导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 洛阳前三季度生产总值3678.8亿元 同比增长1.6%。

河洛大侠1 发表于 2020-11-2 00:29
说实话,我被你的逻辑惊呆了,完全不看事实,这肯定也是相当一部分人的思想。
上汽郑州带动发动机、零部 ...

郑州的上市企业市值和数量为啥在同等城市中根本排不上号,为啥?因为缺少原生的优质企业,都是外地企业的分号,分号还是利用省会地位整来的,真别吹,一个富士康吹了十年了,就这郑州工业增速在河南都不算快。

河洛大侠1 发表于 2020-11-2 00:29
说实话,我被你的逻辑惊呆了,完全不看事实,这肯定也是相当一部分人的思想。
上汽郑州带动发动机、零部 ...

一拖在洛阳带动的上下游企业少?

河洛大侠1 发表于 2020-11-1 20:41
别丢人了行吗?郑州格力、郑州海尔、东风日产、郑州奥克斯、郑州富士康、郑州上汽,,,,郑州的节奏不会 ...

你说的这些异地分厂,如果总部有困难,总部首先关闭这些异地分厂。能把这些企业的总部搬到郑州,把郑州当成永远的家才是真本事。

河洛宁静 发表于 2020-11-2 08:48
你说的这些异地分厂,如果总部有困难,总部首先关闭这些异地分厂。能把这些企业的总部搬到郑州,把郑州当 ...

呵呵,别提了,说到这太尴尬了,没法吹了。什么郑州格力,郑州奥克斯,郑州东风日产,郑州富士康。。。能拿出手的这些是郑州的企业吗?说郑州宇通,郑州三全这些没问题。中部6省省会城市,武汉长沙合肥的A股上市企业都70多家了,郑州还是30多家,比太原南昌这俩gdp小市多不了几家,啥情况?郑州除了利用省会地位跟其他地市抢招商,还能咋办,这么多年郑州企业对外投资的除了房地产外,其他啥没有了,尴尬不?总部经济整到现在,除了强行搬省内的,自己培育了几个总部?

Tesla1996118 发表于 2020-11-2 09:14
说的好像洛阳民营企业很牛一样。河南民营100强企业,洛阳还没有南阳多。比制造业。自己先看工业增加值吧 ...

招商引资好啊,一个省会城市除了跟河南其他地市抢招商外,自己培养了点啥企业?民营企业洛阳一般,但是那个表里河南排名第一的民营企业就是洛阳的啊,咋了?不服?

河洛大侠1 发表于 2020-11-2 09:12
这不是没睁眼看世界的表现吗?你要是投资商你也会优先郑州,你意思郑州不能发展了,郑州问题就是发展太快 ...

所以吹毛啊,无非就是省会地位加持,河南省内横罢了,跑洛阳这里秀优越很自豪吧,一个省会上市企业数量还没有武汉长沙合肥的一半,你要吹就找同等城市吹,在河南你又是运动员又是裁判的,有脸吹吗?

Tesla1996118 发表于 2020-11-2 09:20
你就别碰瓷郑州了,天天就是你叫的最欢,说的好像洛阳上市企业比得过芜湖一样。还天天说郑州利用省会地位 ...

呵呵,说事实就开始蹦了,就是利用省会位置抢投资这话说的真对,这就是本事,郑州这点本事真大。继续吹这个本事。

Tesla1996118 发表于 2020-11-2 09:21
第一就牛逼吗。后续呢。总量呢

你先整个河南民营企业第一再出来说后续,你不是省会本事大,整一个让大家看看。

安图生物,市值七百多亿,宇通市值才三百亿,宇通已经是老黄历了。

河洛大侠1 发表于 2020-11-2 09:31
为自己量身打造一个标准有意思?制造业竞争不过郑州,完全可以引进其他产业,这就叫定位错了,事实也证明 ...

制造业竞争?谁去跟郑州竞争?洛阳发展自己的产业碍着你郑州毛事,你说不发展就不发展了?洛阳发展什么产业需要郑州来安排?你不招商嘛,大家都在招,你能招来是你省会的本事,洛阳能招来你郑州别来下蛆就行了。

Tesla1996118 发表于 2020-11-2 09:26
企业比不过他们呀,但体量强啊,含金量高啊。不服啊,真的以为洛阳含金量高。河南除了焦作新乡水,还有好 ...

如何?这不就是省会的本事吗?洛阳又不是省会,谁知道你们省会的经济数据是咋统计出来的。你不如找几个省会去比较合适,你列一堆这玩意可有说服力?你不如拿洛阳和南阳新乡比,都不是省会,多好,多有说服力。

河洛大侠1 发表于 2020-11-2 09:31
为自己量身打造一个标准有意思?制造业竞争不过郑州,完全可以引进其他产业,这就叫定位错了,事实也证明 ...

哎呦,笑喷,你们自己拿着河南省民营百强出来吹,怎么又成为自己量身打造一个标准了,这裁判员当的真有意思。这个民营企业标准可不是洛阳打造的,你省会有本事,自己打造一个赶紧。

几个郑州喷子在这里竟然要求洛阳不要发展制造业,不要跟郑州竞争,简直可笑滑稽,有这么无耻的言论吗?你说省会就是本事,那就赶紧利用这个本事招商去吧,洛阳发展什么产业无需郑州喷子们来指导,更别大言不惭的说什么洛阳不要发展制造业,咋不去吃shi那,有这想法不如赶紧去郑州格力,郑州奥克斯,郑州富士康多上几个螺丝钉,对了,以后吹的时候俩字一定要加上,郑州上汽,郑州东风听起来多霸气。

Tesla1996118 发表于 2020-11-2 09:46
郑州就是跟同级别省会比才显出含金量,而洛阳就是跟非省会才显示出另类含金量

对啊,你们那个什么大侠不是拉着洛阳跟郑州比嘛,还大言不惭的让洛阳停止发展制造业,你说这货二不二。

无非就是拿着东部沿海省份的非省会城市来跟洛阳比,我说能不能换换方法。郑州跟苏州南通无锡宁波这些东部非省会城市比不香吗?