导 航
楼主: wxdwxd

[龙城交通] 强烈建议二青会前更换迎泽大街的路灯

非机动车道的灯装上吧
把五一路的也换了
清楚记得,当年迎泽大街换这批倾斜路灯时山西新闻特别报道过,说路灯倾斜是为了让灯泡更多照到路上而不是大部分被道旁树挡住。
rgbrgb 发表于 2018-12-6 14:17
挺好的,不用换,省下钱干点别的。

有钱了,赶紧的把龙城北街安上路灯吧,标准双向四车道的龙城北街全长四五公里长一盏路灯都没有,一到晚上黑漆漆的,人车又那么多,还跑一路840公交车,太危险了。
有钱了,赶紧的把龙城北街安上路灯吧
龙城北街路都通了七八年了吧
太原现在好多小街道还没路灯了
这是当时设计者有意而为之,当时看的不太顺眼,而现在也着惯了,又没有毛病,換它干甚。
mima5210 发表于 2019-1-18 14:02
清楚记得,当年迎泽大街换这批倾斜路灯时山西新闻特别报道过,说路灯倾斜是为了让灯泡更多照到路上而不是大 ...

有点可笑了吧 路灯亮度达不到要求,居然怪树长得太茂盛?怪不得后来不少路都把老树全砍了,葱郁的自然遮阳伞全部消失了。看看那郝家沟街,好好的树,砍的一棵不剩
wxdwxd 发表于 2018-12-6 15:22
歪的太难看,看了好几年才习惯了,感觉快倒的感觉,本来挺宽的路显的反而拥挤了,府东西街的灯就挺大气,应 ...

迎泽大街的路灯和府东府西街的路灯是同一个人定的………
不用指望了!这些以后更没有人管了!!
咱们是看习惯了,外地人来山西一看歪七扭八的,一点不庄重,不正气,很单薄,很压抑,要倒的感觉,迎泽大街是标志性街道,山西形象问题,应该和长安街学学,庄严大气。之所以现在提出来,一个是要开二青会,另外也用了十年了,当时已经装上是没办法马上换也不现实谁也不想浪费钱。除了费钱不说,从其他角度看,我觉得都应该换。
山西给外地人的印象太古板了,来点反常规的点缀也挺好
UNIVERSE 发表于 2019-1-20 13:42
山西给外地人的印象太古板了,来点反常规的点缀也挺好

赞同!而且不喜欢什么都学北京
wxdwxd 发表于 2019-1-20 08:53
咱们是看习惯了,外地人来山西一看歪七扭八的,一点不庄重,不正气,很单薄,很压抑,要倒的感觉,迎泽大街 ...

赞成更换,本来宽阔的迎泽大街显得压抑,好像变窄了。
是的,本来60多米宽,看上去有50米,不大气

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-20 08:26 , Processed in 0.060498 second(s), 5 queries , Redis On.