导 航
楼主: KCR

今年廣州將成為中國首個GDP超過香港的省會城市

关闭 [复制链接]
回复  摩天圣城

我真是对你无语了,我对自己的城市有自豪感都不行???

怎么就容易被官 ...
dfllyf 发表于 2014-1-29 11:26

我话你知,你们所期望嘅乜嘢广州超香港,超咗香港之后香港就没落,其实系果啲当官嘅人嘅期望,佢哋同你洗咗脑,就变成咗你嘅期望。其实对于普通广州市民来说,广州超唔超香港咁又点?

回复  摩天圣城

我真是对你无语了,我对自己的城市有自豪感都不行???

怎么就容易被官 ...
dfllyf 发表于 2014-1-29 11:26

你连你自己活在一个专制国度你都唔知啊?连你自己活在一个到处都充斥着官方意识形态嘅环境里都唔知啊?咁你真系收皮啦!同你真系冇乜好倾嘅!

回复 94# dfllyf
我同你讲,我唔想扯咁多啦,我就讲呢个帖子嘅主题:GDP,所谓嘅GDP,就系官方数字游戏,现实里很多人根本就对所谓的GDP不屑一顾,认为是“鸡的屁”、“狗的屁”,而你们这些人却对其坚信不疑并且讨论咗咁多嘢,又话超呢个又话超果个,依家又话对此感到“自豪”,仲话唔系俾官方宣传机构洗咗脑?依家仲对天朝城市所谓嘅GDP数字极力推崇嘅屁民唔系五毛就系弱智!

回复  摩天圣城

笑死了,我在LA念过经济学的!人家美国的教材,经典教材《西方经济学》都认为GD ...
dfllyf 发表于 2014-1-29 11:51

你又忘记自己身处天朝了?天朝走的是特色道路。

回复  摩天圣城

笑死了,我在LA念过经济学的!人家美国的教材,经典教材《西方经济学》都认为GD ...
dfllyf 发表于 2014-1-29 11:51

原来你对天朝城市的GDP数字坚信不疑啊?有你咁嘅人存在,某组织嘅统治真系长治久安、千秋万代啊,那好,你继续自豪,继续活在你的“美丽新世界”里,我就不打扰你了,其实我早就看透了这个高楼迷论坛就是个五毛论坛。

回复 61# dfllyf

上海也是说超过香港,但能取代香港在亚洲的什么?经济还是金融???
我想说的都不是,香港还是香港,上海还是上海,只能在大陆中装逼逞能!
广州虽然能在这两年内GDP超过香港,但内地的城市人口众多,经济体制不一样,所以只能GDP超过;毕竟每年两届的全球第一大展“中国进出口商品交易会(广交会)”,每届到场的境外采购商共有20多万,而单单来自香港的采购商就有近十万,可想而知香港在亚洲在世界的影响力!

回复 103# dfllyf
其实我主要就是对你们这些人的盲目乐观主义态度感到不满而已。

回复  dfllyf

上海也是说超过香港,但能取代香港在亚洲的什么?经济还是金融???
我想说的都不 ...
南粤摄手 发表于 2014-1-29 14:43

对,其实就连上海都未能全面超越香港,至于广州,则存在更多方面的差距,而这里的某些人居然因为GDP数字高点就开始讨论香港的所谓没落,一副嚣张狂傲的态度。

回复 108# dfllyf
星屑记忆1

帖子58 精华0 进度更新积分0  最爱的高楼 相机

45层跳转到 »
发表于 前天 23:22 | 只看该作者
边缘香港,等他们主动靠拢我们,是真正目标~!现在香港人还是觉得自己与国人不同。
自从珠江新城建起后,广州和香港差距缩小了不少,今年总量超越,如果国家不干预的话,始终有可能超越上海,和上海只是差6000亿,达到了71.3%,如果每年拉近3%,10年就可以完成超越,因为这里是广东省会,中国第一经济大省,但是国家不会答应的。
今年感觉上海北京已经越来越增长乏力,而广州,居然增加了1800多亿,这就是50岁和40岁得区别。
还有南沙新区,等其量累积到一定程度以后,可以保证广州GDP长期持续增长~~
----------------------------------------------------------------------------
我进这个帖子首先就是回复以上言论的,你如果不觉得嚣张狂傲那就是你的自恋心理在作怪。

回复 110# dfllyf
喂,好似我一开始进入这个帖子根本就唔系回复你,系你自己响度对号入座。至于你提嘅问题,讲真话,好无聊,广州超过香港、上海咁又点?超唔过咁又点?点解要将佢哋当成追赶目标?

回复 105# 摩天圣城

我还是那句话,你敢不敢回应我?

长远来看,广州应该以上海和香港(特别是影响力)作为追赶目标,这个说法你同不同意?或者你认为只要守住第三城的地位就可以了?
    你可否正面回答我,你作为广州人,你的想法是怎样的?你对广州发展的期待又是什么?
------------------------------------------------------------------------------------
如果真的要讲,那么我认为广州若想真正全面超越香港、上海,必须要靠超级特殊政策,当年清朝一口通商时期广州曾经是世界第四大城市,靠的就是超级特殊政策,当一口通商的局面被打破之后,广州则走向平庸化,直到上世纪初期广州的经济总量好像还不如青岛、大连,而在改革开放之前,广州的经济总量还不如武汉,因为得改革开放风气之最先,加上是省会城市,广州又迅速得到复兴、繁荣,其实广州的发展同样离不开国家政策的支持。

回复 110# dfllyf

未来的中国大陆,经济方面就是上海和广州最具影响力了,这个是事实!
广州因为有很多展会界的世界第一、亚洲第一以及中国第一等,所以各方面都不会落后的,GDP超过上海指日可待...

回复  摩天圣城

很好,未来说不定还真有这样的超级政策呢?
    说到底,上海、北京、广州、香港 ...
dfllyf 发表于 2014-1-29 15:39

其实我真正想讲嘅就系,广州并不是你们所想的那么重要及厉害,广州的发展同样离不开国家政策的支持,所以广州能否超越其它先进城市并不是我们能左右的事情,明未?

回复  摩天圣城

这就是你的观点??

我还是没明白你对广州的期望是什么?
       ...
dfllyf 发表于 2014-1-29 15:53

期望越大、失望越大,我依家对广州冇太多期望,不过广州呢座城市唔会因为我对佢冇乜期望而停止发展,广州就系一座乱糟糟嘅国际大都市,跟曼谷是同一类型的。

回复  摩天圣城

或者你直接说:“呵呵,广州就是永远无法超过香港和上海”,这样我也就不再纠缠 ...
dfllyf 发表于 2014-1-29 16:00

乜嘢叫永远,你讲?话唔定再过多两年你就已经对乜嘢广州超越香港上海呢类话题毫无兴趣了,因为真系好无聊。