导 航
楼主: zhengyixuan

[500+] 内部消息,知识城高速地铁或将明年开建

gabbyshe 发表于 2017-11-16 15:10
这些外来条件都是可以解决的,就增城那区位和行政面积,府前路是不会愿意只做成一个中型机场的。

可以叫惠州第二机场吗?到惠州不到5km。
到广州市中心接近60km。哈哈

CORVETTE 发表于 2017-11-16 15:06
在白云区叫白云机场,在増城区为何不叫増城机场?

无锡硕放机场,硕放也是一个镇

这次增城好大方,把名字让给镇

西门大大2 发表于 2017-11-16 15:13

建在广州的行政区内当然还是广州机场而这个机场服务的大部分是东部和北部片区。实在是增城区差不多有四分之一个广州那么大了,建个机场从化增城惠州都方便

东门大官人 发表于 2017-11-16 15:14
无锡硕放机场,硕放也是一个镇

这次增城好大方,把名字让给镇

白云机场是因为白云山吧,第二机场已经正式确定名称了吗?

西门大大2 发表于 2017-11-16 15:13

现在广州东部发展加快,第二机场距离东部市区将会越来越近的。

第二机场当然不是服务老城区的,就是服务于几十公里远的新城区的啊,因为广州的整个东部、东北部,可用面积至少有500---800平方公里吧,同时还有这么好的自然生态条件,是建设高端科技产业新城的绝佳承载地,未来起码可以再建成10个以上的“中新知识城概念”科技新城,就可以容纳200--300万的频繁坐飞机的高收入市民阶层进驻了,未来一定还会向上拓展到佛冈龙门,一定会有大量的郊区大盘健过去,这里起码又有百万级的人口了,惠州东莞的北部人口再算上去,第二机场迟早能达到乃至突破3000万的运能指标,长远而言,条件其实比起高明机场要优越得多

山木79 发表于 2017-11-16 16:03
白云机场是因为白云山吧,第二机场已经正式确定名称了吗?

落成之前都有可能改,但既然增城都愿意把名字交给正果,广州自然也无意见

正果国际机场~好萌啊 和橡果国际有关系吗

Kumoya 发表于 2017-11-16 21:38
正果国际机场~好萌啊 和橡果国际有关系吗

广州正果国际机场,意为广州修成正果

dickyson 发表于 2017-11-14 23:36
哈哈哈哈~~~结果就是boom~~~~~

宝安机场其实位置挺好,但离深圳正在大力发展的前海摩天楼聚集区似乎存在很多无法逾越的空域矛盾!宝安机场我总觉得位置很尴尬。。。。。。况且,南沙新区也要发展,以后这机场在这不知到底是好是坏

jeremy 发表于 2017-11-19 19:42
宝安机场其实位置挺好,但离深圳正在大力发展的前海摩天楼聚集区似乎存在很多无法逾越的空域矛盾!宝安机 ...

这个机场看似抢占了一个好位置,其实从长远看,反而限制了渔村在珠江口东岸的发展空间。而且,因为与香港机场距离太近、又有空域冲突,也限制了机场本身的发展潜力。

山木79 发表于 2017-11-19 20:39
这个机场看似抢占了一个好位置,其实从长远看,反而限制了渔村在珠江口东岸的发展空间。而且,因为与香港 ...

到时深吹们又要哭着喊着要在某镇东边建第二机场,看着吧。。。。。。

jeremy 发表于 2017-11-19 21:42
到时深吹们又要哭着喊着要在某镇东边建第二机场,看着吧。。。。。。

不可能的额,除非把惠州机场拆了,然而惠州机场正进行扩建。

jeremy 发表于 2017-11-19 21:42

已经确定惠州机场担当深圳第二机场的功能

zhengyixuan 发表于 2017-11-13 17:14
2020年拿到发改委客运的批文。
前期先建两条跑道,一条货运,一条军用。不用走那么多程序

好消息,希望赶快开建