导 航
楼主: acalbert

[京江城事] 镇江只有东扩南移,镇丹一体,以扬中句容为两翼!与苏锡常并肩!

关闭 [复制链接]
82139 发表于 2017-10-3 22:55
丹阳是省辖市,跟镇江是两个城市

丹阳不是省辖市。
丹阳功能意义是一座城市,与镇江确实是两座城市。
县级丹阳是归低级镇江市管辖。

最后补充一句,城市行政区和城区是不一样的。

朝伟哥 发表于 2017-10-3 23:00
牌照苏L,区号0511,丹阳所属地区是镇江地区,你要说是两个城市也没错,但丹阳归镇江管,是镇江大市的一 ...

丹阳只是代管,说直白一点,丹阳只是挂靠在镇江

kinghamk 发表于 2017-10-3 23:07
丹阳不是省辖市。
丹阳功能意义是一座城市,与镇江确实是两座城市。
县级丹阳是归低级镇江市管辖。

丹阳是省辖市不是省直辖市,市统属省辖,省辖市和省直辖是两个概念,代管城市之间是没有隶属关系的

其他不说,丹阳人看到楼猪这么说估计能抽烂你脸

镇江先要理一理市区的区划,然后在城市规划上着手。看不懂大港为什么拉那么大的框架,也看不懂为什么把大学城放在西南的山脚下。
其实国内很多地区的一体化、同城化都面临大鱼吃小鱼或前店后厂的问题,关键是看蛋糕怎么分。

kinghamk 发表于 2017-10-3 22:34
某人寡不敌众一口一个徽京叫的丑态真是可笑至极。

要么你眼神有问题,要么你脑袋有问题,呵呵

jcjcwa 发表于 2017-10-3 21:27
徽京你 妈 逼 ,弱 智 玩 意。

你的低素质是遗传吧,呵呵

天火之城 发表于 2017-10-3 23:52
其他不说,丹阳人看到楼猪这么说估计能抽烂你脸

你改变不了丹阳属于镇江的事实,从车牌号到区号,到社保公积金,等等几乎一切行政

东南飞 发表于 2017-10-4 00:08
镇江先要理一理市区的区划,然后在城市规划上着手。看不懂大港为什么拉那么大的框架,也看不懂为什么把大学 ...

估计是两手抓,大港框架拉大是为了合并丹阳做准备,大学城放在西南是为了让城市框架离句容太远,说白了就是防止句容太独立而被南京吞并

楼上好多人有点莫名其妙,镇丹一体就是行政区划合并吗?
方言区的这么丁点文化差异被某些人无限放大,好像有差异就要断绝经济往来一样。经济全球化是不是要等到世界大同才行啊?
宁镇扬一体也不是合并成一个超大城市啊。
请不要什么事都往行政区划上扯,请不要把高楼迷搞得乌烟瘴气

acalbert 发表于 2017-10-4 06:27
要么你眼神有问题,要么你脑袋有问题,呵呵

就你这样,呵呵

acalbert 发表于 2017-10-4 06:32
你改变不了丹阳属于镇江的事实,从车牌号到区号,到社保公积金,等等几乎一切行政

那你改变的了句容心向南京,丹阳心向常州的事实吗?县级市就是地级市代管,你们和丹阳的关系就和镇江和省会南京的关系一样。宪法就是这么写的,你牛你去改宪法。不要整天想着做别人老子,其实别人眼里你不过是个孙子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lc1644 发表于 2017-10-4 13:30
那你改变的了句容心向南京,丹阳心向常州的事实吗?县级市就是地级市代管,你们和丹阳的关系就和镇江和 ...

不要整天想着做别人老子,其实别人眼里你不过是个孙子

很奇怪,为什么本市的帖子里有这么多外地人?
当在某些城市的论坛里充满了对镇江恶意的帖子的时候,你们这些卫道士们又在哪里做着什么?
还是那句话,别把高楼迷搞的乌烟瘴气的
每次这种帖子的结局都是删帖,真是无语

请版主删帖,很明显这个帖子是引战的