导 航
返回列表 发新帖
楼主: xiaoshou4461

[龙城商业] 钟楼街商业街区将进行改造 打造太原“南京路”【附:钟楼街片区控制性详细规划】

如果城墙没有拆,而且保护,并且保留府城布局,外国人知道的就不应该是平遥古城了,应该就是太原城了

开发成2-3层的小广场,休闲购物才好。

太有感慨了,我想说两句。
      钟楼街作为商业片区的中心已经完全阻碍了太原商业发展以及城市形象。不拿数据说话,我就说一个我身边的例子,今年寒假我们系里有一个四川的小美女要来山西感受北方的冬天(蛮激动),可惜当时因为我放假回太原比她去山西要晚一两天,她说她到山西最想去的是平遥,我就说如果我回家了你还在太原的话,就来找我我做东带你转一圈(景点确实没啥好玩的况且还是冬天)。结果等我回家了问她,她说她前几天是从成都坐飞机到太原的,就在太原转了一天,一个人在柳巷钟楼街逛了一圈心生厌恶,留下了个脏乱差的印象就走了。后来平遥玩完了她又去了西安,我也接待不上了。
      其实我特么的多想再接待一下她,然后多夸夸太原其实不是你这么认为的!
      我多想在她面前夸夸太原的好,带她去看看太原的地标建筑,但是谁让她自己去的是柳巷钟楼街,实际上那里不就是这个现状么。姑且不说柳巷,你们看看钟楼街现在是个什么情况,说它脏乱差真的是一语中的刀刀见血剑剑封喉啊,你说一个在成都春熙路逛遍了的人再到太原钟楼街,不心生厌恶才怪啊!而且柳巷这么大的一个商圈,竟然还能通机动车,连个步行街闹不下,每次去柳巷钟楼街的时候就感觉机动车混在人群里慢慢挪动,车辆忍受着行人肆意的乱窜马路,行人忍受着此起彼伏的喇叭尖叫和尾气的热浪,这能不乱吗。这样的商业街我就想问怎么能拿得出手展示给全国人民去看?
      过年的时候,我哥带对象第一次回太原,正好她对象是个老西安人。说起脏乱差,其实回民街也是个脏乱差,但至少那地方比柳巷钟楼街好在人家有风格、还是个步行街。而柳巷钟楼街又留下了什么?当时我们几个就在市里玩了一圈,当走到柳巷钟楼街十字路口的时候,那个红绿灯的柱子旁边赫然地摆着地摊卖毛*片*的光盘,一个个醒目的赤裸的女人,一排排都是挑逗的动作。所有人都尴尬地笑了笑,绕了过去,抬头一看,那个“钟楼街”的牌子依旧矗立在路口。
      我只能说,唉,太原的商圈,能拿什么拯救你。

(以上都是我自己码字,真情实感不吹不黑,喷狗麻烦请慎重右上角不谢)

评分

回复 18# 我才是小风子

钟楼街确实脏,乱,差。。这是不争的事实,希望太原市政府能重视起来。

改革开放这么多年来历届的市政府不作为啊,特别是近几届,一门心思闹煤自己发财,让太原市中心的这块脸面蒙受羞辱。多亏来了老耿。希望不远的将来,我们可以自豪的向来我们这个城市的外地外国客人推荐这个有历史有特色的老太原中心商业区。

哎 柳巷商圈已经没落啦  领导还是没有远见  放眼全国 还有几个大一点的城市没有步行街啦  太原市其中之一

回复 21# 流泪的鱼

我谈谈我的愚见哈,因为我就是这个行当混饭的。其实全国排名最前的20个商圈里几乎都是传统商圈,新兴商圈不足六个。老商圈有绝对优势。放到我们太原来说不是柳巷没落。是我们的商业比起现在其他省会里太落后了。拿这个论坛里最爱谈论的号称档次和营业额都自认为非常好的太原王府井来说,他去年营业额是石家庄传统商圈里一家北国商场的一半出头。至于北美的营业额,那就可以忽略了。我们落后的是整体商业,而不是一个商圈。

钟楼街的路破的不仔细看路能崴了脚,中心有这路不丢人么

回复 22# tygaoliang
亲贤长风商圈是逛得多买的少。真正可能出彩的还是柳巷和朝阳街。

我已经好久没有在柳巷买过衣服了。。最多吃东西 买hm和优衣库。。。其他都在长风亲贤买的。。

都是没有工期的规划。扯淡的节奏。