导 航
楼主: ziyoudi

[综合数据] 三大一线城市的感觉

sakop 发表于 2018-7-12 21:05
正好相反吧。。楼主是不是没怎么好好逛过上海,上海的商业体量是广州的3倍有的。
上海淮海路4km,南京路 ...

赞同;上海很小资的感觉;广州骑楼南洋风格;深圳新贵

sakop 发表于 2018-7-12 21:05
正好相反吧。。楼主是不是没怎么好好逛过上海,上海的商业体量是广州的3倍有的。
上海淮海路4km,南京路 ...

亲爱的  我在上海生活啊  我跟你说  我不单单指那种比较大的市级商业街  而是区级  类似上海徐家汇斜土路的那种  我在深圳龙岗  在那逛了好久  感觉商业街源源不断  每条路都是商业街    上海这种这么长 全是商业的 除了南京路  没有  上海的商业更多是一段一段的  实际全国来看 确实有这种趋势  就是越北方 商业越冷  越南方 夜生活越丰富  跟气候形成的氛围有很大关系  

楼主 麻烦发图时调正了在发,看的我脖子歪了

确实广州深圳的夜生活丰富些,深圳绿化干净整洁些,上海一眼望过去渺渺无边,大气磅礴的感觉

恋高楼 发表于 2018-7-13 13:58
确实广州深圳的夜生活丰富些,深圳绿化干净整洁些,上海一眼望过去渺渺无边,大气磅礴的感觉

我在佛山9年,主要是广州气候温暖四季如春 所以市民一般晚上出来活动频繁 所以睡的晚 但是早上起来的也晚  早上9点多了起码还有一大半的店铺都没有开店门 而我家乡早上8点之前基本都开门营业了

811130 发表于 2018-7-13 12:42
我朋友刚到深圳,聊天时想听听他到市区的描述,他说不知道,他是地下活动的,一开始吓我一跳,地下活动?
...

不是为了市容  就我几天的感受  我真的很想说  深圳的夏天  真的真的太热了。。。 地下有空调  简直是天堂。。。

城市都在不断进步,四个一线城市也会越来越好

2030908177han 发表于 2018-7-14 17:13
制不制约发展不是你说了算的

统计数据是客观事实,不要自以为是

晃晃 发表于 2018-7-16 14:02
为什么广州动不动就喜欢说自己交了多少多少税呢?
谁不缴税呢?
你交给省一级我交给中央一级不都是缴税吗 ...

其实几个一线城市都一样的 上海这边也是经常可以听到这种声音 什么靠什么养活  可是同时一线城市也集中了最好的政策和资源呀

非典型城建 发表于 2018-7-23 14:26
嗯,那就赶快去国家那里哭天喊地要求直辖要求多给一些土地吧,真的,看这种赤裸裸的吃相和吹相,不知道的 ...

人均也比你高很多啊

好片                     

dadahuang 发表于 2018-7-31 17:47
楼主去深圳应该沿着深南大道一直行走  从南山到罗湖   如果是从单独福田  龙岗    深圳北这些地方评价深圳 ...

深圳可能是因为我在福田的时候是白天  天气很热  街道上没什么人   而在广州呢 因为他有观光巴士  然后转的时候正值傍晚快天黑  街道很热闹  花灯初上  所以感觉印象特别深刻  
深圳还有一个原因是 深圳即使在最热闹的CBD  街道两边的树木浓密程度  远高于广州  所以视野受阻  所以我说 "看起来像一直在公园里“”
图片转载

最近有一篇文章:央视新闻网:干脆,请上海虹桥站接管了北京南站吧!

本来还想说下虹桥站的不足  不过看此  看啥时候有空去北京实际体验下  

兄弟,你这图的作者是我哦!!不过感谢转载,让大家都爱上深圳!