导 航
楼主: 广州帝国

[600+] 广东21各市gdp出炉

温仪 发表于 2018-5-2 11:55
华为往松山湖迁,GDP怎么统计深莞两市肯定要讨价还价的,临深合作区可能就是解决方案。深圳地盘小想扩地 ...

存量当地保留,增量大家分
这也是一种创新模式
双赢

温仪 发表于 2018-5-2 11:17
东莞和惠州的临深合作区是做什么用的?我猜很大程度上是为了解决深圳的GDP统计问题。广州比较惨,中央不 ...

广州貌似得到的“政策很多”,南沙新区,自贸区,实际上只是个名号,不给实际政策,然后申请金融机构又不批,相反北上深,好像没有很多政策,但ZY对这些干儿子暗地里的支持太多了

qwas1234 发表于 2018-5-3 23:50
广州貌似得到的“政策很多”,南沙新区,自贸区,实际上只是个名号,不给实际政策,然后申请金融机构又不 ...

是的。最典型的就是北京,什么特区新区自贸区统统没有,然而实际上是政策最多特权最多的城市。北京的香蕉比广州的还便宜,相同的牛奶果汁比广州便宜5毛钱以上。 据说北京的水费,中央财政补贴4成,也就是说北京人拿着全国最高的工资还要全国人民帮他们交水费。广州改变不了体制,但一定要清楚自己的处境以及如何去做。总的来说,就是要想尽办法提升实际(而不是名义上的)政治地位,主要途径是大力引进部委和央企分支机构,哪怕培训中心、实践基地这种也不要嫌弃。

真惨呀哈哈哈哈哈哈

TAKE41 发表于 2018-5-1 00:38
你是来搞笑的吧,明明500万房子非让你300万签,自己宁愿少收了200万对应的税,你说傻不傻?还有,一个盘 ...

你没买卖过房产吧?按实际价格签,小老百姓要多交多少税呢?

红树湾畔 发表于 2018-5-6 10:19

税没交多少,但是能贷30年的贷款额大幅减少这才是关键的。装修贷只能贷短短2年3年的,一般的人根本扛不住。很多人由此去买了二手房。

给你举个例子。例如总价300万,政府限价为200万,那你只能30年的贷款7成140万。其余的100万搞成其它贷款3年内还清。

红树湾畔 发表于 2018-5-6 10:19

所以我说政府傻啊

TAKE41 发表于 2018-5-6 22:22
所以我说政府傻啊

车牌也限制太厉害,很多人去外地上牌了,这里也损失不少税。在广州开车的人想上牌,肯定会想方设法上牌的,上不了广州的,就上外地的了。限制车牌起什么作用了?

TAKE41 发表于 2018-5-6 22:22
所以我说政府傻啊

下次你卖房子可以按实际价格签,多交点税给国家。好伟大啊你!

gdfwy 发表于 2018-4-29 08:32
担心网媒很快又要掀起一片黑广州的狂潮,自己不争气,这下算是坐实了衰落之说

过气网红了