导 航
楼主: Noven

为家乡城市建设发声!唐山城建问答整理专辑

建加工厂距离小区有标准吗?

提问内容

我是路北区新立庄钢启楼居民,我们小区坐落在老新立庄派出所后面,两排二层楼,现在这两排楼东西两侧,都建了工厂距我们楼房只有四至五米左右,东边是唐钢云计算,西边现在正建私企加工厂,一面电子辐射,一面是噪声,小区北侧是唐钢氧气厂,这样的环境能让我们住着安心吗?我想问问这样三面工厂包围的小区,大概在市里路北区独一份,请领导费费心,关心一下百姓身心健康,给我们解决一下!谢谢

回复内容

问政人您好,您的问政我局已收悉!
路北区新立庄钢启楼位于华北路北侧,唐钢厂区南侧、唐钢微尔云计算项目西侧。随着“唐钢”退城搬迁,该区域功能定位发生了新的变化,在生态发展理念下,未来该区域将打造成为集聚云享经济、区块链、文教康养的多样化活力街区成为我市转型发展亮点。
感谢您对我们工作的理解与支持!

唐山还有两层的楼房??建设路红砖楼都是三层的吧??

岔河镇大荣各庄是否要搬迁

提问内容

你好区长,我想咨询一下,大荣各庄最近是要搬迁了吗?为什么村委会把全庄几乎所有的防洪坑填埋变卖给个人建成住宅?

回复内容

您好,您的问政已收悉。
经了解,岔河镇大荣各庄村位于开滦东欢坨矿采煤波及区域内,部分房屋和农田受采煤波及影响被列为避险范围。目前,岔河镇大荣各庄村具体搬迁时间需待开滦集团和东欢坨矿结合国家2020-2035国土空间实施规划启动搬迁论证和立项工作后确定。
感谢您对我们工作的理解和支持!

唐山矿真多,岔河都有啊

30路为什么换回老旧燃气车

提问内容
是什么原因?坐着感觉不如原来新能源车宽敞,舒适。

回复内容

问政人您好,您的问政我办已收悉!
公交公司已于12月2日12:15分、12:23分、13:18分、15:20分连续与您联系,均无人接听。
每条公交线路配备的车辆是根据全公司车辆综合状况进行调配的。30路自恢复运营以来,客流量呈上升趋势。为满足乘客出行需求,我们一直在增加运营车次,这样就造成了目前使用的新能源车因配置数量少,无法满足运营需要。同样,35路也有这样的情况。为了保证乘客出行,我们把新能源车统一调整到35路,把30路的配车调整为燃气车。这样可以增加每条线路驾驶员操作同一种车型的熟练程度,提高安全系数。
感谢您对我们工作的理解和支持。

我还没坐呢车就换了

明年唐公再采购一批吧,带USB充电的公交我在日本也没见过

古冶西街村什么时候能够平改

提问内容
古冶西街村地处古冶城区中心位置,目前古冶城区只有西边门户没有改造计划,此区域存在大量震后平房,生活质量差,影响古冶区城市形象。请问古冶西街村什么时候能够列入拆改计划

回复内容
网民您好:按照区委、区ZF的工作安排,已将古冶西街纳入棚户区改造范围,但尚无具体改造时间安排。感谢您对我们工作的理解与支持!

看了这个提问很迷惑

我对古冶不是很了解,活动范围只局限于唐家庄赵各庄,对古冶(消歧义)和林西完全没有印象,只知道林西是东矿比较繁华的地方,古冶是过去公交车站那块吗?

既然古冶区因古冶得名,古冶也在古冶城区的中心,为何一直没得到开发?

希望对古冶区了解的朋友或是古冶的朋友科普一下,赐教一下

迁曹高速迁安段什么时候能通车

提问内容
迁曹高速迁安段什么时候能通车

回复内容
网民您好,您的问政已收悉。迁曹高速迁安段计划2021年7月1日通车。感谢您对我们工作的理解与支持!

