导 航
楼主: bushke01

[龙城交通] 太原晋中城际铁路停建,拆围挡平整路面

中铁五局的正在做投标文件

huobao 发表于 2018-8-25 14:18
中铁五局的正在做投标文件

来源?

huobao 发表于 2018-8-25 14:13
本月13号太原市地铁1,3号线建设规划上报国家发改委,3号线已经获批,国家发改委给每个省批复1000个亿的建设 ...

要是真的,实乃大幸也,我并这次总算没落下

没说一号线?

我们这小老百姓这两年都快被搞乱了,不能信也不能不信,闹不清。

huobao 发表于 2018-8-25 14:13
本月13号太原市地铁1,3号线建设规划上报国家发改委,3号线已经获批,国家发改委给每个省批复1000个亿的建设 ...

真心希望是真的,相信只是时间问题

太原建设者 发表于 2018-8-25 00:26
1、口语有方言的文化差异。
2、帅哥美女的叫法不知道谁发明的,叫出来有啥意义?
3、请这词也可以用其他 ...

方言是有文化差异,但是你从太原话里能听出更多的是一种不屑的态度。反正我在太原活了二十多年,就听见别人爱叫个师傅师傅,很多时候发现生活里的人真的对别人没个恰当的称呼,这虽是小细节,但是这是礼貌和一个人素质的体现,如果个别人是这样还好说,但是大批的人这样,就可以说确实有点问题了。如果你没发现,你可以到东部地区的大城市去住一段时间,再回到太原就能体会到我这种差异感受。这个问题我在知乎上也看到过,但是大多数太原人的表现和你一样,属于”我们一点问题都没有”的态度。

王超23122 发表于 2018-8-25 14:36
方言是有文化差异,但是你从太原话里能听出更多的是一种不屑的态度。反正我在太原活了二十多年,就听见别 ...

那你去你的东部大城市住吧。再见。

A123AA 发表于 2018-8-24 23:45
你这无脑地域黑!

不好意思我是本地人所以用不着黑,而且我有脑子。真的奇怪为什么指出一个地方在人文上的某些短板就会成了黑,黑太原对我有什么好处?我吃饱了没事干?你这种就类似于太原人一种独有的“不求行还不让说”麻烦你多一点理性客观的思维方式吧,能分清批评与批判的区别吗?

王超23122 发表于 2018-8-25 14:36
方言是有文化差异,但是你从太原话里能听出更多的是一种不屑的态度。反正我在太原活了二十多年,就听见别 ...

文化上的差异,你的观点我基本不认同。

太原建设者 发表于 2018-8-25 14:38
那你去你的东部大城市住吧。再见。

谢谢你充分体现了一次“不求行还不让说”“我们太原用你说了,你看不惯别来”的普遍意识。

王超23122 发表于 2018-8-25 14:43
谢谢你充分体现了一次“不求行还不让说”“我们太原用你说了,你看不惯别来”的普遍意识。

多谢你的善意,再见。

太原建设者 发表于 2018-8-25 14:43
文化上的差异,你的观点我基本不认同。

那好吧,我终于知道为什么离开太原的人都不想回来了,更多的不是经济上的原因,是思想

王超23122 发表于 2018-8-25 14:47
那好吧,我终于知道为什么离开太原的人都不想回来了,更多的不是经济上的原因,是思想

那我们这些从您所谓的东部来并的人该如何解释呢?地方文化的差异上升到市民的素质有点过了,每个地方对人的称呼都不一样,你可能觉得“”师傅“”之类的称呼在所谓的东部城市的人看来非常土,但是在山西,这就是善意的称呼,就是对对方的尊重...

王超23122 发表于 2018-8-25 14:40
不好意思我是本地人所以用不着黑,而且我有脑子。真的奇怪为什么指出一个地方在人文上的某些短板就会成了 ...

在你看来,你对太原是恨其不争,但是外人看来,你是缺乏一颗包容的心~