导 航
楼主: 秋水-长天

[转载作品] 2018年南昌重大项目(前期谋划部分) 转自象湖居士微博

辩论到这,相信 秋水-长天 至少是个爱南昌,关心南昌发展的好同事,支持 秋水-长天,毕竟这么多消息需要热心人士整理归纳,方便没太多时间又关心南昌发展的人,引用了有个出处这是正常不过的事了。秋水-长天希望你看到的是这部分人,继续发对大家对南昌有实用的贴,

秋水-长天 发表于 2018-6-25 21:09
你做多了马甲吧?所以动不动就怀疑别人和你一样,喜欢做马甲。

城市群、都市区看起来确实10年前就有, ...

这个帖子里,你被打脸的还不够?前面刚说“十年前哪些省会城市弄了城市群和都市圈?真有你这种睁着眼说瞎话的人”,啪啪啪被事实打脸,这里还装没事似的跟我扯东扯西呢,我就问你一句,谁是睁眼说瞎话的人啊!你倒是说一下嘛!

秋水-长天 发表于 2018-6-25 21:16
总有小人,自己没本事,还看不得别人有本事。
为此,不惜各种污蔑!
以象湖居士的知名度,他需要马甲吗? ...

你这是气急败坏了吧,前面你多次出言不逊,我懒得跟你一个马甲计较,你还瞪鼻子上脸了
从头到尾,我跟你说话都是有道理讲道理,有例子举例子,没哪句话侮辱你。
但你呢,次次回复都夹枪带棒的,动不动侮辱人,不好意思兄dei,这个帖子,不光暴露了你的无知,还暴露你的素质!

你是西山人吗

这帖子挺好,这上面的所有项目,我都乐见其成。希望南昌越来越好。有什么最新消息和规划,和大家分享是好事啊!

howvi 发表于 2018-7-13 14:15
这帖子挺好,这上面的所有项目,我都乐见其成。希望南昌越来越好。有什么最新消息和规划,和大家分享是好事 ...

这才是正常人应有的心态,我想真正的南昌人和关注南昌的人都乐见其成。

tank8848 发表于 2018-7-10 18:08
你这是气急败坏了吧,前面你多次出言不逊,我懒得跟你一个马甲计较,你还瞪鼻子上脸了
从头到尾,我 ...

你是谁?就你这种没本事,只会说几句讥讽话的人,我真没把你当成什么事。
对于没有本事又喜欢吹嘘的人,我只是希望大家能看清他们的本质。

西外环要降级了吧

西外环啥时候能有官宣啊。说好的揽山入城不要泡汤了

tank8848 发表于 2018-6-22 23:38
10年前没有城市群、城市圈?这睁眼说瞎话的本领我是服的,当然也可能是无知者无畏啊,什么话都敢说了! ...

都市区、都市圈、城市群,这些概念你懂吗?总有人喜欢不懂装懂。

都市圈概念由法国经济学家提出,由日本应用和推广。
日本都市圈分两类,一类是大都市圈,就是城市群;另一类是地方都市圈,也就是都市区;
不管武汉大都市圈还是长株潭城市群,其实都是城市群,和都市区无关。但不管是武汉还
是长株潭,都只有大都市圈或者城市群这个地域规划,没有提都市区这个地域规划。
从城区到都市区再到城市群(大都市圈)这种三层架构规划,10年前哪个地方提出过?

都市圈又没有实质的项目.说白了就是喊口号

都市圈又没有实质的项目.说白了就是喊口号

tank8848 发表于 2018-6-15 23:25
我哪里攻击了象湖居士???请指出啊!

倒是你这段,完全就是在诠释什么是“皆采恶毒攻击之,以泄 ...

钢精年度最杠 ”

tank8848 发表于 2018-6-16 12:31
敢问他有什么观点和见解影响到了决策?无非是为政策背书,这种套路本来就是人大代表和政协委员用的,需 ...

毫无影响力的杠把子哈哈哈

秋水-长天 发表于 2018-8-7 17:00
都市区、都市圈、城市群,这些概念你懂吗?总有人喜欢不懂装懂。

都市圈概念由法国经济学家提出,由日 ...

看你这段我真的笑疯了,你知道吗?百度来的东西,明明是一知半解吧,可某些人还拿来当金科玉律了!哈哈
都市区、都市圈、城市群。。。。。。(还有城市带、都市连绵区、都市密集区等等叫法,需要我一一科普吗?),这些这都是城市规划学概念,是大尺度上对城市群落的规划和设计,根据国家(地区)自身特点,根据环境和空间布局形态,根据学术主张,而叫法不同。因为10年前人家叫的是“城市圈”、“城市群”,所以咱们的都市区规划就是与众不同哟,能这么想,我只能说你高兴就好!
不过你最搞笑的是最后一句话,“从城区到都市区再到城市群(大都市圈)这种三层架构规划,10年前哪个地方提出过?”,无知到什么程度才能这么无畏呢!我真的佩服!来来来,耳光接好

《武汉城市圈总体规划纲要》湖北省发展和改革委员会
2009年10月23日
“圈”分三层,“卫星”拱“核心”
《规划》将武汉城市圈及周边腹地分为三个圈层,即距武汉中心城区80公里以内的核心圈、80—150公里的紧密圈、150—300公里的辐射圈。
区域空间结构上又为:一核—武汉主城区;一脊—由沪渝高速公路和汉丹铁路以及汉十高速公路构成的“Y”字型东西复合发展脊梁;两带—大别山至桐柏山生态带和幕阜山生态带;两轴—京港(澳)高速公路—京广铁路复合主轴和京九铁路—大广高速公路复合发展次轴;两环—武汉绕城高速公路和城市圈快速环线;四组团—黄石鄂州黄冈组团、仙桃潜江天门组团、孝感汉川应城组团和咸宁赤壁嘉鱼组团。