唐山幼儿师范明年搬到唐山来吗

提问内容

唐山幼儿中等学校明年可以搬到唐山来吗

回复内容

您所说的唐山幼儿中等学校应该指的是唐山幼专与唐山师范学院玉田分校,该两校整合搬迁市区办学是唐山市的重点工程。现正在办理市内校区的建设手续,由于办理土地房产过户及征地等手续复杂,尚未开工建设,预计2022年可搬迁市区办学。感谢您对教育工作的关心和支持。我局负责该项工作的同志已经与您通过电话,欢迎联系。

玉师还好,毕竟学校本身是从唐山市区搬迁过去的,也算是物归原主,滦师可是一百多年扎根老城,震后都没搬迁到新城,校区改扩建也没几年吧,前两年去看着还很新,没想到滦州升市后要搬到市里来

不知道市府会不会给滦州做些补偿

其实这么做思路还是对的,现在城市化进入后半段,城市竞争愈发激烈白热化,主城就代表了地级市范围内的脸面,大马才能拉大车。尤其是处于京津两大巨城的我们,唐山主城急需做大做强,主城要想方设法汇聚各区县人才,用马太效应对冲马太效应,我这两年突然主张唐秦合并也是基于如此。你不强,人才就全跑了,

看网上那么多人碰瓷唐山、唱衰唐山就知道我们处境有多险恶,再像过去那样重区县轻主城已经走不通,再走下去就是区县也不行,市区也不中。

不光唐山市是如此,过去夸耀群狼模式的山东也在反思,现在集中精力抓济南和青岛,连三核之一的烟台都不怎么管了。效果是很明显的,过去一说济南,外地的山东的,都比较鄙夷其城建,现在一说济南,不说伸大拇哥,也是公认痛定思痛、进步神速。

唐山的局面和山东多么像!也是主城内陆、发展沿海、各县实力相对较强。面临的问题也和几年前的山东较像。解决的方法,我看也要向山东学习。不是不管各区县了,而是抓好市区后,各县自然而然要受益

刚刚在深圳看了个帖子,人家街头告别北方式白漆金漆铁艺护栏,改建为不锈钢的立柱,公交亭垃圾箱也是大量用不锈钢,我看了第一反映不是夸深圳改的好,而是在想佛山那些不锈钢厂又多了多少订单。

唐山目前就是要把市区城建拾起来,主城建成小广州小深圳,各县就有可能成为小佛山

大势或者说资本也是如此操作的——今年投资表一列,看了看商业基本都是在主城了,各县的三产只有康养和旅游项目

而滦师、玉师整合好,等唐师硕士点批复,届时申请合并升格唐山师范大学,打造百年名校(奉滦师校史为起源)我看不难。对两校本身和未来说,搬迁整合提升也是应该的

想咨询下唐山开滦东欢坨矿货运铁路何时开始修

提问内容
前几个月看到有关开滦东欢坨矿货运铁路的信息,显示的是需要北京铁路局的批复,想问问这条铁路大概啥时候开始修

回复内容
问政人您好,您的问政我委已收悉!
项目预可研待北京铁路局审查,已调整到十四五实施

鸦鸿桥到飞机场空港城的快速路何时通车,是否收费

提问内容

鸦鸿桥到飞机场空港城的快速路大概什么什么时候通车,通车后会不会如丰津公路一样收费,谢谢!

回复内容
网民您好,您的问政已收悉,关于“唐山机场路西延线至鸦鸿桥何时修通”的问政内容,答复如下:省道S323姜各庄至玉田公路空港城至鸦鸿桥公路分两期实施,其中一期工程为朴实庄至鸦鸿桥段,项目长5.7公里,2019年开工建设,目前已经通车;二期工程为空港城至朴实庄段,项目长约9公里,目前该项目处在前期手续跑办阶段,我局将全力推进前期工作,力争尽早开工建设。此路段属于省道 ,通车后不会收取通行费。谢谢!感谢您对我们工作的理解与支持!

准研究生毕业生,打算回唐建设家乡,问下唐山市有什么人才计划

提问内容

准研究生毕业生,打算回唐建设家乡,不知道咱们有没有一些帮助在唐找工作或者补贴的人才计划?

