导 航
楼主: tttcom

湛江全市经济工作“上半场”亮点纷呈

回复 42# 湛江业主

核电估计难产了!纸业在建项目估计湛江东海岛认第二没人认第一了、冠豪、中国纸业、晨鸣、随便一个都压倒江门的何况三个!南车产值的量相对gdp来说是不大的、江门经济至少现在来说看不到亮点、江门最好的就是路网了!

回复 43# 湛江业主

估计是揭阳、惠州、珠海这几个地方

回复  湛江业主

核电估计难产了!纸业在建项目估计湛江东海岛认第二没人认第一了、冠豪、中国纸业 ...
梦幻A梦 发表于 2014-7-27 13:53

台山核电站喔,有什么难产了?别忘了江门是侨乡,民营经济很发达的。

回复 48# 湛江业主

没听说过哪个城市因核电而兴起、出名就听说过、核电的产业链是不多的、去年还是什么时候江门不是有部份民众抗议嘛、后来取消了一个项目、也就是它连产业链也未必抓到、侨乡是一回事、回不回来投资又是一回事、潮汕便是如此、汕头还好些出了些企业在那撑着、一个大项目直接贡献的gdp是不多的、除非和产业链一起发力、看看名义增长你就知道江门经济有多差劲!

没看出哪有亮点啊,来来去去总是那么几个项目,没什么新面孔。粤西LNG都被茂名抢走了,湛江还有脸去说么?

回复 50# 湛江业主

你还想有几个宝钢啊?这还不是亮点啊!不能因为湛江某方面的不足而全盘否定它、湛江是全省唯一一个手握两大项目的城市、茂名、揭阳无论怎么说都是石化、有些城市连渣都没有、知足吧!可以说广东把重工业的宝押在湛江身上了、至于LNG这可能是内部的妥协结果、湛江、茂名都是同个妈生的、湛江抢了中科、省里面必须有些安抚、因为当时这个项目是在两市摇摆不定的,很多项目是人为结果!

回复  湛江业主

你还想有几个宝钢啊?这还不是亮点啊!不能因为湛江某方面的不足而全盘否定它、湛 ...
梦幻A梦 发表于 2014-7-27 20:06

湛江哪叫抢了中科啊?科威特方面一开始考察都是倾向湛江啊,而且省里也有内定的,茂名一开始就是陪衬的,沾边的份都没。LNG就不同了,在湛江设立了筹备处,拟选在东头山岛建设,办公地址就在中国银行现办公楼内,做了几年前期工作了,本来是板上钉钉的事情,被湛江那些逗逼领导弄没了,你不知道内情。

湛江哪叫抢了中科啊?科威特方面一开始考察都是倾向湛江啊,而且省里也有内定的,茂名一开始就是陪衬的, ...
湛江业主 发表于 2014-7-27 20:42

你把那几个领导的名字说出来!!

回复  湛江业主

你还想有几个宝钢啊?这还不是亮点啊!不能因为湛江某方面的不足而全盘否定它、湛 ...
梦幻A梦 发表于 2014-7-27 20:06

你说出我的心声!

原来你很多观点和我是一样的!

回复 52# 湛江业主

你不懂、我不知道你是否是政府人士、但对我来说我可以通过很多人脉了解消息的毕竟是干房地产的、科方向茂名、但省偏湛江、中石化也是偏茂名的、但因为省可以帮你在发改委、各部门路条上有帮助、湛江这个是没什么优势的、所谓天然良港并不是理由、茂名石化它是有一定的港口的了、LNG你没发现嘛?刚开始王很积极、后来却不怎么了、明显有暗示嘛、你都会说他看中中科才来、已经挂牌了证明相中了,为什么最后跑了?一看就知道人为干预结果、我不知道你有没有参加过政府和企业等等会面、媒体照一会儿、然后出去我们就在里面争吵、吵完了,记者再进来、我们再握手欢送!

评分

回复 54# 叉肖仔

要理性看待问题、当你站桥上认为桥下风景漂亮时殊不知桥下千千万万的人羡慕你、但我很开心我发现我们湛江版藏龙卧虎、很多人关心湛江的发展、当然我们有不同的见解、但都是希望湛江更好和漂亮!

回复 49# 梦幻A梦

无论你怎么说,江门固投就是比湛江高得多!!!

回复 55# 梦幻A梦

四个候选地当时评分确实茂名是领先不少!!因为茂石化有现成的管道和人才等等都有不需要中科单独建,这样就可以省下不少钱,所以中石化和科威特都想在茂名!但是茂名港口也不行,现在大部分茂石化的原油船都是在湛江港靠岸,用输油管运回茂名的!!!湛江确实有省政府倾斜,加上湛江还是有点优势的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!在这里必须感谢一个人   (徐少华)副省长{:5_128:}

回复 57# 叮冻

这个更糟糕、上半年一个增13.5%一个增百分之四十几、投资这种东西变数很大、你超我、我超你

回复 59# 梦幻A梦

没办法,江门是珠三角,现在每一个珠三城市固投都要比非珠高!!!{:5_117:}