导 航
楼主: bert068311

[经济论道] 2016一季度中国GDP名义增速近7.2%,貌似回春了!!

bert068311 发表于 2016-4-15 22:05
如果不算调整数,算初步核算数,今年一季度12%的名义

嗯,我的意思就是说今年一季度经济数据的确还不错

但是没有数据表面上的那么乐观
九头鸟321 发表于 2016-4-16 00:17
美国搞的页岩气,这玩意成本低于45美元,基本就是赔钱,赔大钱
经济全球化的今天,中美之间有竞争也有合作 ...

页岩气那些为的是技术开发而已,美国本身不是为输出(作为最大输入国之一的她反而是得利),为将来的储备做点准备而已,因为能源迟早会用尽,她的做法是有先见之明,技术这东西没有个十年二十年肯定搞不定,到真的没有能源时才搞?太迟吧。再说美国从来不会依赖页岩气,开发也不过是最近的事,而且还在起步阶段,油价跌怎会使华尔街倒?他们毛发也没有少一条呢!重点是中国页岩气储量才是世界第一,(搞笑的是美国说的,信不信由你,不是重点),只是未有那个技术有开发而已。好了,不说这个了,有点离题。总之我想说,净输入国就是净输入国,页岩气对美国而言,微不足道,不会是致命伤。

评分

seraph621 发表于 2016-4-15 23:12
哦,搞半天你所谓的经济水平就是看卖了几辆车,吃了几斤小龙虾几斤火锅几碗热干面?你莫把我笑哒倒了伙 ...

几辆车?两千四百万辆车比美国还多接近一千万,一辆车计价十万就是两万亿。这只是一 点?你老师冒教你数学?你混制造业是你的事,你喜欢一叶障目也是你的事,我不负责给你提智商。制造业本来就要淘汰一部分,跟人要新陈代谢一样,你要是幻想转型冒得痛苦,那是你老师冒教好你。还有,你的实体经济概念就是你眼睛看得到的地方?又冒说你用脚丫子想问题,你趁脑壳接石头就暴露你了。还有,喜欢喷是卢瑟本性,你不必改,生物多样性嘛,社会什么样的人都需要。还有,嫌中国不好,赶紧移民,对了,多学叠英语,有好处,莫一结尾只晓得Over
BadopX 发表于 2016-4-16 00:37
页岩气那些为的是技术开发而已,美国本身不是为输出(作为最大输入国之一的她反而是得利),为将来的储 ...

页岩气过时了,就如同新经济和传统经济并存一样,新能源和原油也会长期并存,页岩气的研究是建立在原油作为基础能源之上的。美国佬的主要问题是资产泡沫化太严重,民间储蓄又木有。总之,比中国麻烦。

您只要知道,中美之间有竞争有协作,美国目前的问题比中国多就行了,其他的慢慢来,得先有总体框架。日本以后不要类比了,不在一个数量级上,得看遇到问题时的经济总量配比,这是常识。
BadopX 发表于 2016-4-15 22:43
还是一贯为GDP而造数的作风,还说不唯GDP~

你们这种货色,不管国统局的数据时高还是低,高了你说造假,跟你感受不服,低了你会说那是造假造多了是在编造不下去了,你们这种货色最擅长的,就是360°当喷子,你都有的喷,本质上讲,你是对自己无法摆脱自己憎恶的中国的愤懑,对自己内心深处无法让自己实现自己想法的无能充满不爽,于是就把自己的无能转移到外界身上,中国最不差的就是你们这种货色,赶紧学好英语,帖子里有个你的同类还晓得丢一句英语,你冒得别个努力。对了,就喜欢看你们这些想跪西方别个又不收的人不爽的样子~
九头鸟321 发表于 2016-4-16 00:44
页岩气过时了,就如同新经济和传统经济并存一样,新能源和原油也会长期并存,页岩气的研究是建立在原油作 ...

页岩气过时?新东西来的。新的很,潜力有多少还不知道。算,不讨论这,离题。只要说美国是净输入国就够了,偏要说页岩气的...套一下你的逻辑,如果我要说建在甘肃的风车实质没有运作,太阳能光伏板供应过剩又怎样?中国就要倒了吗?不会吧!哎,该说你以小见大还是以偏概全?