回复内容
您好,感谢您选择回唐建设家乡。唐山人才网(http://www.tsrcw.com/)是唐山地区最大、最权威的专业化人事信息、人才交流网站,您可以通过该网站了解最新的招聘信息。唐山市人才市场每月还会举办各类现场招聘活动,本月的现场招聘会安排如下:
12月1日  星期二   “工民建类”专场招聘会
12月3日  星期四    综合性人才招聘会
12月5日  星期六    唐山学院2021届毕业生冬季专场双选会
12月8日  星期二   “医药化工类”专场招聘会
12月10日  星期四    综合性人才招聘会
12月12日  星期六    2020年唐山职业技术学院毕业生双选会
12月15日  星期二   “机械制造类”专场招聘会
12月17日  星期四    综合性人才招聘会
12月19日  星期六    离校未就业毕业生专场招聘会
12月22日  星期二   “金融财务类”专场招聘会
12月24日  星期四     综合性人才招聘会
12月26日  星期六    “迎新启程.职等你来”招聘会
12月29日  星期二   “金融财务类”专场招聘会
12月31日  星期四     综合性人才招聘会
另外,根据《关于实施“凤凰英才”计划加快建设人才强市的意见(试行)》(唐发〔2018〕11号),对于新全职引进到唐山企业工作的全日制硕士研究生,每年给予1万元的租房补贴,补贴期3年;对企事业单位引进急需的博士后、博士(同时具有毕业证和学位证),给予15万元安家费。

回复人我不太满意,对问政人非常满意!大唐需要你们回来建设家乡,感谢你们回来建设家乡

山西南里小区绿化能把杨树换掉吗

提问内容

您好,最近山西南里小区在修剪树木,小区杨树一到夏天就飞满白色杨絮,环境很是不好,原来换过一批银杏树挺好,请问还有计划把剩余的杨树换掉吗?

回复内容

问政人您好,您的问题已收悉。经核实小区树种更换需要与管理部门和审批部门请示。山西南里小区属市住建局管理的小区,更换树种需要砍伐、新树种采购、移栽等费用需产权单位批准方可进行。另外,大批量更换树种将影响到小区绿化率,需审批部门批准才能进行。上述两项工作我们将尽快进行沟通,两部门同意后马上推进落实。感谢您的理解与支持

迎春里那边也是银杏吧,其实也有缺点,还好我们小区是松树!!

希望唐山多建设高楼大厦

提问内容

唐山楼房比较低矮,没有大城市气派,希望在地质条件合适的地方,多规划一些100米高的住宅和200米高的商业楼,让唐山早日漂亮起来。

回复内容

问政人您好,您的问政我局已收悉!
城市的建设应依据城乡规划实施,符合国家规范及政策要求,依据《城市居住区规划设计标准》)(GB50180-2018),住宅建筑高度控制最大值为80米。按照住房和城乡建设部、国家发展改革委《关于进一步加强城市与建筑风貌管理的通知》规定“严格限制各地盲目规划建设超高层摩天楼。新建100 米以上建筑应充分论证、集中布局,严格执行超限高层建筑工程抗震设防审批制度,与城市规模、空间尺度相适宜,与消防救援能力相匹配。”对建设超高层建筑提出了严格管控要求。

对这个回复我非常不满!人家建议你们多规划,你只说严格管控?安徽的县城,县级市都不是,已经开建200+双子了!

河北有200米以上建筑的则仅仅有两个城市,论摩天指数,咱们省是全国末流吧??

原公交58路为何不运营了

提问内容

我在开平区越河镇王庄子住,几年前公交58路的开通,很大程度上缩短了城乡差距,使大家真正感受到城乡一体化给村民们带来的巨大红利,幸感感、愉悦感倍增,但不知什么原因,此公交路线两三年前突然不开通了,现在出行极不方便,希望公交领导核实情况,期盼早日开通公交车!!!

回复内容

问政人您好,您的问政我办已收悉!     
58路线路因如下原因,暂时无法恢复运营:
1.58路途经的钱五路与唐古快速路交叉口没有规范的交通安全设施,公交车辆载客通行存在极大的安全隐患。
2.新庄子进村道路路面破损严重,不具备保障公交车安全运营的条件。且道路两侧堆放建筑垃圾,路面狭窄,给公交车通行造成极大不便。
综上,待钱五路与唐古快速路交叉口安装正式信号灯,并且道路达到安全通行条件后,公交公司将再次实地勘察,恢复58路原线路运行。

Noven 发表于 2020-12-11 17:14
应推出标志性滦州标语,增强影响力,扩大知名度

伯夷叔齐的故事,当时语文老师还给我们讲呢