导 航
楼主: 摩天圣城

[航空资讯] 【转图】广州航拍可以完爆上海???

回复 90# MORECK

上海副中心再遍地开花也只是你个人印象
你看到的不是广州中间的一块,而是两块已经连在一起了,分别是新的CBD珠江新城和旧的CBD天河北
至于说到两地建成区有多大,根据<中国城市统计年鉴>,广州的建成区面积一直比上海大,不是一两年的事,而是这么多年一直是;民间的统计你可以看一下,就高楼迷的统计,广州摩天指数也在上海之上,而且高楼比上海多

回复  MORECK

上海副中心再遍地开花也只是你个人印象
你看到的不是广州中间的一块,而是两块已经 ...
广东高楼迷 发表于 2014-11-5 11:51

哪里一直比上海大了?这是2011年统计年鉴的排名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 92# 摩天圣城

我这里是2012年的数据,国家统计局的,我不知道你的2011年的是谁统计的,居然11年比12年还大?难道是世博会返回耕地了?

本帖子中包含更多资源

x

回复 92# 摩天圣城

你这个数据根本不是什么2011年统计年鉴的,而是一些网友的自我统计,里面前几大城市的数据与2012年的年鉴一样,只有上海的变了

回复  摩天圣城

你这个数据根本不是什么2011年统计年鉴的,而是一些网友的自我统计,里面前几 ...
广东高楼迷 发表于 2014-11-5 12:26

特别说明:
1.上海地区,因为近年来城建发展迅猛,两年间增加了大量建成区。2012的年鉴数据是统计到截止2011年底。所以出现误差较大。

回复 95# 摩天圣城

增不到太多的,网络上关于上海的建成区假的数据超多,都不是国家统计局按照同一个标准计算的,很多其实是网友自已用软件划来划去统计的.
广州2013年在增城,从化归为市区后,建成区面积达到1043平方公里(2012数据),仅次于北京的1231平方公里.而上海是886,深圳是841,深圳这几年的填海造地很迅猛,而且广州的南沙建设也很迅猛,所以上海要想的不是超过广州,而是不要被深圳超过.

回复  摩天圣城

增不到太多的,网络上关于上海的建成区假的数据超多,都不是国家统计局按照同一个 ...
广东高楼迷 发表于 2014-11-5 13:05

我告诉你,这可能根本就是统计标准不同导致的结果,上海只计算主城区,远郊的建成区没有被计算在内。上海总人口明明比广州多了近1000万,市区总面积又比广州小,按你所说的高楼还没有广州多,那么多出来的1000万人住在哪里呢?

广州建成区面积己远超上海!

回复 97# 摩天圣城

别说什么不同标准,这是国家统计局的数据,就上海不是标准?
你说上海人数多?怎么手机数量比广州少?小学生数也比广州少?甚至国庆期间地铁人数也比广州少?这些都是硬指标,缺失不到哪去

回复 96# 广东高楼迷

这种说法感觉对建成区毫无概念啊,黑广州么?google卫星图可以自己看嘛,广州和上海其实根本无需通过精确测量来比较大小,肉眼一看就能看出,而且差距还比较大,至于深圳,总面积才不到2000,这是深圳发展的硬伤,所以建成区面积不可能超过广州和上海,当然密度是可以的

回复 100# nevins

如果考城市规划,必须得有一些权威作为基准,我想在这里,谷哥是比不上国家统计局的,你可以以谷歌为标准,但我还是用国家统计局的数据吧.

以下是广州市社科院公布的广州经济蓝皮书的说法,由此可见,统计标准根本就不同。
http://news.xinhuanet.com/fortune/2014-06/11/c_126606311.htm

本帖子中包含更多资源

x

回复 102# 摩天圣城

我再说一遍,我使用的统计局的数据,数据是一个机构的标准,不是多个机构的标准交叉.

回复 101# 广东高楼迷
这是广州市社科院公布的广州经济蓝皮书的说法,怎么有那么大的出入?

http://news.xinhuanet.com/fortune/2014-06/11/c_126606311.htm

本帖子中包含更多资源

x

回复 104# 摩天圣城

多个机构的标准交叉使用,这种情况就会出现,这该不会不明白吧?
你可以使用一个机构的,比如国家社科院的统一数据,这样权威性大概能和国家统计局相比吧