导 航
楼主: lcf1977

[龙城交通] 关于太原公交公司为什么这么差。

说101、102、104、105无法恢复真是骗小孩呢?神州都上天了,我就不相信连个电线也架不成?公鸡的领导脑袋里都是屎糊的?

gcyblcx 发表于 2021-1-15 16:29
说101、102、104、105无法恢复真是骗小孩呢?神州都上天了,我就不相信连个电线也架不成?公鸡的领导脑袋里 ...

虽然公交的很多做法都无法得到大家的认同,但对于架线条件不允许我还是相信公交公司的,至少zf是不认可、不支持架设空中线缆的。还是那句话吧,虽然架线可能已经几乎渺茫到零了,但是用纯电动公交恢复电车线路应该不是什么很难的事情。除非zf也表态了,为了地铁客流考虑,不太希望公交恢复电车线路,那我无话可说。

呼延同 发表于 2021-1-15 17:48
虽然公交的很多做法都无法得到大家的认同,但对于架线条件不允许我还是相信公交公司的,至少zf是不认可、 ...

他就不给你恢复,要是能其他车型恢复,当初104就死不了,燃气的,电动的,咋都能恢复。慢鸡,算是社会性死亡了

gcyblcx 发表于 2021-1-15 16:29
说101、102、104、105无法恢复真是骗小孩呢?神州都上天了,我就不相信连个电线也架不成?公鸡的领导脑袋里 ...

表面上是缺钱,和“没有条件”。其实根子里还是上面某些ld不喜欢架空线,公交公司就是再有本事也不能“违逆上意”啊。

数一数这些年……

⒈2013年修并州路,就传出103要永久停运,媒体也报道过,最后不知道是基层反弹太大,还是更上层的领导关注了这事,才得以恢复。
⒉2014年修建设路,104被永久停运。当时就有消息人士指出,电车公司也不想取消104,是“上面”的命令。当然对外公交公司只能扯一些“快速路不能架线”之类的理由糊弄人
⒊2016年,五一路改造,虽然保留了电车线,报纸媒体也报道过,“太原五一路改造后无轨电车将重新上路”。然后,就没有然后了。。。。。。据说,五一路线网至今没有通电。

结合这几个例子,关于101,102,不用多说了吧……解放路本来都规划快速改造的,又怎么能给你恢复电车呢?(毕竟“高架不能架线”)。而且原线的起凤街跟后铁匠巷大概也没法再走了。

807晃点能把人晃晕

侧颜控 发表于 2021-1-16 07:45
表面上是缺钱,和“没有条件”。其实根子里还是上面某些ld不喜欢架空线,公交公司就是再有本事也不能“违 ...

老耿开了个好头

昨天某电视台还专门采访市民,看大家对于实现了“公交都市”的看法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

惊天动地华北王 发表于 2021-2-4 10:40
昨天某电视台还专门采访市民,看大家对于实现了“公交都市”的看法

这些人不是托吧

不是。。因为大部分老百姓对公交确实没意见,因为五毛钱的票价你要啥自行车
急性子的人都开车或者坐地铁了。所以这个采访没有意义,也不可能把对公交有意见的采访放出来的。

即使不是托也是些坐井观天的老杆菌们

龙城往事 发表于 2021-2-4 12:51
不是。。因为大部分老百姓对公交确实没意见,因为五毛钱的票价你要啥自行车
急性子的人都开车或者坐地铁 ...

嗯嗯,只说好的

惊天动地华北王 发表于 2021-2-4 16:02
即使不是托也是些坐井观天的老杆菌们

无语了,能不能采访些提意见的人啊

彬彬彬 发表于 2021-2-4 17:46
无语了,能不能采访些提意见的人啊

不能,要是有人敢提意见,就得去有关衙门喝茶

惊天动地华北王 发表于 2021-2-4 20:26
不能,要是有人敢提意见,就得去有关衙门喝茶

哈哈哈哈,这么惨

mjw128 发表于 2020-12-10 10:59
不管就对了。大货车就是因为上了全险才那么猛的。公交要是上了全险,司机就更肆无忌惮了。

货车拉货,公交拉人,这样类比不合适