导 航
楼主: 化龙无限

[原创作品] 我个人觉得,省市应联手南京军区游说和进言中央军委,加快芜湖舰“上牌”进度!

回复 60# 蛋蛋的忧桑

恩啊,是的,现代舰船里面对现代海军的各级别介绍的蛮多的
回复  蛋蛋的忧桑
    恩啊,是的,现代舰船里面对现代海军的各级别介绍的蛮多的
爱若江北 发表于 2015-8-21 13:50

我一般的看《航空知识》和《舰船知识》比较多。
小时候经常到芜湖邮电局(老安师大对面)或北京路新市口报亭买这样的几种期刊回来看。
记得那时候最喜欢看的是苏联的台风核潜艇。。
还有芜湖公安报,
不知道现在有没有了。
水面舰艇具体命名规则为:
航空母舰、巡洋舰以行政省(区)命名;
驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名;
船坞登陆舰、坦克登陆舰均以“山”命名;
训练舰以人名命名;
辅助船艇均以表明所在海区和性质的名称(如东拖、北油、南标)再加序号命名。
回复 62# 化龙无限

现代舰船的连载很好看,兵器知识也还行
回复 64# 爱若江北

现代舰船上学那会每期都买!
回复 65# xiajinya

我现在也不买了,其实B版的可读性很强
合肥舰是大驱。
化龙无限 发表于 2015-7-25 14:05

据说是052D  舷号174

评分

回复 55# 化龙无限

就是比现在风靡的054B小一点。另外没有垂发系统,是那种六联装的海红旗7
回复  化龙无限

现代舰船的连载很好看,兵器知识也还行
爱若江北 发表于 2015-8-21 14:57

还有一本杂志,叫做《坦克和装甲车辆》您觉得怎么样?
还有里面的美式M1A1,够震撼的吧?
回复  化龙无限

就是比现在风靡的054B小一点。另外没有垂发系统,是那种六联装的海红旗7
344919835 发表于 2015-8-21 17:55

没有垂发系统?那56楼怎么强调“ 装配有垂发的4000吨级护卫舰”呢?
肯定有一方有错了!~
回复  化龙无限

344919835 发表于 2015-8-21 17:55

525马鞍山是054不是054A,054只装备了两艘,后续的到目前的都是054A,054B还没有开造,这两天倒是传出054B终于开造了。

你把054和054A搞混了。
回复 69# 化龙无限

我没买过多少,主要对地面武器不感兴趣哈,就兵器知识,现代舰船买的多。
回复 66# 爱若江北

是的,最近在看澎湃新闻的澎湃防务版块(观棋、铸剑这2个栏目),是之前新浪军事出鞘的编辑跳槽过去搞的!
回复 73# xiajinya

其实,还是超大好看,高手在民间

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-27 22:03 , Processed in 0.074824 second(s), 10 queries , Redis On.