导 航
楼主: 摩天圣城

[航空资讯] 【转图】广州航拍可以完爆上海???

回复 104# 摩天圣城

凡事都得有一个来源,有一个统一的标准,我又不是信口拿来,所以你要挑战的不是我,而是国家统计局,懂吗?

回复  摩天圣城

多个机构的标准交叉使用,这种情况就会出现,这该不会不明白吧?
你可以使用一个 ...
广东高楼迷 发表于 2014-11-5 13:32

关键就是,连广州社科院自己发布的2013年广州经济蓝皮书都指出广州的建成区面积比上海小,而那个统计年鉴的上海数据依然停留在2011年。

回复 107# 摩天圣城

这种情况是很常见的,一个城市要卖地,就会这样干,所以所谓经济蓝皮书这样说很正常.

回复 91# 广东高楼迷

上海这个图里亮灯的副中心起码有虹口 黄浦(卢湾)浦东 静安 长宁 徐汇 。 广州只有天河和珠江新城?说了你市中心就那么一块和上海根本没法比。行啊,你要贴出数据就贴贴全,该年鉴是通过何种方法测绘的也麻烦贴出来。对建成区的定义是什么也请帖出来。不然只能认为是你个人印制的手册了

回复 109# MORECK

我已经说过了,你们要挑战的不是我,是国家统计局
我还印个年鉴跟你们玩?

回复  摩天圣城

这种情况是很常见的,一个城市要卖地,就会这样干,所以所谓经济蓝皮书这样说很正 ...
广东高楼迷 发表于 2014-11-5 13:40

我也跟你说,广州的所谓上千平方公里建成区里面有好几百平方公里也就是些城中村,所以建成区面积大不代表真正的城市规模大。
http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-05/06/content_2617749.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 109# MORECK

至于所谓的亮灯,亮灯哪都有,PS成瘾了就会当真

回复 110# 广东高楼迷

国家统计局也有不同的统计口径和统计方法,谁提案谁举证这个道理你都不懂,还说社科院是卖地的,请问你这种说法来源是什么?谷歌卫星地图测距不准的来源又是什么?

回复 112# 广东高楼迷

上海不需要PS,上海不是广州需要PS,珠江新城空置率高达20%还在不停的建。高楼迷历年统计数据里广州因为数据造假被捉出来是新闻么?谁爱作假是很明显的事情。

回复 111# 摩天圣城

信口开河,天河村,猎德村也是城中村,看看广州的城中村和上海的高尚住宅区,商业区比一下.
我都没说上海棚户区呢

回复 91# 广东高楼迷

至于什么广州摩天比上海多我就更呵呵了,广州那种1栋连体住宅重复计算5次充数的伎俩翻翻你们那个统计表都都替你们捉急。广州200+数量连上海一半都不到,更别说写字楼了。上海从来不会拿什么规划待建的出来吹。毕竟造一栋的价格可以到你们珠三角来个几栋了。你们的楼太CHEAP

回复  MORECK

至于所谓的亮灯,亮灯哪都有,PS成瘾了就会当真
广东高楼迷 发表于 2014-11-5 13:52

你们这些人真是虚荣心成瘾,只会找对自己有利的数据,难道广州社科院自己发布的经济蓝皮书就完全不可信?

回复 115# 广东高楼迷

有什么好比的,广州那个太古汇就是优衣库和LV放一起卖。还上海高档住宅区呢,广州豪宅和房地产交易量一直就是个笑话,你不知道吗?

回复 113# MORECK

谁主张谁举证好不?
我没举证?我就举了国家统计局的数据,你说是我自已编的,我还编个年鉴跟你玩?
你说要用谷歌划,你知道用谷歌划一万个网友有一万个结果吗?

回复 119# 广东高楼迷

你都可以说广州社科院是卖地的我为什么不能说你编着玩呀?谷歌地图测距一万个网友一万个结果?画一条直线你敢吗?上海敢和东京比,你敢吗?