呵呵,有些人真是不识趣,坐看跳梁小丑。
lovedreamer1 发表于 2016-4-16 00:49
你们这种货色,不管国统局的数据时高还是低,高了你说造假,跟你感受不服,低了你会说那是造假造多了是在 ...

没说上面造假,是12楼大字写着
“至于实现GDP增长的三家马车,最易控制的是哪个,显而易见。”
是他在鼓励造数字之风。(再说一遍,没有说是国家造假)我讨厌的是这个,请睁开眼睛看清楚,我已经放大字体还有变成红色了,你看不到我气什么吗?你连我在说谁也不知道就不要乱扣帽子上线上纲。
BadopX 发表于 2016-4-16 00:51
页岩气过时?新东西来的。新的很,潜力有多少还不知道。算,不讨论这,离题。只要说美国是净输入国就够了 ...

您觉得不过时就好,我怎么觉得重要吗?我又不是标准答案
兄应该有足够的自信才对,祝好。到此为止吧
有些人就是喜欢把自己的对自己无能的无奈, 归结为外部原因,比如,国家有问题。好让自己心安理得的活下去。拿出数据吧, 这些人说是造假,不拿数据吧,说说话冒得干货。反正只要自己不懂的不晓得的,都是假的错的。 动不动就拿西方出来黑中国人,拿出西方的数据吧,这群跪习惯的货色又说中国数据虚高贫富差距大。两千多万汽车的销量吧,总不会都是权贵消费的,何况销量统计多数还是小排量,还是普通人消费的。两万多亿的消费,爹妈冒教你数数?这是小钱?对了,告诉你一个六级词汇,我还不需要调动GRE词汇吊打你,farewell结尾最好,知道为什么吗,farewell是永别的意思,再也不搭理几好捏,哈哈。蠢的人如果硬是要以自己的蠢而骄傲,除了被吊打,冒得第二种可能~
Archerone 发表于 2016-4-15 14:28
我们无法宏观准确的判断经济形式,但是从一些身边的物价等细节还是能了解一些,1、生活的必需品在上涨,但 ...

说得很好,宏观经济可以反映在现实生活中。
seraph621 发表于 2016-4-16 00:05
你有什么干货就拿出来讨论,我说的不一定对,但道理是越辩越明。有些喷子自己拿不出半点东西只会嚎,这 ...

我已经说得很清楚了。你自己对号入座了,并且口里还不干不净,我不觉得我一个讨论经济的帖子会引来这么多莫名其妙的讨论。

1.你说西方的资料更真实。

IMF:2015世界GDP运转分析,IMF统计中国高于中国自己统计。

世界银行:2015年世界经济分析,今天刚出的,比中国自己统计的更高。

那是不是我可以认为中国的经济实际上没作假,反而是故意压低了???

2.不能唯GDP论,但是千万不能忽视GDP

我说的很清楚,世界上主流的国家,全部在以GDP衡量国家各方面的发展,没找到比他更好的指标之前,存在即合理,他就是能代表一个地区发展的根源性指标,只是不能盲目陷进去而已。

我说的很清楚,反而是你,一会儿西方人说中国崩溃了之类,一会儿IMF又看好中国经济。反正西方的就是对的,在不客观也比中国客观,中国的就是有问题的,可偏偏西方两大研究经济的机构,看好中国经济。
金融危机这么深沉,靠M2的放量和房地产的刺激,只是暂时的。一季度的数据根本没必要看重,看重就上了某中堂的当。
米国的制造业在不断复苏和增长,我们却还在苦海中。

未来十年,全国经济增速都会在7%左右上下波动。

当然,区域经济差异大,武汉未来几年恰恰是好时机。
巴山楚仁 发表于 2016-4-16 02:05
金融危机这么深沉,靠M2的放量和房地产的刺激,只是暂时的。一季度的数据根本没必要看重,看重就上了某中堂 ...

其实跟中堂冒的么关系,我看到的消息是换了重庆的那位奇特的帆船。。。。

专程要他去主管经济,中堂在海外网站评论已经被架空了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 05:44 , Processed in 0.078099 second(s), 7 queries , Redis On.