导 航
楼主: guwei

[航空资讯] 珠江新城新加的那些人像雕塑真是丑爆了,品味啥时候能提高,哎。

事实上我认为花城广场的绿化区(主要是树木繁茂、郁郁葱葱的中区、北区),
根本就不应放置任何类型或风格的雕塑,
就作为纯自然的花草树木园林(可放一些景观石,石头也是自然之物)就行了,
顶多设置一些应景的园林小品或休憩设施(要适合的散置),如木坐凳、座椅。

而非要在树木园林绿地的角落放雕塑小品的话,
也应该放一些有美感、有艺术、有品位、有文化内涵、让人赏心悦目、
与园林花木融洽的精致雕塑、小品
(高1.5-2m以内、体量不要大)。

比如这个可作参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

珠江新城唔系硬件唔得,系氛圍唔得。
樓就起得夠高大上,但系日頭行噶感覺就只系去外省某個市噶CBD咁。
依 ...
physit 发表于 2015-4-1 22:50

依D只系守旧派广州人一厢情愿噶谂法,宜家响珠江新城上班噶有一半系广东人,环市东上班噶都有好多外省人。

事实上我认为花城广场的绿化区(主要是树木繁茂的中区、北区)根本就不应放置任何类型或风格的雕塑,就作为 ...
广穗 发表于 2015-4-1 23:31

认同。。。。。。。。。。

觉得花城广场可以摆放一些简单的雕塑(形象式)像现在的好像不对称的样子

回复  广穗

那个消防车和那些雕塑好像放置了大半年了。
djy1234 发表于 2015-4-1 23:30

珠江新城在建高楼太多,万一发生火灾会很严重,消防车放置在那里是预防的

花城广场要放雕塑的话,最好主要放置在花草树木绿地较少的南区的大广场,
要位置适当,数量也不要太多(总数可能不超过10个就可以了),

类型或风格的话,最好是选一些后现代风格或抽象风格的雕塑精品。

希望广州越来越好吧,我长住广州的,不是想贬低广州,只是希望广州真的越来越好,说再多也只是令广州版的网 ...
1799969023 发表于 2015-4-1 23:26

从天河北到体育中心到珠江新城到广州塔,虽然仍有很多的瑕疵和不足,

但90%的外地人来观看后,都会赞叹。

说回雕塑,现在珠江新城(不限于核心区、花城广场)的雕塑最出名或算是标志性的大概是这三个雕塑了
----------------西塔那个金蝉雕塑、中和广场那个花生雕塑和美领馆那个很抽象的“当下”雕塑
(不过这些雕塑不在花城广场的主体广场上,不是很焦点。)
此外还有广银门前广场、富力中心合景金融广场的门口也有一些,但关注度不高。

lz对这些雕塑如何看?

图:广州美国新领事馆前的雕塑作品 “当下”(Now)
http://cul.qq.com/a/20130427/000018.htm

回复 58# 广穗

这些看起来像鬼子进村

嗯嗯,对于走访过各大城市的朋友都能辩别出来的实情 ,但愿广州会有个懂得城市细节和高品位的领导能够干预广州细节水准

回复 68# 广穗

好像盈通盈信之间那个也不错呢

这都是管理者的水平导致的,

有D嘢唔係叫细节,係叫基本水平,揾几十亿搞栋几百米嘅楼唔识管理,有D咩好讲?不过呢D係西方资本主义嘅嘢,我哋国家D领导唔识其实係咪先正常呢?共产党唔应该吃喝玩乐饮红洒叹法国餐,如果将珠江新城搞到洋化,变咗香港中环反而有问题。

广州的细节确实不行,主要体现在道路人行道,地砖的衔接上,有的会凹下去一片,或者一大片之间有一小块直接用水泥铺,看起来不伦不类,这些我见过不少,有机会去拍照片
细节上小日本真的是强
广州细节要改善的地方很多,大家想到前段时间正佳大街上的一个路牌的照片吗?大家看看就知道了

太阳城广场门前,图片来自广版高楼迷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x