导 航
楼主: kagu

珠心啊,终于等到你长大了!——国内第二规模天际线初步形成

1。我所说的10多个是根据你所发的图来衡量的,真正具备CBD功能的也不会超过5个。
2。至于广州的金融主要 ...
mixiaojing 发表于 2010-7-22 00:09

1.是的,所以我一开始指出的东风路和天河北就是我想说的具有CBD特质的地方
    2.其实也就是政策和区位的原因导致了广州金融起步过迟,八九十年代深圳锋芒极盛,中央在这方面也偏袒深圳。至于香港,目前而言深圳广州和它构不成竞争关系,深圳广州目前还是吃国内的蛋糕,按照现在中国金融业的发展势头,这个蛋糕足够大了,我觉得广州和深圳可以做到良性竞争
   3.我列的杭州 天津 和广州都是后起之秀好不,我就没打算把北京深圳上海列进去,毕竟这几个城市前期优势太大
   4.我说的是珠心的核心区,珠心面积很大,住宅也很多,但中轴线的核心区之内全是写字楼,核心区的面积和陆家嘴核心区大小相当,建成之后200+数量和小陆相当,300+完虐,这也就是几年之后的事情。另外你说的住宅区,陆家嘴往里面走还不是一堆住宅,而且很大一片还是老式多层住宅,这个你自己清楚,而且小陆是半岛式CBD,“嘴尖”露出来的都是写字楼,平时观景或者照相都有先天优势,后面的住宅都不会进入视野,但珠心是轴线分布,两边给住宅夹着,这点你不可能不清楚···
    5.渝中区那一片功能涣散,没有统一规划,少数栋零散的写字楼根本不成气候,无论是高度还是建筑质量方面都不具可比性,不知道它可以拿什么和珠心比?

回复 72# mixiaojing

你真有点2,你嫉妒广州啊

其实我真想不明白,上海有点自信好不,我贴珠心出来又没说上海不好,好像你们就容不得别人好一样,自己做为国内第一大城市就要有点胸襟

现在广州正为亚运会,作最后冲刺,所以街上很多绿化及细节还未完善,各位外地网友,有不服气,不妨等到亚运 ...
laochen 发表于 2010-7-22 01:25

相信那些网友一定会看广州亚运

定               

回复 63# mixiaojing
太肤浅的观点了···  广州也不止一个cbd啊·  你来过广州没有啊·  这点很怀疑· 广州cbd有好几个·· 跟上海一样··  广州有说现在已经成为了著名cbd了吗?  都说是未来的cbd了·  各大媒体都这样写的· 你自己没看见?  

评分

回复 68# mixiaojing
现在终于发现  最嘴贫的就是上海人·  专来吵架的·  没内涵不说·  光挑人的刺· 恶心不恶心啊·  广州也有好几个cbd~~  我很多亲戚住上海· 但我觉得上海人最恶心··没钱的装大款·  有钱的没文化·  我是地地道道的江南移民来广州的第三代 广州出生的  且不说我对江南有没有感情  我就对上海人的人品很看不惯·· 吃顿饭还要装·· 累不累啊活得

回复 76# vkhead

上海人就这样的  你不知道吗??  人家富了就妒忌人家  人家贫 就炫富··  这就是上海人的特点~~  我很多亲戚都在上海· 我也迫于无奈要跟父母去上海拜访·  跟亲戚去些他们的上海朋友家·  一个一个的在炫富·  恶心的要命·  吃饭装大腕··  明明几个人吃的饭 偏要弄得满桌子的菜  吃晚饭还不打包· 这样的恶习发生在中国最大城市??  别让外国友人看不起中国了·· 暂不说国内同胞看不看得起你们~~

评分

回复 81# dickyson

但是请不要以一概全,毕竟这样的人哪都有。至少我身边的人都不错,你们到上海,我们会很欢迎。那种心理扭曲的上海人,我同样照样看着不爽

广州很帅!