导 航
楼主: huatse

[经济] 重磅:湖南自贸区获批!

全国有21个省拿到了自贸区,主要就是西部几个省,东北的一个省还有中部的江西没拿到,但以后应会慢慢批复,说实话象这种每个省都会有的东西也没什么特别了不起的,以后就会象现在的国家级高新区和经开区一样

123456wjr 发表于 2020-9-23 12:18
全国有21个省拿到了自贸区,主要就是西部几个省,东北的一个省还有中部的江西没拿到,但以后应会慢慢批复, ...

没说了不起,但你没有就会被区别对待

123456wjr 发表于 2020-9-23 12:18
全国有21个省拿到了自贸区,主要就是西部几个省,东北的一个省还有中部的江西没拿到,但以后应会慢慢批复, ...

看出来了,其实压根不是湖南没政策,是某些人把普遍的不当回事,一心想要特权搞特殊罢了。
还有就是炒房的,说什么上海自贸区对上海没什么作用,理由是上海自贸区很荒凉,没什么人,房子不怎么值钱。
这些人呢建议早点搬离长沙,长沙是不靠炒房的,炒房不怎么赚钱。还有就是搞特权的建议去打造个龙椅放在家里,当皇帝去吧。
麻烦看看自贸区政策的实质性经济推动,去查查其他地区有自贸区前后进出口变化状况很难吗?在这打口水仗真的low

熊半仙 发表于 2020-9-23 13:54
看出来了,其实压根不是湖南没政策,是某些人把普遍的不当回事,一心想要特权搞特殊罢了。
还有就是炒房 ...

要理解。任何一件事的发生都会有这么一小撮人的存在;应该只有这么一小撮人;而这一小撮人可能有的得到好处还要到处抱怨;一小撮人其实他们也改变不了什么;

鱼儿思水 发表于 2020-9-22 13:18
嗯咯,长沙话是越来越没市场了,老长沙真正成了长沙的弱势群体。

真正有本事有钱的各地州市人,才会到 ...

逻辑鬼才!下面低级市有本事的人为啥不跑北上广为啥不出国?要专门跑来长沙发展?另外说长沙有能力的人都出去的人,您接触到的长沙人层次估计也不怎么高,所以才会让你产生这样的错觉,认识几个跑摩的就来这里吹比了?您先买辆车吧!长沙本地卧虎藏龙的人多了去了,只不过大部分跟你不会有任何交集而已。

乡里别本来就是口头禅,调侃的,长沙这种损人的土话很多啊,自己对号入座还要怪土著恶心?恶心你来干嘛?

熊半仙 发表于 2020-9-23 13:54
还有就是炒房 ...

本来在国内城市就分三六九等。长沙有的别人有,别人有的长沙不一定有。自贸区是刚批的,别人已经干了几年了,长沙只能追人家。还有副省级,国家中心诚市呢,铁路局之类的大区机构呢?这算特权吗?人家可以有特权长沙想都不能想啊?

disun20 发表于 2020-9-24 01:22
逻辑鬼才!下面低级市有本事的人为啥不跑北上广为啥不出国?要专门跑来长沙发展?另外说长沙有能力的人都 ...

怼得好

其实这一批也还好 因为某些原因  和19年批的没啥不同 等于是同一起跑线

逻辑鬼才!下面低级市有本事的人为啥不跑北上广为啥不出国?要专门跑来长沙发展?另外说长沙有能力的人都 ...

一个天天坐摩的的人,会有怎样的格局呢

考古队长 发表于 2020-9-21 11:15
双喜临门!大大来的那天好大的雨,上班的地方离湖大不远,不然跑去看看大大。(可能也看不到)哈哈~

去现场的都是经过筛选的呢,哈哈

我说的是普通规律,你讲的是个别现象。

我不是只认识开摩的的,很多认识的都寻求更高一层次的发展机会去了---离开了长沙。

鱼儿思水 发表于 2020-9-25 09:14

我不是只认识开摩的的,很多认识的都寻求更高一层次的发展机会 ...

就我和同学同事的了解,最近两年从北上广深回来了一大批人,当然你们会说他们是loser

有进有出,进大于出,自由的流动。
总有个人原因的,
城市客观存在的差距,谁不知道啊,酸了。
牛逼的是收入打折后还扎根于此贡献一份力量的。
哪个城市没有离开的。哪个城市是天堂。

鱼儿思水 发表于 2020-9-25 09:14

我不是只认识开摩的的,很多认识的都寻求更高一层次的发展机会 ...

你这个说的鬼话,有能力能挣钱的肯定跑北上广深甚至国外去了,但长沙总有很多适用群体的。