导 航
楼主: Noven

京津冀各城建成区大对比:根据2020年11月卫星图

北京

北京也是全域市区化,所以没有标注市辖区名称

未包含远郊区如平谷,大兴机场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以上呢就是京津冀世界级城市群内13座设区市的卫星图

由于卫星还不能达到能判定城市公园绿地和自然植被的区别、一些顶棚为蓝色白色的厂房也容易和农田混为一体。所以仅供参考,可不能凭几张图儿满世界宣传其实XX比XX都大

我手头倒是也有遥感图,但遥感图也不能分辨城郊平房和城区楼房的界限。还不如这个直观

友好对比,欢迎评论、欢迎转载(带水印)

另外唐山轨交正式迈出第一步后,我看了很多平台,本地网友很多是这个态度“唐山太小了,修地铁没用”;“修这个不如整高架”

我认为,唐山小的仅仅是主城区路南路北;二环内的中心城区并不小,唐山二环是京津冀区域包含范围最大的二环路,内部面积约375平方公里

而二环内的丰南,目前以和主城基本融城,近几年内就能做到完全融城;开平可能费些时日,但也是十四五的事了。

可以说唐山城区分散,密度不高,质量不佳,但唐山绝对不小。就是唐山一环,其包含范围和北京三环基本等同

高架

唐山缺乏高架快速路。但10月份透露的规划里是既有轨交又有快速路规划的,如今轨交已踏出第一步,快速路有可能也是箭在弦上

唐古路改造,又增加了一段高架路,随着唐山交通问题越来越紧迫,恐怕以后类似改造会更多

--------------------------------------

另外,唐山一环内高架路段总里程我测得为13.29公里;二环高架路段总和为12.15公里。即使不算二者总和,现在都是河北高架路里程第二的

而轨交,并不耽误高架。我们好多市民还停留在非此即彼上,还停留在震后初版规划唐山东不过陡河西不过铁道上,还停留80年代的五区十县上,没用一颗大市民的心

同一比例尺,同一截取范围,同样日期的唐山曹妃甸

本帖子中包含更多资源

x

之后会做一版中心城区的卫星图节选,这个为了照顾北京,范围设的太大了,显得河北很多城市过小

从这一点也能看出,京津大树下面是真的不长草

有些外地网友知道唐山准备轨道交通后开始混进唐山贴吧带节奏说唐山市区只有路南路北了。

这个名为“唐屯负增长”的网友宣称自己是唐山人,只是碰巧知道石家庄几个区名叫啥。

过去以为只有河北吧有这种地域黑,现在看来他们已经开始渗透进唐山吧了,不得不防这些人换ID去问政唐山等平台阻碍唐山修轨交

本帖子中包含更多资源

x

其实在沧州密谋夺取唐山冀唐学院时,头条里就很多以唐山人口吻评论这破学校不要就不要了。我顺过去一看他们发帖记录,一个唐山人也不是

唐山就是太零散,要是在一起也是挺大的,唐山的城镇化率也不低,,可以做一个各个区县的统计,或者是各个分片的

其实常看卫星地图就知道,很多兄弟城市能够在同比例电脑屏幕装下,而唐山和石家庄都装不下。

hello?顺义机场???

Noven 发表于 2020-11-25 12:58
有些外地网友知道唐山准备轨道交通后开始混进唐山贴吧带节奏说唐山市区只有路南路北了。

这个名 ...

我是石家庄的,这种地域黑真的太可恶了,都是河北发展一般的兄弟,更是要一起度过难关才是,就为三瓜俩枣的,真不值得。

gzx 发表于 2020-11-25 14:11
我是石家庄的,这种地域黑真的太可恶了,都是河北发展一般的兄弟,更是要一起度过难关才是,就为三瓜俩枣 ...

说的对,我也不知道这些人图啥,不论是我市本地的还是其他城市的,这种地域黑总体败坏的是全省面貌不说,也是在败坏的是自己家乡形象

Noven 发表于 2020-11-25 10:54
张家口,未包含崇礼区

张家口这张……宣化和市区这个比例……