导 航
楼主: 叉肖仔

[综合其它] 湛江文化中心,年底前开工。

急死人了…
湛江文化中心筹建工作进展如何?

市文广新局负责人说,湛江文化中心选址于调顺岛,占地面积约250亩,建筑面积约14.5万平方米,总投资约20亿元。

2013年7月底,该局与住建局、市规划局等多部门密切配合,共同推进项目建设的前期工作。今年,第二次启动湛江文化中心项目方案设计国际招标(竞赛)工作,共有75家国内外知名设计院报名。第二次招标(竞赛)将选出5个优胜方案,届时,将邀请9位来自全国各地的院士或大师作为评委参与评选,最终,通过公开征求社会意见并报市规委会和市委常委会审议等程序,择优选定本项目的中标方案,以求达到最高水平。按照市委、市政府的部署,文化中心拟于2014年内完成设计招标工作;2015年5月前动工建设,力争3年建成投入使用。
市规划局相关负责人表示,为打造“一湾两岸”生态型海湾城市,《文化设施专项规划》将市级文化设施环湾布置,形成沿海湾的文化设施集聚带,主要包括湛江文化中心、城市规划展览馆、市新闻中心、会展中心、科学馆、青少年活动中心、海洋博物馆、港口博物馆、海洋文化公园等。其中,建设一批有特色的博物馆充分展示海洋城市特色,提升文化软实力;而片区级文化设施主要结合片区公共中心布置;重点建设社区文化活动设施,解决社区群众文化活动场所不足的矛盾。

近期内,我市将完成霞山法式风情街的建设,全面推进湛江文化中心五馆一场等大型文化设施建设;按照渐进式有机更新改造的思路对霞山、赤坎两区的老街区实施改造,建设赤坎三民路历史街区、港城原点广场、渔人码头等项目建设,进一步凸显城市历史风貌特色。
唉,刚刚想发布。

我无话可说了。
今年下半年又少了一个惊喜!

我能不能理解为,中海放弃湛江了?
项目是不是在这个位置?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
湛江速度,你懂的!东海岛铁路、钢铁项目安置小区、大唐电厂等大项目都一拖再拖,这个又算什么啊?
湛江速度,你懂的!东海岛铁路、钢铁项目安置小区、大唐电厂等大项目都一拖再拖,这个又算什么啊?
湛江业主 发表于 2014-7-27 13:31

钢铁项目安置小区,不是都差不多建好了?

这些都是理所当然的。
钢铁项目安置小区,不是都差不多建好了?

这些都是理所当然的。
叉肖仔 发表于 2014-7-27 13:50

建好?根本无法验收。
建好?根本无法验收。
湛江业主 发表于 2014-7-27 14:05

什么问题?
好象看到文化中心的工地了。

红色机器那里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回92楼,看角度应该是水上运动中心的工地
回92楼,看角度应该是水上运动中心的工地
珠江南 发表于 2014-7-30 23:18

嗯,知道了,多谢。
唉,现在2015年,不知道能不能开工啊!!
还是没看到动工的迹象……估计没戏了!等2017吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-17 23:36 , Processed in 0.074480 second(s), 4 queries , Redis On.