导 航
楼主: rexmeng

地铁三号线的错误翻译!

我之前说 中缅石油管线绕过了马六甲海峡,云南诗仙 说他们老家不这样说 说我是文盲,沉冤昭雪呀

整个就是学习贴,不错。

EF9SIR 发表于 2017-8-28 19:25
"Ticketing and Checking END 5 Minutes before Last Departure" 这样就最好了

看了翻译,这个感觉最棒

话说回来,提前五分钟停止检票?确定要这样吗?从刷卡到上车走快一点30秒就搞定了啊!

check and sale ticket will stop before the last train leaves

更正:check and sale ticket will stop 5 minutes before the last train leaves

威尼斯贡多拉 发表于 2017-8-29 22:45
更正:check and sale ticket will stop 5 minutes before the last train leaves

Chinglish, 不过比标语翻译的强,至少没有歧义,不影响理解。

港铁是:Passengers may not pass through the entry gates less than 5 minutes before the scheduled departure time of the last train.

kmvic 发表于 2017-8-28 21:01
我之所以没用present tense是因为我觉得stops/ends等指的是“某个状态的自然终止”。

但其实停止检票 ...

XXX stops X min before departure没毛病,stop只表示停止而和如何停止无关

Entry gates close 5 min before departure of last train.

楼主,你好,我反应给市长热线。希望昆明越来越好。

开通当天下班乘车回家,昌源中路站e出口上面写着昆州路,一脸懵逼,跟昆州路没半毛钱关系,明明一出去就是昌源中路,然后去查看了具体的示意地图,也是错的,整条南北走向的路都写成昌源南路,要是照他们写的这个站应该叫昌源南路站,还叫个鬼的昌源中路站,第一时间微博私信了轨道公司,没得到任何回复。。

高楼迷-昆明 发表于 2017-8-30 23:20
楼主,你好,我反应给市长热线。希望昆明越来越好。

谢谢啦~大家都是希望昆明越来越好~

345490575 发表于 2017-9-1 09:50
开通当天下班乘车回家,昌源中路站e出口上面写着昆州路,一脸懵逼,跟昆州路没半毛钱关系,明明一出去就是 ...

应该建立一个帖子,大家一起找不对的地方,然后差不多的时候反映给电视台,这样效果可能比较好

我这种学渣看帖子都看不懂