导 航
楼主: 韩桥小子

[建设纪实] 京沪线丹阳站改造即将完工

合六快线60多公里,设了20站,权当地铁用了

合肥动作很快啊,宁镇呵呵吧,反正10年内不对镇江地铁抱希望

卧槽 这就是打着城际铁路幌子暗度陈仓搞地铁啊

对镇江南京很有借鉴意义,以前说南京不是广州,镇江不是佛山,现在来看呢,宁镇怎么也强过合六吧。

宁滁、合六都是打着城际的名义,想建市内轨道交通。可是镇江人却看不到这点,好高鹜远。上面的想建有轨电车,下面提议的想自力更生,又不以镇江现状为依托。

镇江既要看远,也要务实,非要把什么都说破,,

本来宁镇是一步好棋,未来可以各种延伸。非要不自量力,独立报地铁,可能等到13市10个城市建了,镇江地铁才会批下来。又或者,是以独立申请和有轨电车两选一的作法,最后引导成建有轨电车。

毕竟“努力”过了嘛,是“上面”不支持嘛。

hxx000 发表于 2017-11-10 11:57
个人觉得政府的规划有它的考虑,或许并不是以镇江壮大为出发点的,以是以宁镇扬一体化为出发点,又回到终 ...

佛山作为一个区加入广州了吗?一体化,不代表就丧失独立性

Eric_Joo 发表于 2017-11-12 21:21
合六快线60多公里,设了20站,权当地铁用了

合肥动作很快啊,宁镇呵呵吧,反正10年内不对镇江地铁抱希 ...

镇江到仙林五十公里左右,距离差不多。

合肥明摆着急着做大自己,不遗余力扩大辐射面,不过安徽上头有BOSS,确实比江苏好办事

合六线贯穿六安城区东西,不像宁句线,句容境内3站,再往下延伸一站到华阳路都没戏

路过北广场拍了一张,动作还蛮快的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

镇江发展要跟上节奏

镇江未来的可能的三条路,1宁镇一体;2润扬一体;3常丹(镇)一体。估计江边的更倾向2,东南的更倾向3。

有时人才出去了,对所在城市也未必就是坏事,能出个凤凰男,也是家乡人民的幸事。有刘强东,还有合肥,。镇江人多努力吧。就怕心高手低,等醒悟过来积极搞一体了,南京却看不上了。

leecard 发表于 2017-11-13 15:34
镇江未来的可能的三条路,1宁镇一体;2润扬一体;3常丹(镇)一体。估计江边的更倾向2,东南的更倾向3。

我住在离江二公里处,也倾向3;东南部是平原,离上海越近,发展越好;南京江南江北自古一个城市,过江通道十几条,江北还是远不如江南,何况镇江扬州自古二城;江北气候不如南边,而且是黄泛区;只有向东南,合并丹阳,才有可能发展成常州大小的城市;否则蜗居在江边,指定没戏。

安徽滁州都自己花100多亿修地铁来对接南京江北新区了?为什么镇江看不到这一点吗

镇江交通不能落后