导 航
楼主: shawnn

[龙城版务] 天津版里看到的质疑太原的帖子

这种观点只是截图里这个网友自己个观点,不代表天津区其他人,也只有他一个人这样说,而且这个人的一些回帖已经被屏蔽了。
其实津晋基本不构成竞争关系,相反倒是合作关系更多一些。
谁都希望自己的城市比别的地方好,但没有必要为了炫耀而贬低别的地方,而这恰恰是中国一些网民的心态,尤其是构成竞争关系的地区之间的网民,经常互相恶毒攻击,前面已经说过,太原和天津基本不构成竞争关系,相反两地在港口、能源等多方面有合作空间,还是合作共赢吧。

应该是大华北共同进步。。。

骑驴看唱本儿,走着瞧。

还有,奉劝那些在汾东商务区以拿地屯地为目的的开发商、投资商,你们行行好,把整的拿地概念性方案真正落实到建设上,否则以项目为由占地坐地起价,必遭人唾弃啊。有内幕,不能提。

千岁爷可否爆料一下。好让咱们有个底。。。。是哪个啊???难道?????

回复 19# 龙城千岁

又是项目不少,就是光屯地圈钱?
   联盛是不是其中之一?
   千岁爷再透漏点哇

奠基了 还能搞这???{:5_116:}

对于天津来说,盖再多的楼,他们也不是富裕地方。
我在那里呆了N年,不知道怎么地,越呆越不喜欢那里。

天津比太原还是富裕的。

真没感觉到,可能我去的那会比较早吧

千岁爷可否爆料一下。好让咱们有个底。。。。是哪个啊???难道?????
totun 发表于 2012-11-2 09:09

官方渠道获知,已在该区域拿地的某些企业,不能点,人家也未说破。但随着规划建设的推移,有些大伙儿期待的项目也将逐步开工,没有打击一大片啊。哈哈。。。

回复  龙城千岁

又是项目不少,就是光屯地圈钱?
   联盛是不是其中之一?
   千岁爷再透漏点哇 ...
love5jolin 发表于 2012-11-2 09:24

另外,也建议大家伙关注晋源区,该区估计明年有大动作。区内除古城保护区之外,所有土地基本上均名花有主,项目之多,前所未有。N多企业总部进驻,以及江苏等多省的地标性大厦也进驻该区。
古城保护性开发规划正在国家文物局报审,估计很快将会有批复消息出来。
万国汽贸城也在该区启动项目,具体位置给忘了,应该在古城之南,一个集汽车贸易和休闲酒店娱乐于一体的汽车产业公园。

回复 26# 龙城千岁

哈哈,陆续开工就好,千岁爷给力啊
   至于那个超高嘛,总是要磨的么,嘿嘿

小店区的开发是太原市难度较大的,主要因素在于,整个小店区现有建成区范围,基本都属于小店村一个村的土地,也就是基本上都是集体土地。该村有1700多亩地,7000多口人,属于市内大村。
目前小店在建项目,逾百分之六七十左右,均属无证项目。
而且,小店开发成本较大,主要集于城中村,一分地拆迁成本130万,不算出让金,也就是说如果加上出让金,一亩地的土地成本约在1500万左右。这个价格,高于太原市迎泽区中心拿地成本。

回复  龙城千岁

哈哈,陆续开工就好,千岁爷给力啊
   至于那个超高嘛,总是要磨的么,嘿嘿
love5jolin 发表于 2012-11-2 09:52

有些时间说真话,总是不受某些人喜欢,以后本人少发贴,多听大伙讲吧。