导 航
楼主: 南鸢

[经济发展] 南宁将打造成特大城市

广西高峰林场集团搞的高峰城(南宁钢材、建材批发和物流仓储中心)挖高峰岭要近5000亩地,整个项目总投资才23亿。我当时觉得不可思议,你们怎么看?竟真有疯子去挖高峰岭。

武吹真恶心

一些人格局太小,见不得别人发展,动不动就攻击别人什么武吹,很让人恶心;本来挺单纯的一个论坛,大家讨论一下各地发展没什么不好,有些不同观念大家讨论也很正常,人身攻击并不能贬低别人,反而显得你很没素养

好好一个话题被那武吹进来东扯西扯过另一边完全变了味

aHK 发表于 2021-11-13 22:01
这反映的是我对武鸣线的矛盾心里。武鸣己设区,啥都上交了,未来的发展取决于市区,关健在于跟市区的融合程 ...

我看疯狂的是你们这些武吹吧!推平高峰岭会造成多少生态、水土环境的破坏,甚至导致气候改变,这些你想过吗?不过就是你们这些目光短浅的井底之蛙一厢情愿罢了

aHK 发表于 2021-11-13 22:01
这反映的是我对武鸣线的矛盾心里。武鸣己设区,啥都上交了,未来的发展取决于市区,关健在于跟市区的融合程 ...

少给自己立牌坊了,上个月你可不是这么说的,当时你们武吹恨不得敲锣打鼓给全世界宣布武鸣no.1,还说武鸣线客流脚踩南宁除1号线外的其他地铁线,现在看风头不对了,又连忙给自己找台阶下了?饭可以多吃,话可不要说太满哦。就比如你现在嘴上一直说不在乎武鸣线又怕赔钱还是安心发展自己罢什么的,心里巴不得明天马上就和南宁市区连成片呢

Designvr 发表于 2021-11-13 23:43
好好一个话题被那武吹进来东扯西扯过另一边完全变了味

上个月他们更嚣张,恨不得就马上宣布广西首府搬到武鸣去了,还好摸咩线黄了,现在看他们武吹吃瘪的表情就觉得大快人心

这些就是乱画乱搞

这里回贴分两派,不管认不认可我的观点,一派回贴比较理性,以讨论问题的方式回应。另一派呢直接骂街差辱,个人情绪化很强,对问题完全不作任何思考,一上来就直接开炮,典型的思变作风,(发现这几人在其他贴子己经恨上我了,估计以后我的任何贴子都会被骂,顺带上武鸣)。思变上现在有意义的贴子很少了,满屏开撕,我现在上思变少了,几天才偶尔点一下,进去没法看就出来了。

有老乡都指出问题了,还继续“营销式”,也是个性十足

h生,你说的是B13吧?那人我都看不下去。典型的自己招黑。

jason1993 发表于 2021-11-13 20:52
一主四副,四个副城区应该都不会和主城区完全连成片。四个副城区的人本来就不是南宁主城的既得利益者,没必 ...

不要老是拿南宁和贵阳扯在一起好吗,是两个完全不同的城市!各有各的发展规划和地理环境

还有不要老是把“半斤八两”这种不好听的词挂在嘴边,南宁和贵阳没有相同性

过去十几年把五象新区、石埠、三塘、沙井基本上打造成型,下一个十几年把吴圩、六景、大塘发展起来不在话下,沿江近海是南宁的优势,现在终于真正重点向东向南发展有周边重点城镇了,南宁打造成特大城市的愿望必定成功!

武鸣线黄了?哪里看出来的?
我还是两年前那句话:机场线和武鸣线是第三轮保底路线。
去看看广西十四五和南宁十四五吧,里面都明确机场线和武鸣线在十四五开工建设,广西的论述是“开工建设南宁市郊铁路机场线和武鸣线,加密中心城市轨道交通网”。
(广西和南宁自己规划的不算数?如果自己规划里都没有,那才是彻底黄了)