导 航
楼主: 王子的新衣

[纪实] 广铁好样的 长沙背锅侠又来一次

晕,作为长沙人,竟然不知道长沙火车站不归长沙管·····, 难怪广铁口碑差得要命,支持把广铁赶走~~

写信写信写信

骂也没用,湖南成立自己的铁路局现在已经不太现实了。。。除非哪天民意真的能大到倒逼决策吧,可惜大部分长沙乃至湖南人其实都不太关注这个问题的

地铁规划是武汉的锅,铁路服务是广州的锅,因缺斯汀

长沙是管不了长沙火车站,不过像开不开空调这种小事情,长沙还需要广州的同意?这难道不是本地自己站里的工作人员决定的吗?

samemax 发表于 2017-1-18 22:39
骂也没用,湖南成立自己的铁路局现在已经不太现实了。。。除非哪天民意真的能大到倒逼决策吧,可惜大部分长 ...

全国有十几个铁路局,平均几千万人一个,广东湖南加起来有1.75亿人,按规模拆分合情合理

天高云淡风清 发表于 2017-1-20 11:34
长沙是管不了长沙火车站,不过像开不开空调这种小事情,长沙还需要广州的同意?这难道不是本地自己站里的工 ...

整个火车站的工作人员都属于广铁管的  和长沙没关系  甚至火车站那块地要动或者规划都要和广铁商量

其实通过空调这件小事,这也可以看出湖南方面跟广铁之间的矛盾,我觉得现在这种爆料非常好,第一可以挫一挫国企的锐气,第二让人看清楚广铁给湖南带来的负面效应。这种报料要加强,总有要把一切不合理,不公正公之于众,才能倒逼广铁改革,让步,甚至有独立成立铁路局的可能。另外,长沙站,长沙南站广告拆违,环境整治一定得大刀阔斧,长株潭城铁票一定要降,怕得罪的心里,让它反而骑到你头上。其实湖南还是有跟广铁掰手腕的本钱,你想广铁舍得舍弃湖南这块肥肉吗,闹掰了只怕湖南还受益吧。

铁路部门不能只重视建设还需要加强管理

广铁集团每年都要向地方领导汇报工作的,包括湖南、广东、海南。

kalong 发表于 2017-1-20 14:11
其实通过空调这件小事,这也可以看出湖南方面跟广铁之间的矛盾,我觉得现在这种爆料非常好,第一可以挫一挫 ...

闹掰了受益不受益还真不好说。不过湖南卫视这么大一个平台,真想为湖南做点事情的话,三天两头恶心一下广铁倒是可以的。

王子的新衣 发表于 2017-1-20 12:43
整个火车站的工作人员都属于广铁管的  和长沙没关系  甚至火车站那块地要动或者规划都要和广铁商量

逻辑感人

民航也归中南局管,然而中南局在广州,呵呵

王子的新衣 发表于 2017-1-20 12:43

我明白你的意思,也知道任何规划和决策都是广铁说了算,问题是我只是觉得开关空调这个事情,真的会是广州那边通知这边的工作人员,明确规定不许他们开空调吗?连开关空调工作人员都要听广州的指示才可以吗?那开灯关灯是不是也得听广州的?

天高云淡风清 发表于 2017-1-21 16:28
我明白你的意思,也知道任何规划和决策都是广铁说了算,问题是我只是觉得开关空调这个事情,真的会是广州 ...

工作人员本身就是广铁的员工,跟要不要跟广州请示有什么关系?一个外地企业的长沙分部管理工作做不好关长沙人P事。