导 航
楼主: 龙918

【第1快爆】湛江第一中学新校区正式获批落户海东新区

MOLI 发表于 2017-2-23 21:07
有意思,这个论坛就服你,如果不知几多年后我还记得有这么一回事的话就来转载一个,先mark一个留言

2003年9月金沙湾新城二、三期工程通过国家康居住宅示范工程的验收评审。
        2003年6月25日金沙湾新城1—3期工程全面竣工。
        2002年11月金沙湾新城被广东省房地产业协会评为“广东省绿色住区”,当时是粤西地区唯一获此殊荣的楼盘。
        2002年8月28日湛江万象房地产开发有限公司投资兴办的湛江金沙湾新城学校,举行盛大的开学典礼。
        2002年2月6日湛江万象房地产开发有限公司晋升为一级资质房地产开发企业。
        2001年9月7日国家康居住宅示范工程正式动工,2003年5月15日全部竣工交付使用。
        2001年广东省副省长许德立视察金沙湾新城并作重要指示:“建好粤西首家国家级社区”。
        2000年9月28日湛江市万象金沙湾新城幼儿园正式成立。
        2000年4月金沙湾新城被建设部列入首批国家康居住宅示范工程项目实施计划。
        1999年6月28日金沙湾新城隆重奠基。

金沙湾1999年开始搞的,到现在18年,才是今天这个样子和规模而已,期待海东18年后吧

kobe248 发表于 2017-2-22 15:58
他们以为东拼西凑就能把海东发展起来了,还海东湛江的门面?哈哈哈,笑死人,现在就是一坨屎,半死不活的 ...

10年前金沙湾连一坨屎都不如,而10年后的今天却可以成为湛江的萌门面

kobe248 发表于 2017-2-23 22:03
2003年9月金沙湾新城二、三期工程通过国家康居住宅示范工程的验收评审。
        2003年6月25日金沙湾新城1 ...

我想您是搞错了我的意思了= =我【从未】表示过【赞同】他的意思。我赞赏的是他说话及思考的方式,但那【不代表】我赞同他的想法的内容。不理解我的请当作我是【中立】的立场好了,如果你强迫症非要琢磨我的意思,那你可以从为何我说【如果XXX】这个方向去想

,还有

爱吃瓜的群众 发表于 2017-2-22 22:40
说在海东买房的都是穷人未免太夸张了,就像十年前人们以居霞山为荣一样,谁又曾想到十年后,金沙湾成为海西 ...

海东买房明显有几大群体,一是你们觉得人家从头到脚都沾有泥油味的南油土豪们,至少三分之一或二分之一以上的海东房产都是南油人买走的,没有数据支持,凭感觉猜。第二是市区各种公务员国企高收入者,主要是投资性质的买房,还有一些是手有余钱趁着房价比市区低买来养老自住投资的退休者,还有本地和外来务工者刚需,相对少一点吧。

agui8600 发表于 2017-2-23 14:35
提几个有趣的现象:
1.海东目前有南油(已建5个生活区),宝钢(一期基本完工),中科炼化生活小区(拟建),这 ...

3 奥体好像保险公司赔了1个多亿,个人觉得就是等好的防风修复方案吧,想想15年刚做好没多久就因为台风。。。多可惜啊。。

谁TM的嫌弃海东的房子便宜了!那看的出应该是有钱人啊,买两套送给我吧!十年后我还一套给你 这买卖划算吧

MOLI 发表于 2017-2-23 21:07
有意思,这个论坛就服你,如果不知几多年后我还记得有这么一回事的话就来转载一个,先mark一个留言

哈哈哈,谢谢了

kobe248 发表于 2017-2-23 22:03
        2003年6月25日金沙湾新城1 ...

此一时彼一时,99年的湛江尚未从9898特大走私案的阴影中走出来,总资产50亿(相当于当时gdp的1/4)的三星汽车恍然倒闭,整个城市百废待兴,湛江经济一蹶不振,建设金沙湾的步履蹒跚中前行。
        而如今的湛江正处于黄金发展机遇期,钢铁、石化、造纸“三大产业航母”扬帆起航,“一带一路”战略支点城市、北部湾城市群中心城市的设立代表着湛江发展上升至国家战略,作为广东人口大市,老城区空间狭小日益拥堵,加快城市扩容拉开城市骨架,打造城市新名片海东新区是新常态下省委省政府振兴粤东西北战略给予湛江市的重要指示。
        加快开发建设海东新区,对提升湛江城市形象,打造参与国际合作的重要门户,搭建对接中国-东盟合作的战略平台,支撑发展崛起意义深远。2013年12月省政府正式批复《海东新区发展规划》至今不足4年,海东新区的发展速度大家有目共睹,今后发展将进一步加快,你将海东与金沙湾建设纵向对比显然是不科学的。

哪位网友不看好海东发展前景的,谁能2000-3000元一平,卖一套仁海花园我
我是有十分十分大的诚心的。

hust1980 发表于 2017-2-24 10:56
哪位网友不看好海东发展前景的,谁能2000-3000元一平,卖一套仁海花园我
我是有十分十分大的诚心的 ...

哈哈,之前仁海破产的时候才2000多一平你不买

yy1118328 发表于 2017-2-24 12:01
哈哈,之前仁海破产的时候才2000多一平你不买

其实仁海一期部分业主是有房本的。
仁海破产,给法院封盘的时候,谁胆儿肥,敢买啊。

湛江目前在做的东西基本都着地了,就是慢了点,慢的原因很复杂,也就没必要深究埋怨了,但总的来说都下地了,比如大工业,交通枢纽等,那就再等等吧,过了这个艰难期,起飞在即。不要小看土共的执行力,这把我买海东赢,10年!不是很久!

comefromzj 发表于 2017-2-24 22:21
湛江目前在做的东西基本都着地了,就是慢了点,慢的原因很复杂,也就没必要深究埋怨了,但总的来说都下地了 ...

顶,同是军迷。

海天小筑 发表于 2017-2-24 02:51
谁TM的嫌弃海东的房子便宜了!那看的出应该是有钱人啊,买两套送给我吧!十年后我还一套给你 这买卖划算吧

海东新区房子便宜?一般情况下,其实从总价上来看和赤坎、霞山一般的楼盘是差不多的,例如恒大绿洲一套3房2厅户型总价90W左右,能在海东买90W的房子,难道在赤坎、霞山就买不起?笑话吧!!!

kobe248 发表于 2017-2-22 22:03
不是笑话你啦!!现在去海东买房子的基本上都是穷人,没有太多的选择才跑去海东去买,明白吗?湛江市最有 ...

你说的有点偏激,但我认同你的中心观点,海东现在真的是房价虚高,最简单的连个综合体都没有,即使现在开始建,建好开放也得两三年,更何况现在根本毛都没见一条,现在海东那边的住户都是跑过来万达这边消费的,相当麻烦,说真的,现在有钱的并且是刚需的根本不会考虑海东,那些投资客就不好说了!海东要发展起来最起码也得十把年,慢慢等等!