导 航
楼主: AbnerNie

[经济] 在长沙怎么找工作。。

今天终于把工作确认下来了。在湘潭,五天八小时,购买五险一金。13薪。薪资比广东低了一点不过也比较满意。就是离住的地方星沙太远了。
从去年4月份开始起的念头,到今天将近1年的时间,终于搞定了。辞职,这个月底准备回湖南。

AbnerNie 发表于 2021-3-1 14:22
今天终于把工作确认下来了。在湘潭,五天八小时,购买五险一金。13薪。薪资比广东低了一点不过也比较满意。 ...

莫非是湘潭九华?

AbnerNie 发表于 2021-3-1 14:22
今天终于把工作确认下来了。在湘潭,五天八小时,购买五险一金。13薪。薪资比广东低了一点不过也比较满意。 ...

长沙工业区不是大把企业,星沙没合适的吗,通勤路程很重要

是的。。。哈哈,湘潭貌似就九华那边公司多点吧。

hkzlcc 发表于 2021-3-1 14:27
长沙工业区不是大把企业,星沙没合适的吗,通勤路程很重要

因为没人带路,自己不想转专业。经开区的三一不招聘,蓝思不搭理。也去了天心的晓光模具工资低,不是做塑胶模具的,岳麓的申大科技面试后没回复。浏阳经开区那边也去了,不太理想。所以。。

AbnerNie 发表于 2021-3-1 14:37
因为没人带路,自己不想转专业。经开区的三一不招聘,蓝思不搭理。也去了天心的晓光模具工资低,不是做塑 ...

九华还可以买套房

AbnerNie 发表于 2021-3-1 14:32

每天开车走长潭西和二环线。开两小时到家。一天要花4个小时在路上。和北京上班族有得一比了。

AbnerNie 发表于 2021-2-19 13:38
虽然老家在衡阳,长沙还是近一点。而且房子买在星沙,两个姐姐也在星沙。九华去星沙个把钟,周末可以回家 ...

买个电动汽车,交通费用几乎不要花钱

户口还没落,而且二套房首付也要多很多。

花花花心 发表于 2021-3-1 16:27
每天开车走长潭西和二环线。开两小时到家。一天要花4个小时在路上。和北京上班族有得一比了。

感觉真的好苦逼。。。到时候准备上班的附近得租一间房子。

AbnerNie 发表于 2021-3-1 16:50
户口还没落,而且二套房首付也要多很多。

九华房价便宜,才5、6000千

忘川浮生若梦 发表于 2021-3-1 16:56
九华房价便宜,才5、6000千

便宜是便宜,年底刚买了一辆车。,然后钱就用没了,也打算在附近看一下,估计要两年时间以后才能再凑个首付。。。

AbnerNie 发表于 2021-3-1 17:14
便宜是便宜,年底刚买了一辆车。,然后钱就用没了,也打算在附近看一下,估计要两年时间以后才能再凑 ...

先租两年房吧

AbnerNie 发表于 2021-3-1 14:32

九华那边可以等西环线开通吧,从九华坐公交坐到湘潭北也不远

hyq666666 发表于 2021-3-1 17:27
九华那边可以等西环线开通吧,从九华坐公交坐到湘潭北也不远

估计现在还没公交,得先租房子。只能周末回星沙了。。