导 航
楼主: 800202

[经济发展] 2020年广西职位平均薪酬出炉,南宁5595元广西第一!~~~~

huangarp 发表于 2021-3-6 22:15
两三仟,是的,公积金扣的就是差不多这个数!

我公积金比他们说口中南宁的平均工资高。但我知道,我身边公积金比我高的不少。

我们从来没有说过南宁工资高,南宁工资跟发达地区比确实偏低。但是那些张口说南宁平均工资只有2000-3000的,我肯定的说,那是他圈子问题,以及他学识问题,导致他圈子高工资的少,也导致他自己看问题不全面。南宁有低工资,也有高工资的,现在这个年代,一个省城,平均工资4000-5000很正常。

hjlvenus 发表于 2021-3-5 12:26
100个人里面有1个月入50万,3个5万,11个1万,30个5000,55个3000,平均下来也能人均过万了。

是的。平均数不能看出普遍性,只有中位数才具有参考价值。

南游记 发表于 2021-3-7 08:06
你三四千买房买车了,但是你是靠你自己买的?你就是餐餐吃屎都买不起啊,很明显你爹你娘当中有人不止三千 ...

哈哈哈!

真是啥奇葩都有,太low了,简直弱智啊

我的南宁的朋友圈子,基本上没有低于5000的,上哪说理去?

其他的不了解,按我在的公司来说“平均”5595真的不高

流水线普工有什么学识?有什么圈子?~~~~~~

说句不好听的就一工资井蛙而已,自己3000元就以为全城大多数人跟它一样都是这个数,笑死人了!~~~~

不吹牛,较多同事光扣五险一金都超三仟!

平均工资不可能就这么点,中位数还差不多;我听南宁的房产中介说他们50%都是月入 过万的。

南宁平均工资5K多,广西第一还是有道理的!~~~~

411983130 发表于 2021-3-5 13:04
去地铁站随机采访几百人看看,有多少人有5000多的,

你干嘛不去随机采访南宁街头100多万开私家车的司机,有多少人2K、3K的?~~~~这点钱估计油钱都不够吧。还开什么车?~~~~

huangwxy 发表于 2021-3-7 09:40
街头采访没有人会说实际工资的,难道我拿1w一个月回跟你说我拿1w吗?我不会说3000吗?按道理来说应该是柳州 ...

南宁那么多人拿铁饭碗,工资高是天经地义的事。汽车有好卖,也有难卖的时候。

南宁,科长/中级年薪8—10万,副处/副高年薪12—15万,处长/正高(教授)15—20万,技术正高(4级到2级)各级相差较大,二级工资介于厅级和副部级之间。一级就是院士了,我们没有。

800202 发表于 2021-3-10 09:52
你干嘛不去随机采访南宁街头100多万开私家车的司机,有多少人2K、3K的?~~~~这点钱估计油钱都不够吧。还 ...

反正我自由职业,工资多少关我屁事,开100多万的私家车还用问工资吗,地铁才是普通上班族。