导 航
楼主: ding0501

[古都保护] 应天门晚上亮灯了

西安明清建筑,它的遗址复原丹凤门竟然是黄色,符合夯土建筑风格

Zero_Libra 发表于 2019-4-3 08:04
原来这样的在你眼里叫做五彩缤纷,好吧,我原谅你的认知能力和表达能力有问题,我告诉你什么叫做五彩缤纷 ...

我只是说:我个人而言是喜欢仿古建筑五彩缤纷,我说西安古建筑的亮化是五彩缤纷了吗(西安年最中国好像符合五彩缤纷)?安阳十二府的仿古建筑,亮化都不只7种颜色了。

认知能力和表达能力有问题...这句话还给你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雨桥醉梅 发表于 2019-4-3 10:14
竟然有人拿西安钟楼来喷洛阳应天门……看来中国的文化普及特别是历史文化普及真是任重道远,就算不动脑子动 ...

西安钟楼怎么说也是真金白银的古建筑,可不是仿古建筑,先搞清楚。我可没喷洛阳应天门,我也不敢。

凡是历史大市的老旧思想的人,也不知道是年龄太大了还是怎么的,一个仿古建筑的亮化,总要把一个仿古建筑当成真的古建筑。

这都啥思维?我问1+1=?回答是3-2=K,莫名其妙。

这是洪金宝去安阳十二府的时候的照片。仿古建筑的亮化颜色,世界上有的,上面都能找到,各种亮化条、亮化棒,这种五彩缤纷的气氛才符合当代审美!

什么是审美?流行什么什么就是审美,懂不?

本帖子中包含更多资源

x

1247869345 发表于 2019-4-3 19:49
这是洪金宝去安阳十二府的时候的照片。仿古建筑的亮化颜色,世界上有的,上面都能找到,各种亮化条、亮化棒 ...

原来群众流行就是审美的唯一标准,受教受教,看来各地的剧团戏院古典音乐会都应该取缔,换成流行音乐演唱会。

794615191 发表于 2019-4-3 20:08
原来群众流行就是审美的唯一标准,受教受教,看来各地的剧团戏院古典音乐会都应该取缔,换成流行音乐演唱 ...

看看...这思想。。
这就是西安比洛阳强的原因。
有人说了,西安比洛阳旅游发达是西安体量大,哎...同样的历史大市。

郑州也是八大古都,旅游还不是被历史小城九江、上饶吊打吗?
(抱歉让郑州躺枪了

洛阳百姓从来都认为洛阳知名度冠全国,但是除了中原一带,南方寻常百姓有几个知道洛阳是古都?

洛阳知名度高的体现在哪?旅游人数还是收入?好像洛阳都比不过小城九江吧?

该醒醒了,一些自大狂。

看图片,这是他自己先说的。
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... page%3D3&page=3

我感觉自己有点过分了,洛阳怎么说也是兄弟城市啊!

本帖子中包含更多资源

x

1247869345 发表于 2019-4-3 19:49
这是洪金宝去安阳十二府的时候的照片。仿古建筑的亮化颜色,世界上有的,上面都能找到,各种亮化条、亮化棒 ...

你说的西安钟楼也好,十二府也好,都不是仿唐建筑,人家本来就是五彩缤纷的颜色,随便什么颜色的灯光打上去,都会显得五彩缤纷。可应天门才几个颜色,所以不可能是这种效果。

afu379 发表于 2019-4-3 20:34
你说的西安钟楼也好,十二府也好,都不是仿唐建筑,人家本来就是五彩缤纷的颜色,随便什么颜色的灯光打上 ...

人家本来就是五彩缤纷的颜色,随便什么颜色的灯光打上去,都会显得五彩缤纷...

这句话有道理!