导 航
楼主: 探戈舞姿3

关于南京东路东拓发展的建议

按你的意思内环内的棚户全拆了造奢侈品商场好了,有这么大的市场吗?还是楼主你去买啊?

一天到晚在那边无病呻吟,好像所有开发商都是你的手下一样,成天不切实际的幻想有意思吗?

探戈舞姿3 发表于 2020-8-29 22:10
现在的老黄浦尤其是河南中路以东的大外滩地区,几乎都是上百年的老建筑。一些人受了娄大师等人的蛊惑,凡是 ...

你顺便也给伦敦巴黎的sz信箱提提建议好了,除了大本钟卢浮宫(原因是本身就值得保留,跟发展不冲突而且是加分的)以外的老建筑都可以拆了,造800m900m1km的房子好了,守着干嘛。

想买LV的又不会因为你多开一个LV就多买一个包。外滩开个BUND66是以本该属于PLAZA66或IFC的营业额置换为代价的。你以为造个BUND66天上就会凭空给你变出66666个富人吗?真是莫名其妙。

ourshy 发表于 2020-8-30 11:39
想买LV的又不会因为你多开一个LV就多买一个包。外滩开个BUND66是以本该属于PLAZA66或IFC的营业额置换为代价 ...

哈哈哈哈哈哈

大家没有看明白我的意思。大外滩地区,作为上海的城市核心,最开始现代化的地方,南京路可是当年绝对的商业王者。有一个顶级奢侈品的综合商场,只是拿回属于自己的荣耀,过分吗?而没落的最根本原因就是商业商务载体的硬件设施跟不上,需要建适应时代发展的需求。当年的四大百货以及外滩的大楼可都是远远领先当初那个时代的,都是最先进最雄伟的建筑。但是现在,还要刻舟求剑吗?一直作着自己是最先进的美梦,那顾客可是用脚投票的。要想永远保持领先,引领时代发展,就一定要有与时俱进的精神,追求卓越舍我其谁的霸气和担当。如果抱残守缺,敝帚自珍,固步自封,注定会被历史无情地扫进垃圾堆。

想买LV的又不会因为你多开一个LV就多买一个包。外滩开个BUND66是以本该属于PLAZA66或IFC的营业额置换为代价 ...

外滩南京路只是拿回原属自己的荣耀,过分吗?各方面的发展条件,比他们差吗?如果恒隆新鸿基没有眼光看不上,有的是识货的投资者,这是公开的竞争邀标,不是乞求他们。

据说连前滩都要开顶级商场,南京路的发展条件不如前滩?徐家汇和虹桥?

ourshy 发表于 2020-8-30 11:35
你顺便也给伦敦巴黎的sz信箱提提建议好了,除了大本钟卢浮宫(原因是本身就值得保留,跟发展不冲突而且是 ...

我的城市建筑发展观跟你正好相反,我比较推崇双增双减,以人为本,实行土地级差政策,限制商业无序发展。还有严格控制发展边界,外环以外都是一百米以下。也不需要大规模开发北外滩苏河湾徐汇滨江前滩等,要梯度发展。市区里高层都控制在300米以内(控制数量),而且严格限容积率。要实现高低错落,摒弃到处一样高的高层建筑。

南京西路徐家汇陆家嘴可都是后起之秀,当年可都是郊区或者城市边缘的单纯住宅区,毫无商务商业底蕴,依靠后发优势,能快速实现超越。外滩人广地区交通条件可不差于这些地区,陆家嘴和南京西路,更是在一左一右,离得很近。就是说明了大外滩商务载体的落后,企业选择更现代化的环境。其次造一个顶级奢侈商场,不是缘木求鱼,而是一系列城市复兴的一个标志性项目,上面也说了,外滩背后的广大片区,都可以拆除重造,现代化的商务设施,硬件条件要实现赶超。他们有的要远远比他们好,一如当年的外滩开发。

再者我个人是反对商务摊大饼式的无序发展的,土地发展要有级差,一定要控制好开发规模,到处规划商业商务地块,搞得城市中心价值大打折扣,最近淮海路黄金地段的地价居然卖不过郊区的七宝康桥,就是恶果的体现。
最后就是拆光除新天地以外的石库门建筑,保留着一堆建筑垃圾,没有任何意义。除了娄大师等依靠它们捞钱。

很简单,那就让怡和置地或太古,九龙仓,SKP来,被别家的商场抢,他们不会心疼了吧

动不动就建筑垃圾,也真的是,上海有他的腔调,也幸亏保留了你所谓的建筑垃圾,很多人喜欢上海的原因也是因为新旧的结合,而不是你看不顺眼就拆拆拆,别人老古董?那你是什么?改造一片历史城区让他重放光芒远比拆掉重建价值多得多。你把那些都拆掉了上海还剩什么?还有什么能让人记起那是上海吗?不过就是千城一律罢了

有钱人不喜欢游客太多的地方,闹中取静的地方才行。

chzx89 发表于 2020-8-30 12:44
动不动就建筑垃圾,也真的是,上海有他的腔调,也幸亏保留了你所谓的建筑垃圾,很多人喜欢上海的原因也是因 ...

上海有外滩万国建筑博览会,有大片法租界的梧桐树和老洋房,有小陆金融城,不够代表上海?什么时候破烂的石库门,成了上海的代表了?