导 航
楼主: 摩天圣城

[航空资讯] 【转图】广州航拍可以完爆上海???

我并没有说纽约曼哈顿以外的地区很好啊,所以上海跟它比较没什么用。更何况人家还有个中央公园,上海是 ...
cgr25 发表于 2014-10-29 18:42

我不是上海人我也不住在上海所以这些对我来说没什么意义。我恰恰就是从旅游者及建筑爱好者的角度来论述上海的,像上海这样的超级大城市对于大多数普通人来说确实不适宜长期居住,只适合偶尔去旅游逛街,感受那种大都会的震撼感、繁华的高端商业气息还有层出不穷的各种新建筑景观。

我不是上海人我也不住在上海所以这些对我来说没什么意义。我恰恰就是从旅游者及建筑爱好者的角度来论述上 ...
摩天圣城 发表于 2014-10-29 18:49

感受一下大都市氛围那是不错的,有钱的话,能享受到全中国最高端,最现代化的享受。我也只是就你发出来的航拍图发表看法而已。感觉上海其实可以做得更好一些。

感受一下大都市氛围那是不错的,有钱的话,能享受到全中国最高端,最现代化的享受。我也只是就你发出来 ...
cgr25 发表于 2014-10-29 18:57

说句实话吧。。。上海比广州干净,街道细节。广州真心做得很不好,上海做得很好,细节方面上海确实不错

我并没有说纽约曼哈顿以外的地区很好啊,所以上海跟它比较没什么用。更何况人家还有个中央公园,上海是 ...
cgr25 发表于 2014-10-29 18:42

上海也不是什么公园也没有,世纪公园够大了吧,143公顷呢

上海就没有走鬼啦 可能比广州更多吧

广州城区确实不是很大,不过大也没用,交通建设要跟上去才有用,不然住在一城市都觉得不像住在一城市的感觉

其实广州航拍早就完爆上海十几次了,只不过是在某些人的嘴里完爆

浦东后面不也大片弄堂
m12zj 发表于 2014-10-28 15:21

浦东浦西都搞不清楚,那是董家渡,城隍庙老城厢片区。现今的地王。你懂什么

回复 34# tbor1984

我也租过房给黑鬼,真他妈的太烦了,后来报警出动警方才把他从我的房子里挪走,经过这一次以后也不会再租房给黑鬼了

回复 63# 小金宝

没错,五类车太多了,走鬼占道经营乱摆乱卖太多了

各有千秋,广州也不赖吧。是不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各有千秋,广州也不赖吧。是不?
proso1919 发表于 2014-10-30 01:50

你发的这张图如果清晰点那是相当的震撼,从这张图也可以看出,如果论局部区域的话,广州新中轴线的整体震撼程度已经超越上海任何一片局部区域,甚至可能是全国最震撼的现代化都市区域;但除了这新中轴线区域之外,广州城区其它任何区域的震撼度都与之差距甚远,可以说新中轴线区域是目前广州城区唯一称得上世界级的都市城建区域,也是其最大的亮点;至于上海则不同,从本帖首页顶楼那张夜景图片来看,除了陆家嘴是一大亮点,还有浦西核心区那一片都相当震撼,从外滩到人民广场至南京西路那一整片区域也呈现出中轴线的效果。

一步一步来嘛

中轴线做完了,是金融城,琶洲,黄埔沿岸,南中轴,往北是智慧城,增城挂绿湖,知识城、花都中轴线等

老城区那边,是白鹅潭、大坦沙、老中轴,海珠区西岸等等

这些都做起来后,你再去搞个航拍,那又是一次天翻地覆的变化了

保持发展后劲,留有后手,不要着急瞬间开发完,不要为了短暂的所谓高端,而把城市运营成本瞬间拨上去,等等,其实这都是中国传统文化智慧来的,看来是失传严重,难怪大大们一直在说重视传统文化了

这其实都没必要吵,我说句比较公平的话,我是天津人,在北京上的学,上海工作了2年多,深圳工作了一年半,偶尔也经常会去广州出差和玩(当然每次都路过东莞休息一晚)。如果论城建来说,全国前两位也就是北京和上海了,广州城区面积真的没法和上海比,和天津南京成都比比也就完了。上海和北京真的是非常非常大,最主要从主干道路的密布就能看出来,北京比较明显五环之外还有大量的社区和写字楼,尤其像回龙观啊这种大体量的居住区也很多,基本上可以说哪哪都是人。上海更是如此,我去过三个同事的家,一个住松江,一个住嘉定,还有一个住在浦东世纪公园那边,其实在上海都算是比较偏僻的郊区了,可是已经依稀可以看出欧美社区那种感觉了,小洋楼别墅建的鳞次栉比很有质感,周边配套也相当不错,麦德龙,沃尔玛,宜家这类的外资绝不少见。这点就连北京都比不太了,北京是明显的贫富差距太大了,城市发展不均衡。上海城建可以说已经领先国内其他城市至少10年了,所以广州真的没必要争了,不是一个档次的。上海现在比肩的是东京首尔这样的国际大都了,北京城建都只能望其项背了。换一个通俗的说法,上海比广州多了近1000万人口呢,如果城建还比不了广州那这些人都睡大街上啊?

真是五十步笑百步~ 呵呵,城市再好,若你没钱,有什么好自豪的。再穷的城市首富,也比城市的打工蚁族好吧?!