于 2020-11-5 20:04
崇洋媚外真是某些人的天性,现在蔚来的市值超过宝马了,现在怎么不YY几句?所以这些人可谓鼠目寸光

哈哈哈,太搞笑了,现实生活中有多少人买蔚来,实体店都没几家吧,这种市值有多少泡沫你是不知道的,蔚来的核心研发团队都在上海,工厂搬到安徽很正常吧,动不动扣上崇洋媚外的帽子挺可怕的

小蒋siny 发表于 2020-11-6 14:10
我离开家乡去宁波是势利眼?  我专业学的这个,被宁波的企业校招过去的呀,家乡有家乡的产业,我学的这个 ...

原来道理你懂的,呵呵。

bowie_wh 发表于 2020-11-6 12:33
世界上最好的学校难到是清北?呵呵。

看到这里你就知道了这人肯定不是宁波人多半是深圳人,毕竟喜欢抬出北京这事宁波人做不出来,深圳人倒是很可能