导 航
楼主: tel15818616759

10~20年后南宁市中心在哪里?

南宁的建成区越来越大,地理中心肯定会发生移动,商业集中区也会越来越多,但市中心已经不再仅仅是一个表示 ...
Keeland 发表于 2015-7-25 10:42

是这样的,在很大程度上,一个城市地理坐标上的中心会随着城市建设的发展不断位移,而人们心目中的城市中心一旦形成心理定势和思维惯性,可能就很难改变了

大沙田是五象的绝对中心

LZ应该要写的是,穷人眼中的市中心和富人眼中的市中心 才写保证没什么人说话

回复 20# 水中之月
相对北上广深莞确实少。

我也认为市中心应该是所有人在消费意愿上普遍能够接受的地方 东商区其实没有代表性 你认为有东商区是因为你生活条件比较好 所以在你眼中成为了经常去的区域 便认为是市中心 其实你要问问人数众多的工薪阶层 打工仔 学生狗 他们应该从来不会认为东商区成为了市中心~~个人拙见

LZ应该要写的是,穷人眼中的市中心和富人眼中的市中心 才写保证没什么人说话
2009ad1 发表于 2015-7-25 20:18

一个城市的传统市中心在哪和穷富没有关系

第一次听人说20年前在麻村民生,10年前在南湖五象广场,今天在东盟商务区
我以为市中心一直是朝阳广场

市中心?商业中心?商业中心一直在朝阳一带,商务中心目前在东商区,不过市中心一般指的是商业、人气,朝阳永远是霸主,看看地铁就知道,1号线与2号线就在朝阳交织,这两条线是南宁最繁忙的地铁。没办法,朝阳历史底蕴厚,1690年的老城区。解放前你们还是农村呢。五象是未来的商务中心,原因是有个总部基地,南宁的总部经济。各公司在那里设集团总部大厦

回复 65# 175152087

从这个角度分析。很有道理。因为我这样的打工仔,真的很少去那里消费,去了太高端的也消费不起

回复  175152087

从这个角度分析。很有道理。因为我这样的打工仔,真的很少去那里消费,去了太高 ...
leifeng_gxnn 发表于 2015-7-26 15:23

嘿嘿 我当年和一位友人聊天聊到中国的国家现状 我当时说 我觉得中国现在这样的状况也很好啊 现在我们大家不是都过得很好嘛 国人消费能力这么强 怎么不好 友人也是这么回答我的 他说你认为现在大家都过得不错是因为你自己现在过得不错 从个人的角度感知这个国家便认为他也是不错的 如果你是一个贵州山区 四川大凉山 宁夏西海固或者就是普普通通的种地农民的时候 你就不会这么认为了 只有把所有人的水平综合起来 平均的才是真实的现状 我认为这个观点可以类比到市中心的认定这个小问题上 哈哈 说得有点多~~

南宁规划的三大市级中心:朝阳、金湖-凤岭、五象
片区中心:西大商圈、淡村商圈、龙岗商圈

港林头发从后面看长得真心好,每次看她的背景就觉得她的回复都市很美的,这种头发怎么不去卖房子可惜了!

感觉朝阳这个中心还是没办法改变
再怎么分出去也就是个小中心罢了,最后最大的中心还是在朝阳
只不过ZF怎么改造是个大问题

我好多年不去朝阳一带了。城市越大,中心会越多。

哪里是市中心有那么重要嘛,每个人逛的地方并不同,只要你说去市中心出租车师傅不带错地方就行