导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2019年4月16日武汉新闻汇总

sy55 发表于 2019-4-16 11:46
我就不懂了,汉口站为什么不叫“新汉口站”以跟“老汉口站”区别,现在叫汉口站不是很好吗;那汉阳站为什么 ...

很简单,因为老汉口站附近的地铁站和公交站没有继续用“汉口火车站”这种站名

站在国际化高度起名

现在的汉阳火车站也不是多有名多有存在感的地名 改个名字难度又不大

武汉,每天不一样!

把现在的汉阳站改成“老汉阳站”,名字让给新站吧。一个没存在感的小站改个名不应该是个事,连老汉口站、流芳站都能改嘛。

都怪当初“武汉站”扰乱了火车站命名体系。不过还有一个补救方法,就是在所有站名前加“武汉”二字(除武汉站),比如武汉汉阳站、武汉光谷站。这样对外地、外国乘客也多些方便。

我就不懂了,汉口站为什么不叫“新汉口站”以跟“老汉口站”区别,现在叫汉口站不是很好吗;那汉阳站为什么 ...

项目工程名而已   因为现在汉阳站还在    当初汉口站搬之前  新站还不是叫过新汉口    改名之后就没有新了

巴山楚仁 发表于 2019-4-16 11:12
目前还不是,宁杭还是有实力的。目前看除了京沪深,后面的宁汉杭津都是同一个阵营,还需要几年时间才能 ...

宁不知道有啥;杭反正感觉泡泡很有点大,互联网金融破了之后不知道下一个会破的是哪个,两个大厂一收缩,都不知道去杭能干嘛。

宁还是不错的

外地普通老百姓大多数只知道武汉,并不知道武汉有汉口、武昌、汉阳组成,所以我觉得还是应该把新汉阳站叫武汉西站为好。

老汉阳火车站现在正没什么知名度了,新的就叫汉阳站真的可以。

新汉阳只是报建名或工程名,最终要实际建成之后命名的

ZHAO816 发表于 2019-4-16 12:27
吉利  海康威视  哇哈哈  还有一大批互联网企业,浙江的制造业比我们厉害多了

吉利算一个, 海康嘛,技术是有的,就是工资。。。 。 娃哈哈就不要说了。。  一大批互联网企业,去年互联网+金融Boom搞成什么鬼样了,今年再看是互联网+什么东西会Boom。  他们Boom来Boom去,搞得我们找工作都头疼,生怕没入职就被裁。

叫武汉西站对外地人特别是国际友人比较友好,方便他们买票(我上回想买纽约到华盛顿的火车票就查了好久),但武昌,汉口车站也是国内有名的大站,叫汉阳更有武汉特色,且武汉大,汉阳也不完全代表武汉西。所以我觉得应该效仿上海虹桥站,在车票上叫武汉汉阳,武汉武昌,武汉汉口站,本地就叫武昌,汉口,汉阳火车站,既方便外地人找到武汉的火车站,又不失特色和传统

huzhonglvzhou 发表于 2019-4-16 12:30
外地普通老百姓大多数只知道武汉,并不知道武汉有汉口、武昌、汉阳组成,所以我觉得还是应该把新汉阳站叫武 ...

那外地老百姓就只能买到武汉站的票了,毕竟他们不知道武昌站、汉口站在武汉。

评分

tongkang 发表于 2019-4-16 13:02
那外地老百姓就只能买到武汉站的票了,毕竟他们不知道武昌站、汉口站在武汉。

连武汉人都分不清东南西北,外地老百姓来了很让人担心啊!