导 航
楼主: 野小子2014

[城建规划] 长春东北亚区域性金融服务中心 规划图

回复 15# 8614268

一声长叹啊 ,个人观点,长春可以学习借鉴一下江苏常州的发展思路
东北亚区域金融中心到底是在南部新城还是净月生态大街啊?
看目前状况感觉生态大街更接近些啊
回复 17# newrobot

规划一直喊的都是南部新城,但是净月西部新城偷偷弯道超车了。。
但现在新的提法是净月西部新城一直到高新这片儿都叫南部新城。。。跨界了
回复 18# blswq

刚在网上看到一种说法,不知是真是假:
“长春东北亚区域性金融服务中心区正在从南部CBD移位净月EBD。净月金融服务中心以生态大街为轴,北起南环城路、南至丙四十五路,东至新城大街、西至临河街。在金融中心内,已经入驻中国一汽金融总部、吉林森工金融总部、吉林省九盈投资集团和吉林银行长春分行等金融企业总部。”
原公安厅新楼后来给东北亚金融的那座楼在东北亚博览会做了沙盘和介绍。
回复 15# 8614268

成都也是内陆城市
回复 19# newrobot

严格来讲,这是净月的软文。
网上到处可见净月的宣传,不过那边确实有值得宣传的东西。EBD是净月的重点,力度也大。
南关这边,重点还在老城区,新城区乏善可陈,项目倒是大项目,不过这么多年过去,一直没什么进展,也没什么新意了,不像净月,总会有变化
回复 22# blswq

其实净月在行政意义上是属于南关的,未来净月西和南城肯定连成一个整体去发展。
等地铁建好后,南部新城的后劲会爆发出来的
回复 19# newrobot

卖房的网站吧
回复 10# Lang

版主,这图我研究了挺久,这高速口南迁以后抚长高速就上不了绕城高速了吗,找了挺多版本也没看明白
回复 26# hqm_melody

具体不详啊
回复 26# hqm_melody

我的感觉,如果高速入口南迁到这种程度,那么以前的环城高速就不会再作为环城高速。可以通过拓宽改造增加出入口之类改为城市快速路,可以作为长春五环。外侧会修建新的绕城高速
回复 23# ahzhe

没错,唯一的问题是中间一大片规划中的湿地把两个区域隔开了,道路不通
回复 28# dyjj0520

从之前的总体规划看,并没有这个计划。看起来就是抚长高速和绕城高速不互通了,但是这又显得不太合理

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-23 05:37 , Processed in 0.064913 second(s), 7 queries , Redis On.