导 航
楼主: GW1980

[龙城轶事] 十二五”期间,太原机场年旅客流量要突破1000万人次

回复 30# GW1980
我的同学还是很热爱家乡的,包括我

所以吗,我走南闯北十年了不管在那里碰到太原老乡没有一个不为自己是太原人而感到骄傲自豪的这种感觉是骨子里带的是一代代太原人传下来的。

热爱太原。。。。。。

顶我龙城!龙城加油!

中新社太原4月18日电 (吕玮 宋立超)记者18日从山西太原武宿机场获悉,从5月16日起,太原每周将有两趟航班直达韩国仁川,路程3小时。

据山西省民航管理集团公司宣传部副部长樊志峰介绍,这次航班是由韩国韩亚航空公司发出的,是山西省第一个直达韩国的定期航班。从5月16日起,每周一、周五定期起航,到10月29日截止,整个期间直线飞机达48架次。

樊志峰说,直达韩国仁川的这趟航班为顾客节省了时间和费用。以往去韩国,中途要在北京或者青岛转机,要花费8小时左右。此次直航定期路线开通,游客只需要3小时时间便可以到达。

山西万景国旅负责人表示,目前,太原赴韩直航4日、5日游,价格在每人2480元人民币至3480元之间。之前去韩国,由于没有直达路线,从北京出发,至少也要3600元以上。

1994年开通中韩第一条航线至今在中国覆盖21个城市,开通29条中韩航线,每周运营195个航班,并可转机飞往全世界,是目前中韩两国之间航线最密集的航空公司。

据山西省旅游局行管处负责人介绍,山西省的五台山、云冈石窟、平遥古城、晋祠等景区对韩国民众具有极大的吸引力。目前,山西省每年有上万游客去韩国观光,晋仁直航开通后,山西和韩国两地互通旅游会更加便利

仁川是韩国的第三大城市和第二(仅次于釜山)大贸易港口。作为东北亚的中心城市,是韩国走向世界的交通要塞,并拥有最先进的大型国际机场。(完)

希望开更多的国际航线
让国际机场“国际”起来

朝鲜战争时老美就是在这登的陆

多会能听到机场要搬迁的消息就好了

武宿上世纪20年代启用再过十几年就百年了,该搬了再不搬过几年就和当年香港的启德机场一个德行了,飞机划过人们的头顶降落,太可怕了!!!!!!!

吉久昌说十二五期间要开始对新机场建设进行调研,我个人感觉这个机场大限不远矣,也就是最多10年,除非太原玩双机场~~

武宿的年代和北京的南苑差不多,南苑现在除了个联合航空还凑合用基本没咋用了,武宿不搬太原中心南移就是一句空话,太榆一体化就是徒有其表

没做过飞机。除了游乐场的。

我喜欢武宿机场的名字

名字挺威武就是地方太小位置离中心区太近

上世纪二十年代就启用了?我还一直不知道了